1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если честно тот кто специализируется по яблоням не живёт в домах, так как обычно дом делают из хвойных пород древесины. Но поверьте от этого не легче :) для хвои паразитов более чем хватает. Избежать можно обработав при строительстве либо после строительства (но лучше ДО), дом спец препаратами, в данной теме активно обсуждаются два из них Лингофикс Профи и Неомид Антижук. Выбираете на по вкусу и цвету :)

P. S. Не забываем что к обработке нужно за домом ухаживать правильно, то есть не допускать сырости (так где сыро там грибок, где грибок там гниение, где гниль там паразиты), во время покрывать и обновлять финишные покрытия (у них свой срок службы).

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Приветствую, Илья, и очень раз твоему появлению на форуме.
    Ты зря назвал меня производителем химии, т. к. все, что я предлагаю, ввозится из Чехии и производитель находится именно там
    Считаю тебя большим специалистом, применяющим технологию фоггеров (генераторов тумана) в борьбе с насекомыми.
    Думаю, что ты нам расскажешь много интересного.
    Для начала было бы интересно узнать твое мнение о том, в каких случаях целесообразно использовать туманы, когда горячий, когда холодный и т. д. Ведь каждый метод (газация, обработка туманами, простое нанесение химических препаратов кистью или опрыскивателем, наконец, СВЧ) имеет свои технологические особенности, возможности и ограничения.
    А эта тема всегда находится в центре внимания.

3. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Как правило у них жесткая диета, те что грызут лиственные на елочку с сосенкой не позарятся.

4. Mag48
    Благодарности:
    17

Mag48

Живу здесь

Mag48

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В детстве наблюдал картину. Обстановка: дом деревянный, крашеный, через дворик (метров 5) баня тоже деревянная. Баня была заражена усатимким ченявым (похоже еще при постройке). Каждое в начале июня утро тетка носится по дворику и с воплями давит жучков. Думаете помогло? через пару лет заскрипел и дом. Если есть рядом рассадник нудно превентирные меры. Тетка кстати победила, но боролась лет 5 со сносом бани и другими не очень приятными вещами.

5. Eco master
    Благодарности:
    6

Eco master

Участник

Eco master

Участник

Благодарности:
    6
    Да, Илья, извини пожалуйста. У меня стойкая ассоциация, если Лигнофикс - то это ты, а не чехи.
    Я осилил почти 200 страниц текста и вопросов, но в принципе они повторяются так же как и ответы.

Все очень просто данный метод (горячий туман) применяется, чтобы как можно меньше причинить неудобств заказчику. Не требуется ничего разбирать, вскрывать потолки и полы и неудобств, помимо запаха никаких. Тщательно подобранный состав инсектицидов влияет на всю популяцию, от имаго до личинки. На российском рынке представлены в основном два вида инсектицидов ФОС и пиретроидная группа. Лигнофикс мне нравится, что в нем представлены соединения, которых нет в препаратах, представленных в линейке поставщиков и производителей в РФ.

Миф о вредности - мифа нет, это вредно. Но! ФОС органика нас окружает в повседневной жизни везде, от средств для мытья посуды, до любимой газировки. Т. е. потребление ее среднестатистическим гражданином в любом случае превышает все нормы, но об этом у нас не говорят) Пиретроидная группа в данном случае более предпочтительна, так как это по сути синтез природных компонентов. Что там синтезируют вопрос другой.

Холодный туман - это работа с баковыми смесями посредством распыления. Многие ранцевые распылители сейчас имеют насадки для дробления капель. Ничего сложного.

Насчет остальных методов. Без комментариев, я их не использую, кто что может написать, с удовольствием почитаю, приму на вооружение. На мой взгляд сочетание эффективность/трудоемкость более выражена моими методами.

