1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658
    Александр (@ALEX-), мне всегда нравится Ваш фундаментальный подход и глубокие знания предмета обсуждения.

2. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Что у вас там за недолгоживущий инсектидид, что он тремя каплями 2 метра дерева лечит? Что за яд?
    Ответ: Для людей это не яд - это группа пиреторидов читаем тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%E5%F2%F0%EE%E8%E4%FB это яд только насекомым и рыбам и водным насекомым. Но Савой вообще не для воды! и не предусматривает внесения в почву, и распылением! Там его очень много. Для растений пиретроиды применяются в агрохимии очень сильно разбавленными. Даже у конкурентов США, Канада, Китай то чем делают уколы деревьям дозы в 10-50 раз больше. Представьте себе укол 1мл или 30-50мл? Есть разница? Так мы смогли загнать нужное количество ДВ в 1мл! При разведении Савоя на 50л воды можно обработать и распылением от насекомых, но эта методика применения любого инсектицида подразумевает, что дождь смоет его в почву, а там он будет тоже всех убивать. За 1-6 месяцев попадёт в грунт, воду, колодец. А зачем их пить? Это к обработке любыми ампулами из магазина методом распыления. То, что мы предлагаем, не подразумевает попадания в почву до разложения пиреторидов.

Горюч, вонючь, летуч? Период полураспада? Фото древесины до и после обработки, желательно в течении промежутка времени.(Мне не интересен участок елки 20*20см с вашего сайта)
    Ответ: Савой не горюч, не воняет хотя запах есть. На открытую кожу не наносите! Проникнет и в тело, защита - резина. Полураспад? - это же не U, Pu. у пиретроидов период разложения от 2недели - 6 месяцев.

Безопасно для питьевой воды. Не применять в водоохраной зоне (опасно для рыб).
    - Лучше чем Википедия не напишу, написано на вышеуказанной ссылке на википедию. Большинство компонентов являются зелёной химией, если кто понимает что это такое. При попадании в водоём Фунгициды и Биоциды разбавляются и не являются угрозой человеку, насекомым, грибам, плесеням. Биоцид - который применяем, у меня в бассейне дети купаются с ним, а вода не зеленеет, но там концентрация в сотни раз выше (но безопасная для человека), чем в разбавленном водоёме при попадании в него.

Лично я не завод по утилизации пестицыдов и могу помереть как рыба. Если ей плохо будет, с чего вдруг мне хорошо останется? Ответ: Не станется, ЗНАНИЕ СИЛА! Если от них мыши сдохнут, вот тогда есть чего бояться, а рыба - вообще и удобрение и питание, не страшно есть удобрение? Почитайте Википедию про пиретроиды.

Про сайт вобще говорить нечего, я такой сайт в блокноте рисовал когда еще виндоус 98 стоял у всех. Презентабильности нет, фото открывается 1 из 5 (У остальных ссылки битые) На фото самого процесса только два пенсионера заделывающих дыру в дубе Грибоедова. Может они и прекрасные люди, я ничего против них не имею, я просто складываю мнение о компании.
    Ответ: Всё начиналось с малого и ваш Виндоувс, то-же на коленках делали! Главное в любом деле, оказаться поближе к истокам или вершине пирамиды распространения. Всё в наших руках.

3. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    :victory::hndshk: мы ещё и вот это скоро запустим отечественное. Нам нобелевской не надо. Это тема другого форума. Давайте в химию не погружаться тут.
    Насекомые - вредители древесины - их нужно победить? я так понимаю? Есть чем! Вперёд!
    Собиру фотографии своей первой обработки ивы, выложу. Съедали в ноль и в жару в июне не было тени, рядом колодец! Какая нафиг обработка химией распылением! Бог привёл к нам этих людей, неизвестно какими путями. Сделали Савой. Сам не верил, испытал. Фото выложу.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @altplus7, если Вы намерены и дальше игнорировать мои замечания и конкретные вопросы собеседников, то я буду вынуждена удалить Ваши посты как рекламные. И не надо на бога ссылаться, он тут совершенно ни причём.

5. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Приглашаю завтра всех кто не на работе приезжайте к нам http://maps.yandex.ru/?um=zoyI4aW8cYkal__Xfycwfk6inOgYHrXD&l=map
    Это трёхсторонние испытания Рослесхоз, Мособллес, Конферум, работы выполняет Лессад.

6. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Продолжение к посту 1524 (на предыдущей странице)

И еще один момент, вчера как-то упустил из виду.

Вещество (жидкость или газ), как известно из законов физики, течет, испаряется, улетучивается или впитывается - называйте как хотите - по наиболее близкому и простому пути (если учесть отсутствие внешнего дополнительного физического воздействия на него). В Вашем случае, этим путем служит отверстие, через которое делается инъекция. Судя по представленной (весьма куцей) информации, это отверстие ничем не заделывается, а если бы и заделывалось, то структура древесины все равно уже нарушена - т. е. дыра остается, размеры не имеют значения. При условии этой пресловутой, как правильно выразился Hermes-sz в посту 1525, сверхтекучести, что мешает этому волшебному препарату "утечь" по проторенной дорожке - через открытое отверстие уже проделанное инъекционным уколом, цитирую Ваши же слова - по натяжению выползли по щелям между стеклом и резиной (всё сидит плотно) и отверстию в резиновой крышке? Опять ортодоксальная физика?

