1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Полностью согласен, за простейшую работу хотят не простых денег. Я своих уже развернул на 180 градусов, после попытки образумить на счёт расценок.

P. S. Сейчас придётся с больной рукой самому всё сделать (правда времени всё равно не хватит, так что до конца года не успею).

2. Марина Мелех
    Благодарности:
    0

Марина Мелех

Новичок

Марина Мелех

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите разобраться - дом собрали в апреле этого года. Две-три недели назад обработали Белинкой База, затем 2 слоя Топлазури. Пару дней назад обнаружили, что по стенам ползают гусеницы салатовые с коричневой головой. Сбрасываешь ее - под ней выемка небольшая. Подскажите, кто это и что делать?

Вложения:

• IMAG3086.jpg
    • IMAG3072.jpg
    • IMAG3081.jpg
  3. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    Ну на счет горбыля не знаю, когда ее покупали - сказали, что она второсортная, там больше половины доски идет без коры, общая длина такой доски по моему 6 метров. Попробую сейчас пару фоток залить. C-X9V9pO4Gw.jpg 12.jpg

4. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, про южного брата вариант хороший, что то я не подумал. Но может быть такую доску достаточно антисептиком обработать? Если честно, то я уже это сделал не смотря на отговорки того, кто мне сказал, что бы я обдирал данную кору. Пропитал СЕНЕЖОМ Огне Био, он в том числе и против этого короеда.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Хочется на ваше сообщение сделать вот так:

И да ждём вас следующим летним сезоном, к нам в гости (я про эту тему). Весной начнётся лёт жуков, а плодовитость у них дай бог каждому, самка откладывает яйца сотнями. На ваш Сенеж за три копейки они плевали с большой горки, как и остальные вредители кстати. В начале лета из яиц вылупятся личинки и уже к середине лета, у Вас будет много жилцов, скребущих под корой, звук я вам скажу отменный. Самый главный плюс в этом звуке это то что человек долго не думает во сколько ему обойдётся ВСЁ разобрать и сделать по уму :)] мне например уже через неделю пришлось вскрывать второй этаж, благо я фирме доказал, что это гарантия и этой хренью занимались они. :hello:

6. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    В общем в этом году в любом случае этой коры не будет, в выходные будут все обдирать. Всем спасибо.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну наконец-то :) правильный выбор, лучше на стадии строительства всё сделать по уму. Кстати от жуков помогает два средства:
    1. Антижук НЕОМИД (подешевле).
    2. ЛингофикПрофи (по дороже).
    3. Ещё можно народные средства использовать типа пропитки отработкой или жидким стеклом :aga: тут у кого чего больше.

8. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Я такие доски с лузом жгу в бочке как американский бомж :)
    Когда кору сдирают, остается белый луз, который потом буреет.

Еще как вариант борьбы с жуками- это просто на них забить.
    Честно говоря глядя на ваш домик, положительных эмоций он не вызывает.
    Обшит в моем понимании, это когда основа стоит и ее чем-то обшивают. У вас он просто построен из таких досок, с какой целью не понятно. На улице так не оставить, а пускать эти деревяшки внутрь не логично. Зачем? Если строите каркас, так хоть основные узлы выполните правильно:

Если вы строите сарай, то можно оставить все как есть. Покрасить еще эмалью ПФ-15 за 70р банка и все. Такую дрянь точно никто жрать не будет.

9. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Проще было купить в 10 раз меньше, но нормальных досок и построить все по уму, чем пытаться съэкономить покупая гору барахла, а потом думать как из него посроить дом.

10. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    Да я то все понимаю и сам не в восторге от того, что там делают. Изначально цель была построить бытовку 3х6, а потом пошло поехало. Я не строитель, всего лишь помогал, а тот кто строил, говорил, что строительством он занимается с 86 года и не надо его учить, а учить, точнее высказывать свое недовольство я начал начиная с фундамента. По низу (обвязка, если я правильно говорю) идет брус 100х100, все стойки из этого же бруса, проще говоря весь каркас сделан из данного бруса и стоит он бетонных блоках, блоки ставились просто на землю. В общем ругался с ним не раз. Не знаю, что из этого всего получится, но когда есть какие то видимые косяки, его стандартная фраза - "НОРМАЛЬНО, ЭТО ВСЕ ОБОШЬЕТСЯ". Вообще идея заключается в следующем. Поверх этой доски обшить бокхаусов, внутри сделать утепление и шумоизоляцию стен (хоть какую то). Я смотрел, не помню как правильно это называется, но похожа на желтую вату, вот этим, далее обшить евровагонкой, полы тоже утеплить, он (строитель) говорит, что нормально будет, если засыпать их керамзитом, крыша утепляться не будет, просто обошьется металочерепицей, точнее одна сторона уже обшита, но и ее он умудрился запороть, будет теперь переделывть, я имею ввиду вмятину, фото приложу. Домик делается для моей матери и племянницы, которые планировали провести большую часть лета там, не знаю, что из всего этого получится...

11. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    И что бы вы понимали, он все делает бесплатно)

12. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Этот аргумент звучит более всех остальных абсурдным. Обычно братцы с юга занимаются гавностроем за гроши, а мы тут многие делаем все сами себе бесплатно.
    В вашем варианте как отплевка (Ну я же бесплатно), а как он еще хотел? Чтоб племянница с матерью ему зп платили?
    Облейте дом бензином и сожгите. Он не перенесет эту зимовку и весенний налет жуков. Зимой блоки вспучит и весь сарай поведет, а по весне его дожрут жуки и жить в нем станет невозможно.

А если он и переживет, то впоследствии он всверавно сгниет т. к. думаю этот человек не имеет представления о нормальном домостроении. Думаю что такое паро/ветро/гидро изоляционные пленки для него будет открытием, супердиффузную мембрану он вообще отсечет как не нужную.

Трава которая походу осталась под домом в последствии взойдет и т. к. там будет темно, она будет длинная и тонкая, будет тянуться к свету и упрется в пол. Если он еще не сгниет к тому времени.

Керамзит насосает в себя воды и перестанет работать, а да и что там керамзит если там балки 10см :) (К примеру я сейчас думаю как бы мне 25см утеплителя засунуть в пол)

Крыша это то, что держит тепло в доме т. к. оно все идет наверх, если там нет утеплителя, значить вы будите топить улицу. А это деньги на отопление, причем не малые.(Опять к примеру: у меня бытовка 3*7, стены я утеплил, а вот потолок с полом нет. т. к. это полностью значить перестроить бытовку. За зимний период отопления ее ветерками мы платим примерно по 5-6к руб в месяц) Понимаю что у вас на теплый сезон, но весна и осень очень коварные периоды. У вас в крыше нет утеплителя, а в полу он насыпной, теплый воздух поднимаясь вверх начинает подтягивать холодный снизу. Щелей и в полу и в промежутках между керамзитами он найдет не мало. В итоге будет постоянно холодный пол и очень жарко под потолком. Пойдут ковры, палассы и т. д.

Вобщем как у многих каждый новый этам стройки и обживания вашего жилища будет начинаться с исправления косяков предыдущего этапа. Оно уже идет полным ходом (А ладно, потом зашьется, а потом засыпем, а потом забью)

Последнее редактирование: 03.10.14
  13. seed18745454545
    Благодарности:
    5

seed18745454545

Участник

seed18745454545

Участник

Благодарности:
    5
    Или я вас не правильно понял, или вы меня. Строит нам муж сестры, а не "братец с юга" :) но суть не в этом. Гидро паро изоляция (если я правильно выразился) есть на крыше, это такая пленка, которая слетится на обрешетку крыши, далее еще одна обрешетка для вентиляции на которую впоследствии будет прикручена метало черепица. В общем я сделаю завтра видео внутри и снаружи, крышу... очень интересно послушать ваше мнение. Я понимаю, что здесь общаются в основном те, кто строит сами и я хочу в последствии этому научиться, следующим летом хотел бы построить сам беседку, инструмент по тихоньку покупаю хороший, проснулся очень большой интерес к этому всему, хотя участок был давно, лет 5 пустовал. Собственно надеюсь на ваши советы после видео, что можно и нужно будет исправить. Я уже задумался над тем, что бы купить хорошую доску, а старую с этой корой отодрать. Облить и сжечь это конечно радикальный вариант, честно - рука не поднимется, на самом деле с виду (в живую) не все так печально как кажется, не смотря на все косяки, надеюсь, большинство которых можно будет исправить:)

14. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Вы написали что он делает это все бесплатно. Я вам ответил что тут все, сами себе, делают бесплатно и что это абсурдный аргумент. Либо делай себе бесплатно но качественно, чтобы можно было сказать ВОТ Я СДЕЛАЛ ХОРОШО, САМ (И) И БЕСПЛАТНО, либо надо нанимать шабашников, чтобы они сделали за гроши и потом можно было сказать что это накосячили они :) Но я бы сделал все сам, бесплатно и гораздо круче! :)]

Только вы спрашивайте тут про жуков, а про строительство либо заведите свю тему и вам со временем начнут советовать другие пользователи, либо спрашивайте в личку. т. к. всетаки эта тема про вредителей.
    Присылайте фотки, посмотрим и что сможем подскажем. Где уже сами плавали и знаем что да как отвечу, где еще сам не бы, говорить наобум не буду. Но дом то уже построил, вроде проходил все.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Давайте эффективное строительство из горбыля вне данной темы :) тут весь форум про строительство так или иначе.

@seed18745454545, рекомендую открыть свою тему в спец разделе и там написать, что у вас уже сделана и как и что вы хотите сделать и какие планы имеете. Я более чем уверен, что вам там дадут жару местные гуру и скорее всего вы воспользуетесь советом @AndyMNS (облить и поджечь). Но давайте это в рамках отдельной темы :)

Р. S. Прикиньте, кто-то ищет совет как бороться с жуками, а тут на 10 страницах рассказ про то ли бытовку, то ли дом на курьих ножках :aga:. Как откроете тему отпишитесь и AndyMNS, и Я с радостью поделимся своими наработками (я же говорю форум то про строительство).

Статус темы:
Закрыта.