1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Мы очень неплохо боремся, чего и Вам желаем.

Не совсем понял - Вы просите помочь спасти лес или помочь Вам заработать - вербуете в дистрибьютеров?

Давайте без эмоций и призывов, мы ж не на митинге.
    Ежели хотите спасать леса - прямой путь в думу, это масштабная затея и без государственной программы и целевого бюджетирования (как это глобально проводилось при СССР) тут принимать какие либо меры бесполезно - поражены практически ВСЕ леса, на почти всей территории России. Поскольку запустили эту ситуацию очень давно и сейчас мы хлебаем то, что и должно было произойти. А делать это, начиная со своих подворий и деревьев за околицей, как Вы выразились, утопия. У нас люди (клиенты), имеющие лесные участки, раз в два года целенаправленно обрабатывают свои сосны и ели, что бы они не погибли от тех вредителей, что Вы перечислили. А "за околицей" как стояли, так и стоят мертвые или пораженные деревья. И пока они там стоят (рубить-то их просто так запрещено, а оформить все бумаги - не реально), придется обрабатывать.
    В Финляндии для этого направленные программы работают, там лес как у нас не вырубают - превращая территорию в пустыню с пеньками - они его у нас покупают. Сам недавно видел в Тверской области - голые делянки, а на них пеньки и кучи гнилых бревен, то же самое, если ехать по Новой Риге - вдоль трассы 60-80 км от Москвы и все это гниет и дает пищу типографу и иже с ним.

Последнее редактирование: 03.12.13
  2. Избушечник
    Благодарности:
    1.893

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.893
    @altplus7, Почему то у соседей финов таких проблем нет. Это от того, что там есть специалисты в правительстве. Мы же леса подмосковья объявили особо охраняемыми. Никаких рубок. Дров заготовить нельзя в деревнях! Деревья перестойные (как старые грибы), качество древесины низкое и их давно пора выпилить. Ан нет! Вот и расплодили типографа и продолжаем его культивировать сегодня. По сути все еловые леса подмосковья нужно радикально пилить без жалости. Иначе жук распространится на соседние области.

3. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Нет, дорогой! В нашем случае всё верно. Вот фото на дорогущем приборе тензиометре. Угол смачивания замерять не забыли? Всё таки в школе проходили, давно было.

Вложения:

• Смачиватель.jpg
  4. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
  5. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    altplus7 Зарегился в 2008 году и после 4 сообщений по поводу фундамента пропал на пять лет. И тут возвращается и начинает пиарить какой-то савой, производства ВНИИ Татьяны Петровны, не приводя при этом реальных отзывов. Состав лично меня и смущает и пугает:

Состав. Средство Савой это сложная композиция, содержащая бактерицид, безопасный ПАВ, инсектицид относящейся к не долго живущей группе пиретроидов 3 поколения. Средство Савой содержит компонент, являющийся синергистом, усиливающим его активность, а также дополнительные безопасные вещества, способствующие смачиванию и транспортированию смеси с питательным соком по тканям дерева и растения. В качестве загустителя применяются производные КМЦ.

Тут в теме уже и форсиновые шашки жгли самомстоятельно, и еще что-то взрывоопасное, и эфекта добились далеко не все. Что у вас там за недолгоживущий инсектидид что он тремя каплями 2 метра дерева лечит? Что за яд? Горюч, вонючь, летуч? Период полураспада? Фото древесины до и после обработки, желательно в течении промежутка времени.(Мне не интересен участок елки 20*20см с вашего сайта)

Безопасно для питьевой воды. Не применять в водоохраной зоне (опасно для рыб).

Лично я не завод по утилизации пестицыдов и могу помереть как рыба. Если ей плохо будет, с чего вдруг мне хорошо останется?

Про сайт вобще говорить нечего, я такой сайт в блокноте рисовал когда еще виндоус 98 стоял у всех. Презентабильности нет, фото открывается 1 из 5 (У остальных ссылки битые) На фото самого процесса только два пенсионера заделывающих дыру в дубе Грибоедова. Может они и прекрасные люди, я ничего против них не имею, я просто складываю мнение о компании.