P. S. Да, и ответьте, будьте любезны на уже заданные вопросы.
    И еще, сегодня уже 4 декабря, испытания, Вы упоминали, будут 5 декабря, т. е. завтра. Укажите время, схему, где будут происходить испытания я видел. Опишите подробнее пути подъезда - на схеме это трудно понять, или дайте какой-либо контакт (в личку).

Последнее редактирование: 04.12.13
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Видимо, всё-таки нобелевка на горизонте :)

8. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @ALEX-, Давайте про химию задавать на химике там ортодоксальные вопросы нормальное дело. а то @Полина Супер-женщина, гуру форума, ругается! Отверстия всегда и везде надо заделывать! Неважно какое дерево или бревно, иначе морозобоины обеспечены. Средство дырочку найдёт. через несколько часов отверстие будет пустым. ничего не улетучивается! всё просачивается! это разные физические понятия!

9. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    А чего это сразу на Химике, нам тоже интересно послушать ортодоксальные ответы. Про дырочку и морозобоины при условии полного просачивания куда-то через несколько часов особенно интересно, это даже у меня в голове не укладывается :close:.
    @altplus7, сказали А, говорите Б, раз начали агитировать народ покупать Ваше чудо-средство. А иначе это лохотрон называется, когда ничего не скажу, ничего не покажу, состав засекречен, а изобретателем только господь бог руководит.

10. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Я задаю вопросы там, где Вы сами рассказываете про свойства своего продукта и в соответствующей теме - зачем мне это делать в другом месте? Опять же, Вы сами сказали про себя, что Вы ХОРОШИЕ ХИМИКИ - так отвечайте на заданные вопросы там, где "заварили кашу", ХОРОШЕМУ ХИМИКУ это не составит труда.
    Вы занимаетесь подменой понятий - я задал конкретный вопрос про отверстия и то, что сними связано - по поднятой теме, про морозобоины мы не говорили. В данном случае меня не интересует зависимость теплопроводности от количества отверстий.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @ALEX-, да не будет ответов, это уже ясно. А жаль, товарищ мог бы привлечь большой интерес к своей продукции. Ну дело хозяйское. Подождём, когда они победят всего короеда и прочую гадость.
    Давно бы уже связались с президентом, что ли, раз такое чудо науки в руках держат.

12. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Очень прошу, не надо удалять. Такие вещи надо оставлять в назидание другим таким же и для самих пользователей - пусть видят, что не все то золото, что блестит.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Если дальше пойдет прямая реклама, то её и почищу. А всё, что было до сих пор, пусть висит, там нет ничего крамольного. Если только для самого производителя :)

14. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Сообщаю всем интересующимся, завтра примерно в обед планирую присутствовать на испытаниях. Испытания проходят неподалеку от д. Рычково, Истринского р-на, МО - проезд сообщил непосредственно altplus7. (Очень удачно все сложилось - к 17-30 надо быть в Солнечногорске по работе, а это рядышком). Ежели кто желает, давайте вместе метнемся. Обещаю сделать хотя бы фотоотчет, но не ранее понедельника - дела на даче.

15. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @Полинка, @ALEX-, состав содержит и Биоциды - это убивает плесени, и Фунгициды это убивает грибы. правильнее сказать не убивает, а не даёт им вырасти. Короедов, личинок, гусениц убивает пестицид. Всё это есть в составе. И молекулы этого входят по капелярам с помощью специальных средств зелёных ПАВ, смачивателей, комплексообразователей. Читайте внимательнее, то, что выясняется в процессе создания не в полной мере соответствует продукту, т. к. он смесь, эмульсия, коллоидный раствор! Он ведёт себя всегда по другому, от истинных отдельных составов. Готовый Савой уже так не вылезает, иначе как мы его в таре удержим :)], но он обладает этим свойством - проникать туда, куда вода не может затечь. Коль @Полинка дала добро на букву "Б" восстановлю вам память по смачиваемости как внучат учу: в тарелке вода у вас лежит плоской каплей это 20-45гр угол натяжения между поверхностью и водой, стала вдруг капля шариком - овалом получился 90-140гр угол натяжения между поверхностью и водой - это называют "эффектом лотоса", а вот когда она 170-180гр вы в быту не увидите, капля опять сжимается становится плоской, но при этом не касается поверхности - молекулы её с поверхностью уже не соприкасаются. При небольших наклонах поверхности 0,1гр она уже утекает с поверхности. Но это уже были разработки 70-х в оборонке, нам с вами это приходит в виде того, что я выкладывал ранее и уже за большие деньги.
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.