Сразу предвосхищу ряд вопросов, это лечение, профилактика зависит от вас, дорогие владельцы деревянных домов. Если вы ставите кедровые срубы, приезжая туда только на выходные летом пожарить шашлыки, бросая их без обработок ЛКП, септирования и отопления, никакие туманы, свч, чудо-химии вам НЕ ПОМОГУТ. Деревянный дом - это живое существо и требует особой заботы.

С Уважением, Илья.

6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Хотелось бы знать в каких случаях должен или может применяться горячий туман, а в каких холодный, в чем различие и особенности этих методов с точки зрения воздействия на насекомых.

7. Eco master
    Благодарности:
    6

Eco master

Участник

Eco master

Участник

Благодарности:
    6
    Горячий туман в закрытых, герметичных помещениях. Смысл в том, что образуется нечто вроде сауны, поры дерева расширяются и проникновение в древесину гораздо большее, нежели при обычном распылении. А холодный туман, сродни обычному нанесению кисти, удобно работать по площадям, снаружи деревянного строения. Несколько домиков сделал твоей химией со спиртом, довольно высокобюджетно, но результат отличный.
    Что же до воздействия на насекомых, имаго умирают сразу при любом раскладе, остальные фазы в зависимости от инфестации и степени запущенности строения. Волшебства в нашем деле нет.

8. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Eco master, а если жуки в каркасе и лагах перекрытия дома, снаружи отделка герметичная, а внутри имитация бруса покрыта акриловым лаком, на полах - все финишные покрытия, то ни тот, ни другой туман из Вами предлагаемых работать не будет?

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В каркасе ещё и внутренняя пароизоляция, а снаружи ветроизоляция.

10. guryanova86
    Благодарности:
    0

guryanova86

Участник

guryanova86

Участник

Благодарности:
    0
    Привет форумчане. Прочитала всю тему с первой по последнюю страницы, и подобную проблему встретила только однажды, но комментариев к ней так и не нашла. В конце августа купили мы у одного х... Застройщика дом с землей из бруса с отделкой и коммуникациями. Теперь начинаем желеть об этом. Сейчас декабрь месяц на улице снег идет а у нас по ночам начинают летать черные жуки с большими усами и попискивать. Так как застройщик использовал не самый лучший материал при строительстве и отделки появление усачей меня не столь сильно удивило бы если бы это произошло весной а не зимой. С наружи брус осмотреть до весны возможным не представляется так как он обшит сайдингом, из нутри он отделан вагонкой и блок хаусом со следами деятельности жуков древогрызов. После того как день назад нас начали радовать свои посещением столь прекрасные твари мы осмотрели весь дом на наличие свежих отверстий в стенах и потолках и кучек древесной муки, но так ничего и не нашли. По ночам хрумкующих звуков тоже вроде не слыхать. Температура в доме градусов 19-21 тепла. Вот объясните мне теперь откуда в декабре месяце могли выползти эти жуткие монстры. Ведь по идее они должны в спячку вподать или я не прав?

11. guryanova86
    Благодарности:
    0

guryanova86

Участник

guryanova86

Участник

Благодарности:
    0
    Точнее или не права

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Всё просто, жукам тепло и хорошо. Заморозьте дом, пропадут до весны.

13. guryanova86
    Благодарности:
    0

guryanova86

Участник

guryanova86

Участник

Благодарности:
    0
    image.jpg image.jpg Вот они эти красавцы которые нагоняют на меня жути. Этого муж убил сегодня. Они очень вялые и не убегают когда их ловишь.

Вложения:

• image.jpg
  14. guryanova86
    Благодарности:
    0

guryanova86

Участник

guryanova86

Участник

Благодарности:
    0
    Мы в этом доме постоянно живем. И я бы не сказала что тут очень тепло. Стараниями гостей из солнечного таджикистона которые строили этот дом с усердием и заботой тут дует со всех щелей. Мы ждем весны что бы его нормально утеплить и обработать.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Типичный усач, советую срочно избавляться.

Статус темы:
Закрыта.