1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ЭЭЭ, савсем не пахошь? есть 3 основных вида точильщиков (это без абераций канешна), они отличаются размером раскраской и жизненым циклом. Но в принципе силуетом похожи. :)

Или вот еще идея! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Последнее редактирование: 26.11.14
  2. Валериййй
    Благодарности:
    116

Валериййй

Живу здесь

Валериййй

Живу здесь

Благодарности:
    116
    По поводу сверх мощного и дальнобойного распылителя, вы с ними договорились встретиться в чистом поле и померится силушкой богатырской? Просто зачем Вам дальность 7 метров и с давлением 8а, Грустно но увы лисопед я оказалось не изобрел. И не такой он сверх мощный оказалось. Вот и вот. Ладно надо с ядами разобратся, и жуков угадать. Фото сделать .

Вложения:

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Mag48, кстати на дрывогрыза похожи те чушки на размытых фотках.

Я так понял Лингофикс может помочь в данной ситуации, только при одном условии:
    - дерево должны грызть личинки, ибо сами жуки уже сформировавшиеся особи, которые откладывают яйца, а личинкам ещё расти нужно, а значит будут линять. Лингофикс же влияет на линьку, выступает в роли блокиратора хитина, нет линьки нет жука, нет жука нет яиц.

Ну это если опираться чисто на логику, когда придёт PIM56 будет понятней, поможет Лингофикс или нет. Но всё же основная задача определить жука!

4. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну я тож так понял! :) линять должны.

5. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В начале форума ужо был отчет работы с подобным прибором (давление не помню, но рекомендовали даже снизить типа древесину рвет). Там личинки простого домовога У досаждали, на скока я помню не очень помогло, там засверливаться надо... типа дорогу им перекрыть... почитайте. По себе сужу фигня все, нужно бревна сделать не вкусными. А то что уже унутри ползает... или ждать когда цикл завершит иль жестокими методами типа "Фосфином".

ПО поводу дешовой химии, был старинный метод с нафталином (помоему) разведенным в скипедаре с керосином и т. д. Помогает, и от жука (но не от личинок в целом) и от желания жить в таком доме.

6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658
    Все верно сказано, если мы собираемся изводить только личинку.
    Однако Lignofix действует губительно и на половозрелого жука и с этой целью в его состав введен циперметрин - яд контактного действия. Правда его количество в составе незначительно и присутствует он в препарате именно для ликвидации зрелых жуков в момент обработки древесины. Впоследствии циперметрин быстро деградирует, да и надобность в нем пропадает, т. к. всю защитную работу берут на себя очень стабильные во времени т. н. регуляторы развития насекомых, которые блокируют и хитинообразование, и метаморфозы насекомого.

Такое осторожное включение циперметрина в состав популярного в области борьбы с древоточцами инсектицидного препарата Lignofix I-Profi связано с тем, что циперметрин является ядом общего действия, опасным в т. ч. и для теплокровных, в то время как регуляторы развития насекомых влияют только на насекомых.
    Для интересующихся даю ссылку на переводную статью о регуляторах развития насекомых.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Как я избавился то вредителей дерева, совет. У меня в квартире, в туалете дверной косяк, который поставлен лет 10 назад, если не больше. Как то не придавал особому значению, что в углу появлялась какая то древесная пыль, думал хлопаем дверью, вот высыпается откуда то. Потом заметил что низ косяка весь в дырках размером 1-2 мм. в диаметре. Тут меня осенило, древоточец. Ещё не зная всех премудростей подбора всякой современной отравы, взял обычный дихлофос и хорошенько прошёлся по дыркам, потом находил дохлых маленьких червячков. Уже года 2 какой то активности не замечено.

8. id4596951
    Благодарности:
    4

id4596951

Новичок

id4596951

Новичок

Благодарности:
    4
    Подскажите у нас в деревне старый дом - лет 80 ему. съеден в труху почти - кучи дырочек по всему дому(. хотим строиться. думаем можно ли на этом месте строить деревянный. ведь каждый кусочек дерева при ломке не унесешь. вдруг что останется на земле и попадет на новый. и еще вопросик если рядом близко соседский старый - могут перебраться наверно(

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.924

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.924
    А что, есть кому перебираться? Может они там уже повымирали с голду за столько лет.

10. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Химия вам в помощь, иначе рядом с "питомником" страшновато. Обрабатывать сразу по привозу (или строить зимой) и первый год минимум 2 раза (перед каждым летом). Лингофос вроде дает гарантию... но береженого ...

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не волнуйтесь ни кто из старой трухи обронённой при сносе не переберётся. К новому дому на свежие спилы в начале лета прилетит ватага жуков Дровосеков и заселят ваш дом новыми жильцами. Так что будет как у всех :)
    Если не хотите такой картины то при сборке каждое бревно и доску обрабатывайте составами против жуков, тут на выбор либо Лингофикс Профи, либо Неомид Антижук. Соблюдайте инструкцию и будет вам польза. Ну и в будущем берегите дом от сырости, обновляйте финишное покрытие.

12. Eco master
    Благодарности:
    6

Eco master

Участник

Eco master

Участник

Благодарности:
    6
    Вечер добрый и привет всем производителям химии против жуков (PIM56 Тезка приветствую и рад видеть), а также всех потерпевших и пострадавших. Также готов раскрыть все тайны горячих и холодных туманов, будучи первооткрывателем (туманов ага, ну бред жеж) в области обработки и защиты деревянных сооружений горячей аэрозолью, фумигацией, ну и сакральное знание насколько это вредно.

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Eco master, на свои вопросы, дайте ответ, я думаю у большинства вопросы отпадут сами собой :aga:

14. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

Благодарности:
    186
    @Eco master,
    Звучит интригующе - первооткрыватель, сакральное знание...

Правда, изначальный текст сообщения выглядел так:

"Вечер добрый и привет всем производителям химии против жуков (PIM56 Тезка приветствую и рад видеть), а также всех потерпевших и пострадавших. Также готов раскрыть все тайны горячих и холодных туманов, будучи первооткрывателем (туманов ага, ну бред жеж) в области обработки и защиты деревянных сооружений горячей аэрозолью, фумигацией, ну и сакральное знание насколько это вредно. Я сразу сорву покровы, вся информация про меня в профиле и общедоступна.
    P/S/ Прежде чем задавать вопрос на 162 страницах есть ответ)

Ну, прям, "Я открою вам Ящик Пандоры":)

15. id4596951
    Благодарности:
    4

id4596951

Новичок

id4596951

Новичок

Благодарности:
    4
    а могут ли они повымирать. дома большие деревянные старые - я думаю всегда есть им что покушать. +старый яблоневый сад. вообщем как я поняла с форума - избежать заражения практически не возможно - всеравно появятся(

Статус темы:
Закрыта.