Если Вы хотите донести какую-то информацию до людей, особенно на форуме любителей (Все таки Вы не на конференции) будте любезны делать это понятно и поэтапно. А так у меня сложилось мнение что вы попали в секту савой и все. Делал человек фундамент, плюнул на это дело и пошел инсектицидом торговать. Это сугубо мое мнение, и я имею на него право :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
  7. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Заверните 2 пжст.
    Я тещу попользую этой "живой" жидкостью:)] - она ж, как я понял по Вашему сайту, и живут и мертвую древесину волшебно лечит. А теща у меня живая;), хоть и "деревянная";) - глядишь и поможет, меня любой результат устроит...:super:

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Будем ждать доказательной базы по препарату Савой. Кстати, а какие испытания и на чей базе он прошёл?

P. S. Хочется верить в сказку, но реальная жизнь на столько жестока, что место для сказки осталось, только вечером у кровати сына.

9. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    AndyMNS согласен, на первый раз читается непонятно! Суть в том что продукт попадает только в ствол дерева, это не распыление, не Вьетнам вообщем. ничего не попадает в землю, воду. Савой распространяется по трещинам и порам и капиллярам. А капилляры тянут его в любую сторону и вверх если дерево мёртвое. Живое дерево само тянет средство до самого конца иголки, листья, поэтому все, кто попытается поесть в течении 6 месяцев дерево со средством Савой сдохнет.
    Извините форумчане:hello: может и попахивает рекламой, да за лес обидно, свой кусок я и так себе зарабатываю и без этой темы, а вы лес посетите МО, Калужская обл., Тульская обл., Тверская, Ленинградская, Смоленская, Владимирская и т. д. и т. п. количество ветровала и сухостоя и погибших и заражённых деревьев короедом столько! Вот это всё на шашлычках в мае КААААК пыхнет. Я конечно пропал на 4 года с форума, проблем со стройкой не было, поставил фундамент по технологии строительства на пучинистых грунтах, со сваями, стоит крепко, хотя сам бетон и некрепкий получился (подделки и фальсивикат), а с 2010 подготовился вырыл пруд прорыл реку по участку, открыл родники, пруд замёрз, катайся на коньках, а родники текут, отгородил территорию от огня максимум, выложу как-нибудь, что было у нас на красную горку 2010г. Я не страховой агент, но посоветую застрахуйтесь от пожара в 2013г. Мы сейчас согласовали испытания для Рослесхоза средство. 5 декабря 2013г на сайте есть ссылка будем проводить защиту леса, повезло только маленькому участку в Рычково Истринский район МО. Если есть желающие приезжайте. Поймёте о чём идёт речь.
    Просто как гражданин страны любящий природу, собирание грибов в лесу не могу смотреть на это безобразие! Когда ЧС с лесами, пытаюсь хоть что-то сделать! :pioner: А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ? Мне своих внучат некуда будет привести за грибами, сгорят они при жаркой погоде весной или летом. А всё потому-что всех волнует короед только в СВОЕЙ зведнице! Забейте в поиске короед-типограф. Ознакомьтесь с проблемой. Мы на чистом энтузиазме со стариками разработчиками возимся. Просто мы хорошие химики и помогли восстановить это продукт из не бытья в реаль на современных составах (в 70-х годах много чего не было). Даже ФГУП ВНИИХЗСР не смогло сделать состав у них совместно с ГНЦ «НИОПИК» не смогло их каменный доктор работает только на 95-98%, а надо на 100%, т. к. 2 жука убивают 1 дерево! Убрать из дерева находящихся там 1-5тыс даже на 99,9% это для дерева смерть! Понятно о каком составе идёт речь!
    Хотите блокируйте, жалуйтесь модератору. Мне это ровно. Хоть вырежьте все посты. Детям своим, что скажите? Почему лес сгорел, деревни, дачи? Не огонь причина, а как сказал профессор Преображенский - "Разруха в головах..."

10. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @altplus7, это всё слова и эмоции. Вам задали кучу конкретных вопросов по Савою. Пожалуйста, ответьте на них, только без лозунгов и трагического заламывания рук по поводу короеда-типографа, у нас достаточно информации по этому паразиту.
    С удовольствием послушаем чёткие разъяснения о продукции, это внушает гораздо большее доверие, нежели громкие слова "А что сделал ты?" :hello:

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    По мне так всё что сейчас происходит с лесом - это круговорот древесины в природе, так или иначе все леса пожрёт жук, вместе с ним увеличиться популяция насекомых и животных поедающих этого жука. Ветра начнут валить сухостой, в лесах будет полный бурелом из мёртвой древесины и там уж от молнии или от бутылки или головёшки от костра эти леса загорятся не суть важно, главное придёт огонь, который почистит лес. На месте пожаров начнут расти сосны (им нужен пожар для размножения) и другие деревья, пройдёт 30 лет и снова придёт пожар.
    В СССР человек исполнял роль пожара, то есть очищал лес от вредителей, теперь человеку начхать, ну значит природа сама очистит свои лёгкие, а как уж там чеславные людишки будут себя чувствовать - ей по сути фиолетово :aga:

P. S. Со своей стороны: не сру в лесу, не сливаю технические жижи в землю, в общем не гадю там где бываю - считаю это тем самым минимум, который должен делать каждый, а вот спасать леса России или нет тут уж пусть наши чинушники думают (они может и думают, но блин свой карман он так близок, а эти деревяшечки с листочками так далеко).

12. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Продукт новый! Много мы сами понимаем только начав с ним работать. Я долго не понимал Садовникову так-же как и вы, а на кой делать мёртвым деревьям уколы - сок ведь не идёт и валежнику зачем они через 1,5-2 метра, она всё говорила - надо. Понял только года стал делать средство когда эти сволочи смачиватели вылезли на ружу через отверстие. Что-бы вы поняли медицинская стеклянная баночка с резиновой крышкой запечатана фольгой (как в больнице), содержит в себе ДВ, внесли эти ПАВ-смачиватели через шприц, не вскрывая, растворили, а на утро их в ней нет! :ogo: Они нелетучие! Куда делись? по натяжению выползли по щелям между стеклом и резиной (всё сидит плотно) и отверстию в резиновой крышке!
    А вы говорите куда и как пойдёт это в дереве. Этому составу по фигу. На себя главное не налейте.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Не слышит...
    @altplus7, вернитесь к посту № 1515, например, и ответьте на вопросы, пожалуйста.

14. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Тогда давайте по порядку.

Не знаю как у Вас, но в науке это называется системными свойствами. Ну, например, есть просто инсектициды, а есть системные инсектициды, в качестве примера "Клиппер" - производит, кажется, FMC. За счет своих системных свойств (имеется ввиду не сам инсектицид, а комбинация веществ в составе препарата) при обработке ствола дерева, действительно, через кору, заболонь и пр. поднимается вверх в ту часть, куда физически без вышки его не доставишь. Но, "дохнут" вредители от обычного перметрина, входящего в его состав. Заметьте, имеется ввиду живое дерево. Если работать по мертвому (строительная древесина) - системных свойств не наблюдается, т. е. перметрин работает там, куда его нанесли.

В Вашем случае, от чего происходит гибель вредителя?
    Разъясните, как капиляры мертвого дерева могут что-то тянуть без какого-либо внешнего физического воздействия - температура, давление и пр. Т. е. понятно, что Вы имеете ввиду некую разновидность диффузии. Но это возможно при очень продолжительном воздействии и опять же при влиянии неких физических факторов - когда капусту квасишь (несколько дней), кладешь камень - груз, иначе, извините, фигня будет. :|:

С большим интересом приеду и посмотрю, сообщите когда и куда приезжать. Тем более от меня это недалеко - 30 верст по Новой Риге или Волоколамке. Мне это действительно интересно.
    НО, объясните, какого, простите...:close:, испытания проводятся в декабре, т. е. зимой. Сокодвижение в стволах живых деревьев мизерное, метаболизм вредителя замедлен донельзя - он просто, не то, что спит, он, как говорится в научной фантастике, в анабиозе. Его ничем не проймешь. А когда он из этого анабиоза выйдет, весной, что на него будет воздействовать? - "инсектициды кратковременного воздействия" - так, кажется у Вас на сайте написано, через 3-5 месяцев?

