Так Вы ее в землю сажали а потом присыпали, а если просто соломой засыпали так она и сейчас бы еще пробивалась. Вчера посмотрел свою одну картофелину под сеном как положил так и лежит вот уже полтора месяца в сырости и темноте и ни каких признаков ростков к свету хотя и корни отрастила.
Ну что Вы, я по разному сажал, просто по земле и под землю. Полтора месяца - это уже перебор. Имхо, ждать уже не стоит
Все может быть может и разродится в августе, тем более что она осенью была озеленена и весной весь апрель лежала в доме на проращивании.
Viktor48, Вот, специально сфотографировал грядку с картофелем, разложенным по земле. Разложил 6 июня. По состоянию на 23 июня выглядит все так: Вы в следующий раз не сыпьте сразу все 30 см, а в два- три захода по мере пробивания ростком слоя.
Доброго дня! Вы вот шутите - а у меня картошка под соломои тоже не хочет расти. Пустила коршки и все. У парочки росточки по 10см обнаружила. Сажали где-то 19мая. Посоветуите, пожалуиста, что делать.
Ну, это не совсем так... Часть элементов, действительно, уходит, и в первую очередь мобильные, такие, как азот и калий, например. Поэтому, опавшая листва, действительно, содержит несколько меньшее количество питательных веществ. Но, это не умаляет её пользы, как мульчи и как гумусообразовательного материала. Я лично, уже привёз из города несколько мешков с прошлогодней опавшей листвой, которую дворники сгребли в мешки, да забыли забрать. К сожалению, пока я был в командировке, практически всё, что лежало в кучах, уже увезли. Я не особо боюсь отравы, впитанной листьями, потому что они собраны внутри тихих старых кварталов с двухэтажными домиками, где машин бывает очень мало. Сразу же часть листвы я высыпал на капусту и кабачки. Сейчас под ней влажно и смачно! Копошатся всякие полезные гады, пахнет грибами и плесенью. Красота! А часть оставил для картошки. Уже вот-вот земли из междурядий будет не хватать для окучивания. Буквально, завтра. Тогда я засыплю между рядками картошки всякой бякой, про которую даже стыдно сказать, и накрою сверху солидным слоем уже наполовину перепревшей прошлогодней листвы. Всё! После этого я на картофельную делянку ни ногой! До самого сентября, когда придёт время считать цыплят.
Полейте, возможно, влаги не хватает. Также солома может быть слишком "рыхлой", не облегать плотно картошку.
Картошка под соломой растёт, некоторая уже такая приличная по высоте, проросла вся, что посадили, когда подсыпать ещё соломы?
Я не видел Ваших кустов. Если они еще молодые и все еще растут, то засыпать с макушкой. А взрослые кусты - к ним просто подсыпать периодически в течение лета, так как мульча, сами знаете, оседает, уплотняется, червячками с микробами съедается.