РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Период вегетироваия ранних сортов от 70 до 90 дней. Тоесть отсчитываются дни от всходов. Я только сегодня впервые сварила свою молодую картошечку. Сажали в двадцатых числах апреля. Попробуйте и вы акуратно пальчиками залезть в куст, чтобы убедиться есть ли там чтонибудь. Я нарыла примерно как крупное куриное яйцо.
Мы сажали на майские праздники. Вроде еще рано получается. Ну попробую на выходных поковыряться в кустике
Сажал 6 июня. За две недели картошка смогла пробить землю и толстенный слой соломы. Выходят уже сильные здоровые кусты.
У меня начали вылезать кусты в тех местах, где я думала, что сдохли, Потому, что всходов не было очень долго. Лезут, как миленькие. Им только свет увидеть. Жука, по прежнему нет. Вылезло уже несколько кустиков с последней картошки, которую сажала позже всех и орехового размера.
В качестве эксперимента, после посадки основного количества картошки, через недели досадил еще 10 штук, делал лунку, в которую ложил сено, получилось похожее на гнездо, сверху картошки и припорошил землей с перегноем и накрыл сеном, интересно что получится из этого при сборе урожая. Вообще в огороде картошка посажена 3 способами 1 по старинки в перекопанную земли с узкими грядками 2 грядки так же узкие, но удалось уговорить родителей не перекапывать землю 3 под солому Под соломой не жду, что будет большой урожай, главное чтоб больше чем при обычной посадке.
Я не переживаю по поводу картошки. По Транссерфингу -нужно убрать важность и представлять ОГРОМНЫЙ урожай...Но не переживать ни по какому поводу. чтобы с картошкой не случилось. Все равно я собираюсь завести вьетнамских свинок и буду брать машину картошки.
Я бы для первого раза и этого не ждал. А сверху у Вас сколько соломы. Если меньше полуметра, да и солома не посеченная - не ждите чудес. Междурядья широкие хороши для спаренных рядков
См 50 наверное около того У меня не солома, а сено с болота, плюс по мере роста я буду добавлять свежей травы по мере роста картошки, почему то я побоялся сразу большой слой накидать.
Смысл в том, чтобы не по мере роста добавлять (хотя это тоже нужно делать), а чтобы картошка в самом начале роста проходила через толстый слой мульчи. Это делается для того, чтобы ствол, т. е. столлон не озеленялся на свету, так как клубни на зеленой части образовываться не будут, только на белой. Поэтому либо сразу толстый слой (не волнуйтесь, пробьет), либо, как только показались из слоя мульчи ростки, тут же засыпать их новым слоем. Так делает, например, Замяткин И. П., ну и я в этом году вслед за ним
Мы выращивали вьетнамских, какие чудные свинушки. Я бы и сейчас непротив, но у нас по близости нет чистого поголовья, а переводняки (так у нас называют поголовье от смешанного спаривания) это совсем не то. Я думаю вам ув.glebomater, они понравятся. Удачи.
А мне уже сено не интересно , я хочу заготавливать листву (тырить ее у дворников и городских служб по уборке), она более сыпучая, чем сено, а разлагается как хорошо!
Картошку после высадки я накрывал слоем около 15-20 см сена, а не боитесь что листва в городе всякую херню может в себя спитать, лучше может в лесок съездить?)