РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Польза в том, что чем толще мульча, тем меньше света и больше влаги. То, что нужно. Вообще-то дерево отдает все листве, а не наоборот. Листва облетает не высохшая, а пожелтевшая лишь, т. е. потерявшая зеленый пигмент, хлорофил. А кальций, фосфор, магний прочие микроэлементы - все это остается. Или как, Вы думаете, происходит образование плодородного гумуса в лесу? Аккурат за счет опавшей листвы, хвои и полегшей травы.
Да хотя бы рыбку в своем прудике половить, чем сено впустую таскать В 0-50 приземлился в Шарике, в 3-00 выехал с юго-запада мск в наро-фоминский район, в 6-00 уже с рыбой был. В Сочи здорово, но на даче еще лучше Прошу прощение за офф-топ Понял. Пошел сено таскать
Shkolafedotova. ru/index.php?option=com_content&task=view&id=127 про листья нашел. Только мне до листьев далековато топать, машина не проедет. А из города возить не стОит думаю.
Я бы уже только по уши засыпал. Растения уже взрослые. А если терпения хватит, то засыпал бы "разокучкой", т. е. наклоняя стволы в разные стороны друг от друга, увеличивая площадь куста, создавая тем самым лучшуюю освещаемость.
Из соломы слоем 30 см, сегодня начал бодро вылезать картофель, посаженный 19 мая! Урааа! Ровно месяц он пробивался к свету!
Вот. Чуть отдышался... Являясь злостным органистом, имея склонность все попробовать и поэкспериментировать (за что бывал неоднократно бит), тем не менее целиком и полностью поддерживаю Водопада и К, которые утверждают, что пока самым урожайным и менее заморочным способом выращивания картошки является более-менее традиционный. Но с некоторыми авторскими и местными извращениями. Вот и я, как один из таких извращенцев, выращиваю уже ряд лет картошку в спаренных рядах и широких междурядьях. В позапрошлом году перешел на 2-х полку: на одном участке - картошка, на другом - 2-х кратный сидерат за сезон. На фото 11 - трижды окученный картофель 20 мая. Фото 1 снято почти через месяц (сегодня). Ряды сомкнулись, междурядья практически тоже. Ботва практически почти метровая, да ни один честный сорняк в таких условиях менее 3-й группы инвалидности не получит... Фото 3. Сорт Сантэ. Средний ряд (вернее, ряды) посаженный кусочками картофеля в 1-3 глазка. Найдете разницу? Фото 4. На этом участке рос овес. Пару недель назад я его скосил, но он пустил отаву и вырос. Фото 5. Этот участок я закультивировал мотокультиватором. Постоит недели 2-3, или сколько там получится, и будет засеян чем-нибудь растительным. Осенью сидерат будет опять скошен и заделан в почву. Слева вверху виден картофельный участок.
Посоветуйте, пожалуйста, насчет окучивания. Картопля взошла очень не равномерно. 70% нормальные кусты, остальное только проклюнулось. Если сейчас окучу (культиватором), не загублю только пробившиеся ростки? З. Ы. Фотки "плантации", МО Шаховской р-он Росток в самом низу кадра.
Скорее всего нет. Уже давно применяю по маленькой картошке так называемое "шоковое окучивание". когда картошка засыпается "с головой". И стараюсь это сделать дважды, во второй раз насколько это удается. Неравномерность всходов может говорить о нескольких нехороших вещах - объективных и субъективных.