РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Яблоня над ней с длинными ветками... так как с картошкой ситуация не критичная, то яблоню обрезать нет смысла -она хорошая. яблоки замечательные... Поэтому некоторые кусты не . а вообще легли в сторону солнца! но это не мешает им набивать бутоны и прекрасно выглядеть.
Подскажите пожалуйста, Вы, как приверженец ОЗ, как боретесь с колорадским жуком? Я не хочу применять химию, а собирать вручную тоже нет возможности. А жука в этом году, судя по кладке яиц, будет море.
В прошлом году я собирал именно вручную, но жука было мало, как и предрекал автор метода, по которому я сажал. Есть био-препараты, которые эффективно борются с колорадом. Например, Битоксибациллин, он широко доступен. Это не химия. Есть Актофит. Все эти биопрепараты растительного происхождения и действуют иначе, чем химические отравы - через расстройство желудочно-кишечного тракта. Жук и личинки не погибают сразу, эффект заметен через пару дней. Я все же надеюсь обойтись в этом году снова ручным сбором, ибо есть определенная уверенность, что жука снова будет мало. Пока на взошедших кустах - ни одной кладки и ни одного жука, ттт.
А может кто-то все-таки скажет что за черные жуки появились на нашей картошке? См. сообщение № 919. А может кто-то все-таки скажет что за черные жуки появились на нашей картошке? См. сообщение № 919.
У меня вопрос может ли картошка жировать? посадили несколько картофелин на частке который несколько лет никем не обрабатывался... земля хорошая. вчера попросила мужа подкопать посмотреть. и оба были в шоке. на каждом кусту по одной горошине. и даже нет почти завязей. в чем могут быть причины?
Гдето вычитала что во время цветения бутоны лучше обрывать в момент бутонизации, это дает прибавку к урожаю картошки около20%.Кто обрывает или нет цвет картошки поделитесь опытом...
Reyna, перегретая почва почва возможно. А "завязей нет" это про цветки? они не обязательны. Когда сажали? Проращивали картофель перед посадкой? В какую почву сажали, на какую глубину. Если уточните вам подскажут наверно.
Гуру картофелеводства, Олег Телепов, проводил много наблюдений на этот счет, вывод однозначен у него - оно того не стоит, только время терять
есть друзья из Белоруссии которые мне об этом и сказали что они всегда так делают, поэтому начала искать информацию. Спасибо за ответ. есть друзья из Белоруссии которые мне об этом и сказали что они всегда так делают, поэтому начала искать информацию. Спасибо за ответ.
Я лучше отошлю к самому автору на сайт. Там статья из нескольких частей, написано интересно и наглядно https://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-2
Завязей нет, клубней картофеля, по одному маленькому и все. Cажали в конце апреля пророщенный картофель размером с яйцо глубина гдето 8 10 см. На другом участке этот же картофель посаженный в одно время дает другие результаты