1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Извините! Назидатели! по поводу президента и темы читайте тут http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=13188 тут у нас был выход на Шойгу, но кем он стал вы сами знаете МО. Пока нашли новые выходы, время ушло, леса подожрали короеды, а этот лес теперь у всех в виде стройматериалов.

2. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @ALEX-, Обычна физика! Вы писали "...В данном случае меня не интересует зависимость теплопроводности от количества отверстий." - ответ: зависит! если это воздушный мешок (отверстие запечатанное) в дереве то теплопроводность какая? больше самого дерева или нет? Вот и ответьте сами себе на этот вопрос! и зачем тогда делают пористые пустотелые материалы?

По поводу отверстий и их заделки ответил пост 1533, мы читаем и невнемлим.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Это Вы уже сами там разбирайтесь, как до властей довести информацию. Шойгу не один там был. Это вопрос не для форума :hello:
    Деревья новые вырастут, короед тоже не вчера появился. Надеюсь, Вы не ставите себе задачу полностью уничтожить жучка? Дятлам тоже кушать надо.
    Вопрос теплопроводности к этой теме не относится, нам бы с физико-химическими свойствами Савоя разобраться. По пористым и пустотелым строительным материалам у нас отдельные разделы есть, загляните, если есть желание.
    Подождём отчета после испытаний!

4. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @Полинка, Хорошо! А вот дятлы нас беспокоят, потому и предлагаем не 100% обработку, а только просек, опушек, вдоль дорог, и локализацией очагов. Только вот очагом стало ВСЁ, летом увидите.

5. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Ну, вот, опять - подмена тезисов!
    Я не спрашивал зависит теплопроводность от количества отверстий (даже заделанных) или не зависит. Это я и так знаю. Я спрашивал, что мешает распространиться Вашему продукту в обратную сторону про проделанному инъекцией отверстию. Ведь как бы Вы его не заделывали, остающиеся щели все равно больше размера капиляров древесины. А в соответствии с заявленными Вами свойствами продукта и законами физики - он пойдет через большие отверстия. И кто теперь читает и не внемлит?

Последнее редактирование: 04.12.13
  6. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @ALEX-, наверное мы не поняли друг друга, вы приедите и всё увидите, даже попробуете. До встречи. Осторожнее на дороге! Зима!

7. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Да уж, по любому, доеду, если не доеду - доползу:mad:. Уж больно хочется на Ваше чудо взглянуть, пощупать - аж зубы сводит;)! Жаль валенки на даче, ну ничего - переживу. Я там часто мотаюсь. Буду периодически заезжать - смотреть, наблюдать...записывать:|:
    Поскольку завтра, я полагаю, увижу только процесс, а мене интересен результат - он, я думаю, будет виден весной. Предполагается как то помечать деревья, и в дальнейшем отслеживать распространение препаратов по стволу визуально - ну там краситель какой добавить в жидкость и по затесам смотреть его распространение от места инъекции?

8. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @ALEX-, Буду благодарен за контроль, с независимой стороны, там ещё лесники будут контролировать. Я сам не смогу туда мотаться, вообще никак, не мои направления. Красителей не будет! Контроль будет весной - срубим дерево или несколько, возьмём образцы со всех участков ствола, кроны, веток и на хроматограф, на определение наличия компонентов, их остатков. Образцы будем брать в начале сокодвижения, убедиться, что средство есть там, и летом, чтобы определить, что его там нет. В Рослесхозе не дураки работают, грамотные люди.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Не забудьте определить, есть ли сейчас в дереве короед. А то зальете средство в здоровые деревья, потом весной срубите и скажете, что вот результат, жуков нет. И личинок тоже.

10. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    @Полинка, посмотрите 3-5 фото сверху - там беда! и поле паханное это был лес! на карте и сейчас он там типа есть! а теперь корни выдернули и новые, маленьки сосны посадили, их правда не видно, они 10см ростом, а сейчас под снегом.
    (удалена ссылка)

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Да мне фиолетово, под каким снегом там какие ростки торчат. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму :mad:.
    Ну посадили новый лес, ну молодцы, но к вашим прививкам это не имеет ну никакого отношения!

12. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Короед - типограф в дереве не зимует, а уходит в подстилку на 1-5м от дерева и весной его заселяет заново! Личинок там тоже уже нет, они все недовырасшие до короеда за зиму сами помрут, а вот короед как потеплеет до 7-8грС в ближайшие деревья попрётся есть их. А там их будет ждать Савой и добъёт их и дерево останется незаселённым и живым.

13. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Лесники там ничего делать не будут - факт. Что их заставит это что-то делать, ежели они раньше ничего не делали?
    А насчет визуализации - зря. Что, трудно зеленки или синих чернил добавить при инъекции в 5-10 деревьев и пометить их? Зато людям будет все наглядно видно. Вы же, в дальнейшем, продавать планируете, ну так сделайте простую и доходчивую презентацию! Хроматографы, определение наличия компонентов и пр. - это хорошо для научных работ, Рослесхоза и пр. А для людей - надо наглядно продемонстрировать. И это не потому, что они не понимают - наоборот, не хуже нас с Вами разбираются. А потому, что очень много всякой фигни продается, где в документах, сертификатах и протоколах испытаний сказано одно, а на деле - совсем другое. И люди уже в эти "бумажки" не верят - слишком часто обжигались."Бабки" решают на сегодняшний момент почти все - а в Рослесходе и в др. организациях тоже обычные люди сидят, которые хотят кушать и, желательно, повкуснее. И за "малую толику" нарисуют, что химия Ваша, под Истрой применявшаяся, уже до Индии или Бразилии дошла по капилярам. :aga:

14. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Я предлагаю закончить дискусию по савою до клинического подтверждения весной. т. к. засорять ветку не подтвержденными данными нет смысла. Ну разве что ALEX выскажет свое мнение по поводу процесса.

15. altplus7
    Благодарности:
    16

altplus7

Участник

altplus7

Участник

Благодарности:
    16
    Как 5 метров. pdf закрепить вам для ознакомления с Короедом типографом монография Маслова из ВНИИЛМ? и на этом в спячку до весны! :son:

Статус темы:
Закрыта.