1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @fse12, я боюсь дихлофос вам не поможет :), особенно если личинка успела забуриться. Если у вас трудно доступное место, то лучше воспользоваться советом Плотника и стрельнуть по ним СВЧ лучами, если же хотите и в будущем спать спокойно, то нужно разбирать скрытые месте и обрабатывать спец средствами Неомид Антижук либо Лингофикс про эти два состава в этой теме не один десяток страниц описан, почитайте. А лучше всего применить оба варианта СВЧ лучи и химию.

P. S. Начинайте уже сейчас, скоро начнётся лёт жуков.

2. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Согласен, бесполезно. И потом это же сколько дихлофоса надо:faq:

3. fse12
    Благодарности:
    1

fse12

Участник

fse12

Участник

Благодарности:
    1
    Заказала фумигацию дома от жуков и личинок, дают гарантию 5 лет, утверждают, что для здоровья людей не вредно. Узнала в СЭС, говорят тоже самое. Не дешево конечно, но если это поможет то никаких денег не жалко.

4. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Вы, нам потом расскажете как всё прошло? Дай Бог что бы помогло, хотя я думаю поможет, ведь они знают что делают.

5. fse12
    Благодарности:
    1

fse12

Участник

fse12

Участник

Благодарности:
    1
    Обязательно отпишусь подробно. Фумигация в воскресенье.

6. fse12
    Благодарности:
    1

fse12

Участник

fse12

Участник

Благодарности:
    1
    Забыла сказать, что еще попутно обработают подвал от плесени и грибка. Это они уже сами предложили, я не отказалась. Обидно, что по все видимости стройматериалы были уже заражены. На всякий случай, строила компания "Древкос" Костромская обл.

7. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Если я правильно понял, у Вас плесень и грибок в подвале? Т. е. фирма обследовала Ваш дом? грибок и плесень может появиться на любом дереве. даже изначально здоровом, вентиляция нужна. малейшее движение воздуха для грибка смерть, ну и сухо должно быть.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да это сейчас у кого угодно такую древесину получить можно :) все леса заражены, государство более не осуществляет уход за лесами, всё пущено на самотёк.

9. fse12
    Благодарности:
    1

fse12

Участник

fse12

Участник

Благодарности:
    1
    С вентиляцией уже все хорошо, просто мы как "лошары" не знали ничего (ни про вентиляцию, ни про жуков). В общем зато теперь столкнувшись со всеми проблемами и попав на огромное количество лишних денег...научены горьким опытом и можем подсказать хотя бы знакомым, что бы у них не возникло таки же проблем как у нас;) Фирма по фумигации обследовать будет перед самой процедурой, но от грибка не отказались по причине того, что боролись с ним в прошлом году. Углубили подвал, проложили все рубероидом, сделали дополнительные вентиляционные отверстия в фундаменте, счистили грибок, обработали противогрибковым составом. А про фирму написала, не потому что считаю их заведомо плохими поставщиками древесины, а потому что бригада строившая дом, могла бы подсказать нам (и про дополнительные отверстия в фундаменте и про обработку древесины от жука и т. п). Хотя когда мы строились бригада нам очень понравилась, работали слаженно, без проблем и каких либо нареканий. Вот так вот...

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @fse12, а как вы подскажите то чего сами не знаете? Они только строят, не эксплуатируют и не обслуживают дома.

11. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    @fse12, Даже на всём этом фоне, бригада получает минус...они как профи...если профи, должны были сказать и предупредить о последствиях возможных...и не возможных. Я всегда рекомендую, не настаивая, подтверждая любые действия письмом в личку...и потом, отсюда складывается общая картина про строителей...Я к примеру не берусь что то исправлять за кем-то, потому что люди думают как?: " Ага, теперь меня не разведёте" и получается тотальный контроль и вынос мозга. :close:

12. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    Ametist, имхо Вы не много не правильно подходите к вопросу. Вы, когда холодильник покупаете вникаете в его изготовление? Думаю. не особо. Я обычно смотрю на бренд. а потом всё остальное. Кроме того, у меня идёт гарантия два года по умолчанию, не зависимо устно или письменно, если профи они дорожат своим именем, брендом не важно, но для меня лично было бы стыдно читать в рунете о себе отрицательные отзывы...да не всегда всё гладко получается...но это редкие случаи...но так или иначе компромисс надо искать...Я так себе понимаю ситуацию. :hello:

13. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

Благодарности:
    186
    Вам, простите, "ездя" по ушам. Для реальной фумигации - температурный режим за бортом еще не тот.
    То, что Вам предлагают, научным языком, называется "фогация". От слова "fog" - туман. Т. е. это обработка жидким инсектицидом, методом горячего или холодного тумана. На счет пятилетней гарантии - вообще бред. Инсектицид на деревянной поверхности "живет" месяц-два. Что будет в течение остальных 58 месяцев защищать Ваш дом что бы обеспечить гарантию?

14. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Начинать надо не с того кто вам строил, а с того как вы это затевали.
    С сайта древкоса, берем ИНН и смотрим что за контора. Во вложении к сообщению посмотрите.
    Ищем открытый ОКВЭД на строительство:

Код ОКВЭД Наименование

45 Строительство

И не находим его.

Могу предположить что домик к вам приехал на Камазе с прицепом, и после разгрузки вы отдали водителю N кол-во денег. Якобы за уже осуществленный факт доставки пиломатериала. Даже наверно что-то подписали. Он вам доски, Вы ему деньги. Вот договор, чек и до свидания.
    На этом Ваше официальная часть и закончилась. Оставшуюся часть денег которая оплачивается после окончания стройки, это была зарплата строителей. Это к вопросу почему они были такие приятные. Потому что, если бы вы начали фыркать и вычитать деньги, это были бы уже их деньги, а не деньги ИП Алексеева. А зачем им грызаные и плесневые доски вместо зарплаты?

Так что первый косяк за Вами. Читать договор надо внимательно, и смотреть с кем вы его заключаете.

Для примера прикрепил Терем. Не как реклама, а как пример.

Уже начали выползать мерзости всякие. На следующей неделе точно будут.

P. S.
    Для нормальной работы инсектицидов надо температуру не ниже +5, а у нас пока апрель.
    Ни знаю как у вас, а у меня ночью -1,5 было. Может не торопиться?

Вложения:

Последнее редактирование: 14.04.15
  15. fse12
    Благодарности:
    1

fse12

Участник

fse12

Участник

Благодарности:
    1
    Вы знаете ребят, я нахожусь в таком удрученном состоянии с того момента, как у знала, что у нас за жук, просто жуть...
    Я согласна, что наверное надо было все пробить сначала (Ищем открытый ОКВЭД на строительство:), но так случилось, что ничего этого мы не знали...
    Это наш первый дом дом и самый самый любимый. Все там сделано внутри практически своими руками, обшито, покрашено, проведена проводка, с любовью планировалась и заказывалась мебель...а теперь понимаешь, что все это возможно сожрет какой-то маленький жук и и уже не ты хозяин в доме, а он...Это страшно...
    Поэтому для нас сейчас главное, что бы действительно был способ избавиться от него и если поможет эта фумигация, то будет просто блеск, если нет...будем искать другой способ

Статус темы:
Закрыта.