Не знаю какие Вы химики, но хороший химик не допускает таких непрофессиональных ляпов какие допускаете Вы, хотя бы в терминологии...
    Теперь про "стариков разработчиков".
    В ТО самое время, ВСЕ что представляло какой-либо научный интерес быстренько утекало, как тогда говорили "за бугор". А уже там, в соответствующих условиях, многому из этого ВСЕГО, быстренько приделывали коммерческие ножки. Ибо, деньги затраченные на приобретение этого ВСЕГО, должны себя отрабатывать. То, о чем Вы говорите (возможно даже не особо понимая о чем идет речь), не побоюсь этого сказать, тянет на нехилую сенсацию, где и до Нобелевки недалеко. Поскольку проблема ГЛОБАЛЬНАЯ. А это пахнет милиардами. Что-то я не слышал, что бы где-то появилось что-то подобное, а звон должен стоять ого какой! Кстати, на всякий случай, в те самые времена, этой проблемы не было, а создавать что-либо просто так, без практического применения - как-то не поощрялось, поэтому "восстановить это продукт из не бытья" - звучит неубедительно.

Цитирую:
    КАРТОЦИД-КОМПАУНД Б1 (Каменный доктор)
    Антисептик комплексного биологического действия, для защиты и лечения неметаллических строительных материалов (дерево, бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон, природный камень и т. п.) от заболеваний грибной (включая плесень и синеву) и бактериальной природы.

Взято здесь (первая попавшаяся ссылка в Яндексе).

Это антисептик от плесени и гнили. Причем тут типограф? "...от заболеваний ГРИБНОЙ и БАКТЕРИАЛЬНОЙ природы". Он в принципе по типографу работать и не должен, а если и работает, то это по аналогии с эффектом работы медного купороса. Откуда у Вас цифры про 95-98%? Дайте ссылку на первоисточник.

Отлично, может когда закончите, тогда и есть смысл о чем-либо говорить?

Вот и я о том же, у Вас на сайте есть фраза про объемную гидрофобизацию древесины - штука тоже фантастическая, и тоже тянет, ну может не на Нобелевскую премию, но где-то около того. Так ненароком, прольешь на штаны пару-тройку капель, и их уже не постираешь - вода-то отскакиваить:)]! Уж не говорю про то, что случиться с тем, что на том месте под штанами будет:|:.

Вы жука типографа или короеда когда-нибудь видели? Ну, хоть, на фото? Размер 2-5,5 мм. Два жука не в состоянии убить одно дерево! Не говорите ерунды! Кто это подсчитал?
    Сосна или ель этих двоих, когда они начнут ее грызть, смолой залепит и все. Дальше будет себе расти, как ни в чем не бывало. Когда лес поражен, на стволе, вернее под корой одного дерева их десятки, если не сотни, и жрут они не кору, как многие считают, а заболонь. А кора из-за этого с дерева отлетает, отсюда голый ствол и кучи коры под ним. Гибнет дерево в среднем за 2 недели, может Вы эту цифру "2" имели ввиду? И не забывайте, что просто так эти вредители на все подряд деревья (если не брать в расчет эпидемических случаев) не нападают. В обычной ситуации, их доля - больные, ослабленные деревья. Заметьте, не ствол, и тем более не строительная древесина, а именно заболонь живого дерева. Другое их не интересует.

Последнее редактирование: 03.12.13
  15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Эхх. Жаль не успели на этот год к Нобелевской... :flag:
    Это же сверхтекучесть при комнатной температуре :um: :aga: