1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    День добрый. Химию подобрал. главное дешовая и много, немного потравил с медецинского шприца, дохнут очень хорошо и радуют меня своими трупиками ! Они и есть на фото. Давление это максимальное -главное чтоб все ходы продавило, пропитало. А вобще оно регулируется редуктором на компрессоре от 0 до 8 атмосфер., разберемся методом профессора научного тыка! А как понять ? перелопатил весь инет. похож на Bostrychus capucinus. но и то какой-то вроде он, а вроде нет .

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    главное самим потом не помереть :)
    А то химией все пропитаете, а потом сами же дышать этим будете. Внимательно изучите где ее можно использовать, снаружи, внутри ? Когда после обработки жить можно и т. д.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Обычное спиленное дерево (умирающее), кладётся на землю. Вот и вся приманка. Выделяющаяся смола будет привлекать жуков дровосеков, они буду активно заселять данное бревно.

@Валериййй, по вашим фоткам жуки похожи на тараканов :)] Сделайте фотографии не на утюг, а на простую цифровую мыльницу ибо реально не понятно, что за нарезка из жуков у вас там. :no:

По поводу сверх мощного и дальнобойного распылителя, вы с ними договорились встретиться в чистом поле и померится силушкой богатырской? Просто зачем Вам дальность 7 метров и с давлением 8атм (представляю если бак порвёт то как ваша отрава разлетится по окрестностям). Так для справки если у вас есть компрессор, нарастите шланг, купите распылить жидкости для компрессора и пользуйтесь им (быстрее и качественней), но опять вопрос ЗАЧЕМ?

4. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Есть "заводские" что там "похучие", но они как правило на определенный вид действуют (как правило на самцов). В инете можно найти. А дедовский метод прост, по весне рубити пару елочек, сосинок и бросаете на пути к лесу, на землю (посырее) и на ветки (посуше). После первого лета (конц мая- начало июня) сжигаете. Новую партию раскладываете до осени.

5. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Опишите как жрут (дырочки, размер, как громко чавкают, стучат, жрут все двери или выбирают посуше/потемнее места...). Двери мало кто любит, тем более она, поди, крашена/лачена. Широко распростанен любитель мебели: точильщик (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F7%E8%EB%FC%F9%E8%EA%E8) похож?

Последнее редактирование: 26.11.14
  6. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Что в подвале кушают? Что заливать собираетесь? Ежели жрут покрашенную древесину, то брызгать на нее... эээ сомнительно, стичет не впитав не х. чего. Ежели лаги трескают, тут хороших 2 способа описывались это У ПИМ56 супер отрава (но поможет при коротком жизненом цикле) и не помню, кто нафиг зафумигировать предлагает (отзывы имеются), почитайте.

7. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вечер добрый .@Ametist, к сожелению с фотиками беда 2 штуки новых здохли и покупапть больше нет возможности у вы это не тараканы. Это не распылитель, а подает струю жидкости в иголку для шприцевания, порвать не порвет там металл 8 мм, Согласен лишнее это 8 атм, и 7 метров, просто как сварил бак на имоциях дунул на всю катушку, давление регулируется, подача тоже пистолетом, на выходе имеим струю как от обыкновенного шприца + шланг кислородный (есть старый) к пистолету 10 метров, вот и планирую ползать с одним пистолетом иголкой тык и нажатеем на курок пшик, курорк отпустил все не что не идет, вставил в другое отверстие снова пшик и так по кругу, просто площадь поражения в старом доме очень велика, если просто впрыскивать шприцом я пол года с подвала не вылезу, если я их не выведу со старого дома, думаю они периодически будут переползать в новый меж домами всего 05 метра и убрать его пока возможности нет. а зачем покупать распылитель (краскопуль) то он есть, я им снеж -био наносил при стройке нового дома обработал около 40 кубов досок, но при борьбе с монстром думаю такая обработка бесполезна

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Валериййй, вам виднее. Но для начала я всё таки заморочился бы с определением вида жука. Поняв что за жук можно понять что ему нужно и как его убить.

P. S. Я кстати то-же одной рукой за точильщика (они любят сушенную древесину).

9. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Mag48, жрут очень тихо, на ружу выходят ночью, у двери едят порог вернее сгрызают с него шпон, а под шпоном д. в. п не понятно толь двп сгрызают а шпон отваливается, толь сам шпон жрут.
    Дырок пока нет. Нет не точильщик, Больше всего похоже на лечинки, капюшонника но не факт. В старом доме сьеденно все включая мебель, грызет даже фанеру клеенную. вот и не знаю поможет-ли снеж -био? Особенно любит места где больше влаги, близко иль соприкосается дерево с землей, особенно пороженны нижние и верхние венцы сруба (на потолке земля в старом доме) его частями сьели полностью (менял),полы и балки перекрытия в подвапл. По середине (меж полом и потолком пораженно гораздо меньше, местами совсем нету. Дырки 1-2 милеметра. в подвале все балки-бревна на 250 как решето, утыканы при распиле в нутри желто-коричневая труха. Но это все про старый дом. В новом все перекрытия балки, настил, половье пропитаны снеж, думаю туда залесть, найти очаг прошприцовать+ с краскопульта продуть все щели и вобще все опрыскать, чтоб не совались больше. травить хочу фуфаном просто он работает и есть в наличии в нашем колхозе. А вы что посоветуете.,что за спосабы? и где искать этого ПИМ56? и что за отрава, почитать конечно почитаю, но очень надеюсь на вашу помощь. И конечно всем огромное спасибо за советы ! ипрсто что откликнулись на мою беду.

10. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ametist спасибо, согласен с вами полностью. Но нет его в инете и книги журналы смотрел, может и точильщик какой мутированный! 7? наловлю новых монстров сфоткаю. выложу надеюсь вы и другие участники форума мне поможете их обознать! ,если боротся с ними не зная может и зря все булдет?

11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    https://www.forumhouse.ru/members/577280/

12. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Постоянно на форуме, много его сообщений. Пишет про Лингофиикс, сам я не химик, одно бросается в глаза. Все антижуки, втом числе и сенежские дают защиту от жука на год (читай полгода), у линго (не сочтите за рекламу) срок по более. Посему если будите прыскать, то лучьше его, имхо конечно. ПРоблема, в том, что многие древокушатели имеют стадиб личинки 2, 5-7 лет. Пока она лазиет в бревне вы ее не достанете (химией). Рекомендую в старом доме фумигацию (по ядреней, но она вроде как на 2 недели из дома выгоняет) изничтожит живых + химию предотвратит новое заражение.

13. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Mag48, спасибо будем думать изучать

14. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Может долгоносик? они любят подпревшую древисину?
    Или древогрыз? ток ма он вродь по лиственным специализируется, но мебель тоже может прохавать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%EE%E3%F0%FB%E7%FB похож?

Короче гадать можно долго, их вон скока разных. :) гоните морфологию! :)

15. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Ужасы какие рассказываете. Так пол упадет, потолок и ваще.
    Может у Вас после ядерных испытаний СССР новый жук появился?

Статус темы:
Закрыта.