РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У родни под картошкой порядка 25 соток - Боюсь они с Вами очень не согласятся ... Помню когда на украине помогал хотелось прибить кого нибудь ... А там под засадкой всего 0,5 га было разными вещами
У нас дави не дави от соседей прилетит толпа. Старики, не все успевают. Некоторые приверженцы экологии, типа никаких препаратов. Вот уж 3-ий год со съедеными кустами. Поэтому мы не только собираем колорада и давим личинки, но и приходится обрабатывать, не справляемся с ручным сбором.
Есть такая пробелема. Мои соседи тоже из года в год садят и садят на одном и том же месте. Откуда ж картошке не поражаться? Еще как поражается, да еще в каком количестве! Спрашиваю "Есть жук?", отвечают "Ну, мы прыскаем". Понятно, значит есть. Вот все жду, когда ко мне залетят. Пока ттт, вчера проверял - ни одного.
Я аж 9 кг. но думаю собрать (я спрашивал, а все молчат. Боимси?) минимум 6 мешков -5 ти ведровых. Интересно по сборке- колорад на сколько поможет?
Я прожила жизнь и не знала, что картофельные цветы пахнут сотами! сеегодня ни ветрины и паит после дождя -запах чувствуется метра за полтора . . жуков нет...шмелей полно...
Сегодня по традиции выкопал 2 куста картофеля посаженного рядом с дорожкой и половина ботвы которой подавлена внуком катающимся на велосипеде по дорожке. Не так много но мелочи почти нет общим весом 830грамм. Пожарить думаю хватит. Картошка посажена пра-пра-пра-дедовским методом в землю. И вот картофелина посаженная передовым методом у некоторых огородников под солому через два месяца ее лежания под соломой . Эксперимент решил прекратить до следующего года. Тогда попробую посадить с десяток.
Да никуда они не ходят. И сколько бы Вы не уверяли что личинки толпами кочуют с одного огорода на другой, это больше похоже на бред. Или фото в студию.