РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Особенно, если на даче появляешься всего 2 дня в неделе - по выходным (как я например). У меня каждый приезд в субботу (или в пятницу вечером) начинается с обхода грядок, а осмотр грядок начинается с фразы: эх и нифига себе!
Извините ! КПД, штука серьезная Моя " поставила" теплицы! Хорошо! Если эконом. посчитать, сколько лет Она бы нас обеспечивала помидорами лет! только по доставки- труд.
Всё что нам надо мы построили в прошлые года! Остались мелочи - обшить баню OSB плитами и всё это дело покрасить. Но это в августе, а пока у нас дача исключительно для посадок и сбора урожая. Вопрос по картофелю - если я посадила сорт Голубизна 10 мая, кусты вылезли примерно через 10 дней, т. е. к примеру 20 мая. Сейчас кусты большие и цветут - когда её можно выкапывать - в начале августа? Написано что сорт среднеспелый - а сколько это в днях?
Прикольно. Я зачем тогда надо было с полной уверенностью советовать форумчананам смело засыпать картошку толстым слоем, безкомпромисно утверждая, что она пробъет и полметровый слой сена?(. См. сообщения двухнедельной давности
Сена - да. В прошлом году у меня было именно так. Полагаю, сено легче, мягче и воздушнее соломы. К тому же, я же писал, что точных причин, почему картошка не проросла, я не знаю. Возможно то, возможно это. Возможно дело в соломе, ее аллелопатичности и вероятном содержании гербицидов с пестицидами (кто его знает). Возможно, что нет. Не бескомпромиссно, а основываясь на своем личном успешном опыте
Тут вот https://agrokorenevo.ru/golubizna написано, что вегетационный период для этого сорта 115-125 дней, т. е. три месяца. В конце августа, получается, выкапывать следует.
Значит не зря мы с жинкой при выборе сортов картофеля обращали внимание на районирование. В частности, именно по этому критерию решили не покупать сорт "Башкирский" https://agrokorenevo.ru/bashkirskiy, хотя вроде ТТХ сорта хорошие, да и название сорта душу мне греет.
Получается четыре месяца. А вообще вегетационный период считается с момента всходов или с момента посадки?
У меня слой соломы достаточно толстый, но разница была в картошке. Проросшая и не проросшая. Первая влезла быстрей. некоторые клубни лезли месяц, сейчас догоняют. Есть и те. которые замерли, полежали -полежали, и проросли или сдохли. Есть побеги которые пролезали 5 недель!
Я сажала один и тот же картофель, но в разные дни. Не получается у меня в один день посадить. И всхожесть получилась разная. Некоторый дружно взошел. Другой всяко разно. Вот сижу и думаю, может все таки надо по лунному календарю садить. На следующий год попробую.