РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, ещё не всю! А ищу я самый лучший сорт, а лучше два! Чтобы на следующий год после этого начать искать ещё лучше! Нет уж, хватит! До сих пор жду чуда от позапрошлогодних. А в прошлом году рука опять не поднялась избавиться от них окончательно, потому что осенью неожиданно откопал несколько вполне стоящих кустиков с очень длинными и очень жёлтыми клубнями. Теперь уже не знаю, какой это был сорт.
Да в каждом ящике из одного пакетика. Всю мелочь меньше 2см выбросил так как из нее картошка в дальнейшем не получается. Велина на 2 фото. Семена покупал на м. Каширская в магазине Седека.
У меня и близко не такая Причем там на всех кустах нашей баллады были кругляки. Хотя чего удивляться. У нас Дева с 3-х кустов выросла разная. Две розовые и только один куст с темнобордовой кожурой как на картинке.
Поэтому и написал выше что вся картошка на картинки не похожа. В этом году буду отбирать из этой семенной картошку на семена по размеру куста и вкусовым качествам. Из 10сортов что нибудь дельное может и получится
Мы тоже решили, что поищем. Триумф вроде устроил, будем дальше разводить. Просто наша соседка давно по приколу вырастила из семян картошку Золушку. Выросло совсем не то что на пачке было. При уходе вырастает ее Золушка огромным лаптем. Очень вкусная в жарке и пюре. Ну и постепенно делилась с обществом. А в этом году мы эту Золушку на рынке встретили у половины частников. Частники нам заясняли, что новый сорт, зовут Золушка. Очень вкусный и прекрасно хранится
Картофель из семян меня в прошлом году не впечатлил, решл с семенами завязать, но осенью собрал семена с кустов сорта "Сирень" (фиолетовая внутри), весной буду опять играть в Мичурина
Нет, не здесь Тут бы я сиреневую заказала, не удержалась бы от искушения... и ела бы потом ее одна всю зиму, так как муж, дети и бабушки с дедушкой, когда я им картинки показывала, сказали: "Фу, какая гадость, это есть нельзя"
Пока у меня в рейтинге лучших Голубизна и Галактика от "Садов России", которая реально может оказаться вовсе не Галактикой. Ох, уж мне эти "Сады России"... Да, ещё порадовали, конечно, Беллароза и Родриго. И сорт "от бабы Зины". Тоже вполне конкурентоспособный. Не только и не столько. Больше по урожайности, а из тех сортов, что я пробовал, практически все одинаково вкусные. Ну, не одинаково, но вкусные.
Вчера проверял клубни семенной картошки, все сорта отлично зимуют за исключением клубней полученных из семян фирмы Седек, сорта Вилена, Милена и Краса. На клубнях стали проклевываться ростки, а ведь им еще спать нужно и это при идеальных условиях хранения (1-3 С, сухо) Заказал в коллекцию синих Purple black Potato Seeds на картинке выглядят прилично, а вот что пришлют при цене 30 евро за полкило
Мы здесь и тусим чтоб все секреты по всему свету) заказывал за бугром http://www.dhgate.com/purple-black-potato-seeds-from-dhgate-authorized/p-ff808081338cced60133a29f6a111e69.html заказать можно если у смертного есть кредитка) только обращаю внимание цена за 500 грамм!