Не получается открыть вложения, там поздравление для садоводов, дачников и колег- огородников: Пусть дарит Новый Год Змеи вам мудрость и достаток, пусть год грядущий будет щедр, богат, красив и сладок. С наступающим 2013 годом!
Весь декабрь и январь ищу, где заказать. Хочу попробовать тут и тут. А вот сюда может быть заедем и посмотрим. В Садовую коллекцию звонила по поводу доставки и ее сроков. По России отправка начнется после 20 января.
Начитавшись форума, я еще в августе заказала около 10 сортов) Заказ вышлют в конце марта, начале апреля. Заказывала не в фирме, но вроде как человек вызывает доверие, причем большее, чем наши фирмочки. Жалко, что там, где я заказывала, не было фиолетовой картошки. А может это и к лучшему. Иногда: "хочу-хочу", а подумаю "на кой оно надо?")
А это случайно не здесь? Сегодня звонила Алексею, охотно ответил мне на мои вопросы относительно посадочного материала и прочее. Рассылать будет в марте.
А это случайно не здесь? Сегодня звонила Алексею, охотно ответил мне на мои вопросы относительно посадочного материала и прочее. Рассылать будет в марте. Дороговато. Но если учесть, что материал берет в НИИ Москвы и Подмосковья, очень кропотливо проверяет его и отбраковывает до 40%... Может быть...
Кто в этом году смелый и будет картошку из семян сам выращивать? Я хочу совершить еще одну попытку с красной картошкой, Краса от Седек.
Фермер выращивала в прошлом году. Прикольные картофелины были, по форме как шайба, только без острых ребер. Триуф хорошая картошка, в этом году даже поели немного. Клубни вытянутые, желтые, вкусная. А вот про Ладу я писала, дубовые круглые картофелины. Ни уму, ни сердцу. Но вполне возможно у вас все будет иначе
В 2011 впервые сажал Ассоль и Илона, в прошлом году Балладу, Велину, Императрицу и Милену все от Седека. Практически ни один сорт не был похож на картинки на семенах Это урожай прошлого года
Если на первом фото Баллада, то у меня точно совершенно другая выросла. Клубни круглые как мячи. Я тут записки глянула и поняла что Реванш с Фермером перепутала. Это Реванш похож на шайбы. С картинкой тоже не совпадает. А вот триумф получился такой как и обещали.
Viktor48, это урожай из одного пакетика? Буду пробовать в этом году Красу, Вилену, Триумф и может еще что-нить. Мне сегодня звонили из Седека по поводу заказа семенного картофеля (заказала Фелокс), говорят завтра ждут семенной картофель на Генерала Белова, может и новинки привезут.