Гибрид Метеор. Характеристики понравились, особенно про устойчивость к фите. Она ранняя, сажала что бы летом на даче покушать.
Подскажите картошка моя только зацвела, а уже хочется попробовать, знаю что рано еще. через сколько времени после начала цветения можно попробовать подкопать картошинки? посажена традиционным способом но узкими грядами.
Смотря, какой сорт. Если ранняя, то уже можно что-то нарыть. Разройте рядок сбоку и пошарьте рукой. Но, я, лично, пока не рискую... Я вообще ращу картошку до последнего, потому что жадный!
не ранняя точно обычная кака то (по срокам) розовый сорт и желтенький) я не знаю их названия так дали знакомые для обновления посадочного материала уже второй год полет нормальный) ну наверное еще пару неделек подожду так попробую откопать) я не жадная - я голодная)
Наконец-то могу выложить несколько своих фото. Начну с конца июня. На дату не смотрите, здесь она врёт. Последнее окучивание "по самое не балуйся". Эх! Люблю я енто дело! Рядки должны быть, как горы! Я же горный Водопад! Теперь засыпаю междурядья прелыми листьями, которые я вожу из города. Горные долины должны почти что сравняться с хребтами. Это фото недельной давности: А вот уже сегодня утром: Картошка сомкнулась, теперь почти не различишь, где были посажены рядки. А расстояние между рядками, между прочим, ровно один метр. На этом фото справа сорта Агрия и Адретта, которые вымахали более метра в высоту, а слева почти такой же сорт Василий и чуть дальше Зекура, которая немного поменьше.
Впечатляет! А этот опыт уже был раньше? Мне интересно на сколько урожай повышается при таком вот окучивании и успевают ли вызреть все клубни (по идее они должны наращивать много клубеньков после такой окучки и все силы бросить туда)?
В прошлом году я начал целенаправленно засыпать междурядья скошенной травой. Точнее, в позапрошлом. Я имею ввиду, нормальный слой травы, 20-25 см, а не так, как раньше, когда я скидывал туда выполотые сорняки. На следующий год почва под такими местами стала намного мягче и рыхлее, червяков больше, а картошка заметно выделялась ростом. Я бы не сказал, что стало много мелкой. Было много, но крупной. видимо, слой мульчи создаёт оптимальные условия для роста и развития клубней. Картошка ведь не любит сильной жары, зато любит влагу и воздух. В этом году эксперимент приобрёл глобальные масштабы, потому что я не только засыпал все междурядья листьями, но и даже окучил некоторые кустики листьями. Сравнивать буду с прошлым годом.
Вчера сноха поковырялась под кустами, набрала то, во что пальцем попала...Но я не успела не только сфоткать, но и попробовать. все смели до меня... Она сказала, что под соломой очень сыро... Откуда, дождей давно не было и грунт не глина?