РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько понял из прочитанного, листву в компост кидают только для улучшения структуры. Питательных веществ там практически нет. Не получится что у вас потом почва будет рыхлая но "невкусная" для картошки.
Добрый день) Вот вчера обработала жуков гадостью какой то ...и что вы думаете? последний рядок прошла и дождик полил,...что делать теперь, когда можно повторно обрабатывать?
А у меня ни одного нет! Все удивляются! Я не знаю почему, нет у меня таких познаний в картофелесажательстве!
Как это в органике (а листва - это органика) нет питательных веществ? Любая живая клетка состоит из набора химических элементов
Да погодите, еще не вечер, лето только три недели назад началось . Удачно пройти первую волну лета жуков - это только одна небольшая победа. Будут еще волны. Прошлым летом у меня до конца июля тоже практически не было жуков, 2-3 со всей делянки собирал. А в конце июля настали совершенно внезапно парочка жарких недель (жарких в плане борьбы), когда по 2-3 жука собирал порой с одного куста ежедневно (!), еле предотвратил массовое поражение личинками, вовремя их замечая. Затем снова наступило затишье, уже до сбора урожая в конце сентября.
В конце июля уже пробовать будем свежую! я видела видео -сует парень руку в картофельный куст и вытягивает крупные картохи, а куст продолжает жить своей жизнью!
Тем и хорош способ выращивать под соломой - разгреб мульчу, выбрал картофелины побольше, остальное завалил обратно расти. Я в этом году по земле положил шесть клубней, остальные все же в землю посадил, но соломой все равно завалил Чего то Вы загнули. Зуб даю, первую молодую картошечку можно уже будет в середине июля дегустировать.
У меня начала вылазить в конце мая...И до сих пор все лезет. Но эту уже наверно в октябре выбирать будем. мелочевка. ккоторую в конце мая сажали еще только 5 кустиков вылезло. Но лезет!
Да, у меня в прошлом году (сажал 27 мая) до самого конца июня вылезали. Но первую молодую картошечку небольших размеров я выкопал несколько кустиков уже в середине июля (страсть как хотелось поглядеть первые результаты эксперимента ). Потом каждую практически неделю по несколько кустиков выкапывал. В результате, к сбору основного урожая двух рядков - как будто не сажал
Больше месяца не был на даче. За это время картошка пробила 30-40сантимнтровый слой сенной мульчи. Досыпать сено еще или уже нет смысла. Как Вы думаете? В мое отсутствие узбеки траву на участке скосили, тч с недостатком мульчи проблем нет Фото)
Ну, если только из этого принципа исходить, то получается - бешенной собаке...) Мне еще есть чем, после месячного отсутствия, на даче занятся. Польза будет - вот в чем вопрос? И сколько сыпать в граммах?
Сено готовят тогда, когда трава зеленая, в самом соку. Листва же облетает уже пожелтевшая и высохшая, отдав все дереву. ИМХО