РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно У нас из выставленной на проращивание вся нормально пошла = И наша и лорха ... Два ящика так и стоят с зелеными листиками - Места им небыло
Володь, у меня такое впечатление складывается, что я только книжку достал и пыль с нее вытер. Честно.
Не прибедняйся... Не все меряется килограммами и сантиметрами, главное, что в головешках уже щелкнуло!
Возвращаясь к теме жука. У меня - есть! Сегодня первые 6 гадов были собраны и в отработке замочены. Календула еще не цветет, бархатцы только начинают, фасоль взошла не вся. Опять только на одном сорте сидят, на Авроре, а она в центре посажена. Одна радость, что картошка вся уже цветет. Буду опять ходить с баночкой. Кстати, попробовала посадить в спаренные рядки - насколько же это удобнее в плане обработки! Я сегодня прониклась, когда окучивала и гадов собирала. А на счет того, что жук пропал в отдельных местностях, мне кажется, тут спасибо всяким фермерам и "колхозам", или как их там теперь зовут, отраву льют без меры, на несколько лет вперед хватает и на несколько километров вокруг.
Ага, классный семинар. Я, слава Богу, посмотрел еще до посадочного сезона, поэтому этот год встретил во всеоружии. Кстати, почему учесть что-то надо только в следующем году? Уже в этом году при уборке урожая можно подойти к отбору посадочного материала по-телеповски: прямо сейчас начинать помечать кусты, которые наиболее сильно поражаются жуком, чтобы не брать с него клубни, и примечать наиболее "невкусные" для колорада.
В кратце мне 25 лет и я первый раз что то сам посадил, Мама выделили мне небольшой участок я и решил сделать что то по своему, она садит по старинке и нифига у неё не растёт Картошку садил с куриное яйцо неизвестного сорта, а на следующий год уже куплю сортовую, а эта если вырастет быстро съедим Как вы люблю экспериментировать, мне кажится из года в год садить по одному и тому же методу очень скучно, а вдруг получится и у меня картошки будет намного больше чем у Мамы, тогда я заберу всю картошку в свои руки на огороде!
Это смотря для чего Если на развлечение, то можно эксперементировать ... А если потом эти шестнадцать мешков зимой кушать, то для нескучно мы другим балуемся
Иэх, мне бы такое дитя. получится или нет, отдала бы всю картофельную делянку Пусть пашет. У нас картошка в этом году растет странно. Вся красная взошла и колосится. Из белой только Золушка приличная. Остальные кусты с лупой искать. Сажали все одинаково.
Всех приветствую! Знатоки скажите почему полегла ботва у картошки (скороспелая,сорта не знаю). Она еще не цвела.