1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Блок АВР для KIPOR IG1000

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Dasowl, 19.10.12.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    У нас тут такой не купят так как коттеджей нет, а для избы это много. Но в других местах вполне могут и купить.
    Лично я не вижу ничего аморально-ужасного в продаже даже и неисправного генератора если продавец честно напишет об этом в объявлении. (А уж сколько я сам всякой дохлой техники за копейки купил и заставил работать...)

Ну если инвертор уже есть то тем более надо реализовывать упомянутую мной схему. Разве что у китайских меньше ток холостого хода и поэтому выше кпд при малых нагрузках так как они не заморачиваются с точным воспроизведением синусоиды, не нужной для абсолютного большинства современной бытовой техники.

Разве что кабелем толщиной с палец, от советского сварочника.

Это где это есть такие разборки на которых генераторы встречаются? Я только о существовании автомобильных разборок знаю.
    А если уж генератор покупать - то можно купить обычную синхронную электромашину с обмоткой возбуждения на роторе. И соединить с дизелем через ремень, изготовив или подобрав готовые шкивы. Если сделать передачу повышающую или найти электромашину на 1500 оборотов - то еще и дизелю легче жить будет.
    Лишняя подходящая электромашина у меня есть, как раз около 6квт,но к сожалению трёхфазная.
    Потребуется еще хитрая схема на трех трансформаторах чтобы из трех фаз сделать одну. Но трансформаторы - это всё же не силовая полупроводниковая электроника - они вечные.
    Электромашину могу подарить бесплатно, но теперь уже только весной - у нас распутица. Вес правда килограммов 200, но если вдвоем ворочать то ничего, можно справиться.

2. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут наткнулся на гену SDMO NEO1000! Изготовитель Франция, интересно что там за блок ? Может качественно сделан? В инете нету инфы не по гене не по блоку! Может взаимо заменяемые блоки?

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    Скорее всего такая же Франция как Fubag - Германия. А делают конечно же китайцы.
    А уж некитайская электроника - это нынче вообще большая редкость.

И я в очередной раз не понимаю нафига добровольно связываться с инверторными генераторами.
    Сам я тут не показатель потому как связался во-первых с реально маложручей моделью Kipor KGE980Tc которой уже давно нет, а во-вторых было это десять лет назад когда о недолговечности инверторных блоков никто еще не знал. Все остальные кипоры и фубаги которыми я пользовался - были или куплены за копейки в дохлом виде или вообще бесплатно отданы соседями. Так что я платил только за замену электронных блоков. И то уже надоело. Уезжу последний имеющийся мотор и больше не буду с ними иметь дело, тем более что народ уже понял какое это г-но и больше не покупает, ну и не выбрасывает естественно, так что халява кончилась.

4. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А извлечь всю смолу и поставить на гену обратно? или вытащить блок поставить отделено прикрепить вентилятор удобство конечно не прибавит, но как вы заметили что работают блоки при отдельном использовании дольше? Просто у меня выключают свет редко пользуюсь раз в год по сути вот думаю продать или пользоваться пока не сгорит! или потратиться да купить с японским двигателям?

5. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну как у взрослых дядей можно сделать - 3 фазы на 0.4 кв и 40 м лэп. Рядом с батарейками трансф на 6 или 12 фаз и прямитель зарядный.

6. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В спб куча сервисов тарахтельных электростанций и тама в наличии и разобраные на куски - от которых хозяева отказались.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Нинада - лучше наоборот из 3 фаз трансфами сделать 6 или 12 для прямителя под зарядный ток батареек. Тады км лучшее при простой схеме.

8. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Покупал для кривой китайской платы ферроли которой нужен кривой китайский синус от от кривого инвертора их него производства, а то не работает прихотливый!

9. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    Еще никому не удавалось извлечь смолу без повреждения деталей. Правда некоторым удавалось поврежденное восстановить. Я пытался смолу ковырять - труд это титанический.

Вот только где взять 3х40м толстого провода от советского сварочника? Коллега писал же что у него ток 135А.
    Потому я и предложил из трех фаз одну сделать чтобы на проводах сэкономить. А так-то да, многофазный выпрямитель конечно лучше.

Не знаю что такое ферроли, но не очень понимаю зачем вообще кривые железки покупать за свои наличные деньги.
    Если халявно досталось то тут еще куда ни шло, и то особо кривая халява боком выйти может. В случае обнаружения кривости железа - его надо как можно быстрее продавать пока оно не ввело в большие расходы. Лучше потерять немного денег на продаже, чем постоянно терять деньги на ремонте и испытывать регулярные неудобства.

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Нинада толстово. Взрослые дяди делают перегон энергии электрополя от генера до трансфа в месте потребления на высоком напряжении и малом токе и сильно экономят на метале проводов. А большой ток бегает уже только в коротких обмотках низково напряжения в трансфе у места употребления.
    Генер при этом мотают сразу под высокое напряжение лэп когда получается - ну до 35 кв. А тута 0.4 кв лэп на 40м вполне нормально. Протянуть дешевово ляминя 3х10 кв мм.

11. kiz_lozi77
    Благодарности:
    1

kiz_lozi77

Новичок

kiz_lozi77

Новичок

Благодарности:
    1
    А куда можно пристроить двигатель от кипора 1300?
    Желания покупать за 9800 блок нету.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    На Авито, самодельщикам продать. Мотор сам по себе хороший.
    Другой вариант - продать там же как генератор, купив и поставив в него электронный блок.

13. РоманМур
    Благодарности:
    1

РоманМур

Участник

РоманМур

Участник

Благодарности:
    1
    @WatchCat, доброго вечера! Не подскажете где по адекватной цене приобрести плату для Кипора IG2000...можно и аналог. Заранее большое спасибо!

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.837

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.837
    Я не продавец, я тоже покупатель:)
    Покупал у "Бензомикса",он же "Серфистех"
    benzomix. ru
    Напишите туда емыл с вопросом, они быстро отвечают.
    А еще я бы рекомендовал купить плату, поставить в генератор и тут же выставить его на
    продажу через Авито, пока опять не сдох. На вырученные деньги купить генератор
    без лишней электроники на "168F" моторе.

Последнее редактирование: 13.01.17
  15. РоманМур
    Благодарности:
    1

РоманМур

Участник

РоманМур

Участник

Благодарности:
    1
    @WatchCat, так и планирую поступить, большое спасибо!)