1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Насколько я понял, речь идет об электрофумигаторе, который именно испаряет рабочее вещество. Т. е. идет обработка газом.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Olegm26, Ну и отлично :) это как в фильме ДМБ: Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял. :aga:
    Самое главное, что бы жилось комфортно и ни кто не докучал.

P. S. Личинки внутри бревна практически не слышны (только если ухо приложить), самый большой шум от личинок когда они живут под корой на не окорённой древесине.

3. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    ...Мать моя женщина...! Дык на дворе уже 2017 год! Завязываю...Прячусь... - Через пол года - опять!... революция и переворот...:)]
    Так ежели их нет, откуда беруться те, которых "... прибьем и все..."?;)

Последнее редактирование: 14.05.15
  4. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    А какая разница? Прибор ведь "ИСПАРЯЕТ", каким образом он это делает - электрическим или термомеханическим - все равно. Какая разница в чем вскипятить воду - электрочайником или на газовой плите? На выходе мы имеем - пар, а если кипятили некий раствор, то это называется - АЭРОЗОЛЬ.

5. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Нет. Пар это газ. Аэрозоль - взвесь капель, туман.

6. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Если пар = газ, то очень далекий от насыщения, т. е. не идеальный.
    Более того, пар достаточно хорошо подчиняется идеальным газовым законам лишь когда он не является насыщенным. В случае "чайника" мы имеем дело именно с насыщенными парами. Поэтому и пар от электрического нагревателя и от термомеханического - является насыщенным, поскольку речь в данном случае идет не столько о вялотекущем испарении/высыхании, сколько о вскипании/выкипании. Плюс, не забывайте, пар (любой жидкости) при электрическом или термомеханичском нагреве имеет гораздо большую температуру, нежели окружающая среда. И, следовательно, просто конденсируется (осаждается) на более холодной поверхности. Т. е. теряет и без того весьма слабые свойства газов.
    Примерно как-то так. Подробнее можно обсудить в профильной ветке.
    Если попроще, фумигация фосфином - это газо-воздушная среда без увеличения температуры и влажности. А фумигация/фогация жидкими инсектицидами - это капельняя взвесь в воздушной среде (очень похожая на дым - взвесь мелких твердых частиц), как правило при значительном повышении температуры и/или влажности. Не зря любой производитель генераторов-фоггеров дает в тех. документации минимальный и максимальный размер частиц или капель на выходе оборудования.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Блин, ну как так то:ogo::faq::faq:?
    Обычный бытовой фумигатор, которым комаров гоняют, флакончик 30 мл неделю испаряется постоянно включенный... Какой туман? :ogo::ogo::ogo: Какой аэрозоль? :ogo::ogo::ogo:

8. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Википедия не всегда точна, ну, например, "...приборы, называемые фумигаторами..." - любой профессионал скажет, что такой терминологии не существует. Для обывателя - да, все можно сказать и как угодно назвать - он все проглотит.
    Теперь в отношении точки преткновения.
    Газо-воздушная среда при фумигации фосфином это совсем не то мизерное количество испаренных бытовым "фумигатром";) молекул водно-масляной суспензии с отдушкой и 0,000000...% какого-то инсектицида. Т. е. та концентрация химически связанных молекул испаряемой "хрени" на единицу объема настолько мала и неравномерна, что не позволяет назвать ЭТО газом (ну не будем же мы говорить, что "попшикавшись" Шанелью чья-то жена ходит в облаке ГАЗА). Единичные вкрапления нестабильных молекулярных групп в воздушной среде, и не более. При этом, не забудьте про цикличность - эти группы испаряясь не "висят" постоянно в атмосфере, а осаждаются на поверхности, поскольку не имеют СВОЙСТВ газов (по определению, одно из определяющих свойств газа - это способность равномерно заполнять собою ВЕСЬ объем). И таким образом, даже через месяц и более непрерывной работы, Вы получите помещение, в котором неплохо покрыты испаряемым веществом полы, стены и потолок. Только и всего.
    Еще один момент - газ воздействует на органы дыхания насекомых и их личинок, а инсектицид, не важно в какой форме - дым, испарения, аэрозоль, жидкость - имеет контактное или кишечно-контактное воздействие. Поэтому, дым, аэрозоль и испарения - это лишь форма, чтобы доставить инсектицид до объекта воздействия на поверхности (в том числе и труднодоступной). При решении обсуждаемой проблемы эта форма не работает, ну, если только наивно не надеяться, что в этих формах инсектицид дойдет через ходы-отверстия до нужного места и не потеряет при этом своих физико-химических свойств. Смешно.
    И заключительный довод: Вы действительно считаете, что возможно промышленно сертифицировать какой-либо прибор БЫТОВОГО применения генерирующий в помещении именно газ, тем самым качественно изменяющим воздушную атмосферу на газовую? При этом позволяя в этой атмосфере находиться людям и дышать этим "газом"? (Идеологию и методы Третьего Рейха не учитываем;))

Последнее редактирование: 15.05.15
  9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Определение в Вики в точности соответствует определению взятому в словаре иностранных слов. Т. е. это официальное определение, а не слэнг узкой группы профессионалов.
    Мне кажется, Вы как то превратно понимаете определение газа. Слова "весь объем" в определении, означают не достаточность концентрации для нахождения молекулы вещества в каждой точке объема, а именно распространение на весь объем. Насыпали его в один угол, а он распространился... Т. е. 2 молекулы О2 распространенные в кубометре - газ. 2 молекулы Н2О - газ. 2 молекулы Н2О связанные в каплю тумана - вода.
    Сомнительно однако. Ну да ладно. Газ, не газ, не суть важно. Пусть будет субстанция:).
    Наблюдая визуально действие прибора, можно однозначно сказать:
    1. Субстанция распространяется на весь объем помещения, поскольку насекомые, равномерно распределенные в этом объеме гибнут.
    2. Работающий прибор способен поддерживать необходимую концентрацию ДВ в воздухе длительное время, поскольку даже при настеж открытых окнах насекомые не беспокоят.
    Конечно, с течением времени вещество инактивируется, но ведь испарение свежих порций идет постоянно. А вопрос необходимой концентрации - всего лишь вопрос количества включенных приборов.
    Почему нет? Дерево имеет пористую структуру, газопроницаемо... вопрос всего лишь размера частиц.
    Да чур меня:ogo: Даже задумываться об этом не собираюсь. Мне шашечки не нужны, мне ехать;).
    Ну и опять вопрос того, что считать газом...

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Всё народ хорош вдаваться в подробности газов и аэрозолей. Если кто-то верит, что РАПТОРОМ включённым 24/7 можно убить личинки в толще древесины, то пусть дальше в это верит, я считаю, что само убеждение - это лучшее средство от всяких личинок, жуков и тараканов. Эффект плацебо ещё ни кто не отменял.

P. S. При этом я не оспариваю, что средство убьёт всех насекомых в комнате, я считаю, что оно не способно проникнуть внутри деревяшки и ходов прогрызенных личинкой, которая и является главным вредителем, а жуки это только способ распространения личинок.

11. Гринпис
    Благодарности:
    0

Гринпис

Новичок

Гринпис

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, в марте построили дом из проф. бруса естественной влажности, появились вот такие жуки, не пойму кто это?

Вложения:

• 20150501_183657.jpg
  12. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Даже фотки похожи:
    https://www.forumhouse.ru/threads/18034/page-74#post-6155920
    :)]

все уже придумано до нас...:hello:

13. Гринпис
    Благодарности:
    0

Гринпис

Новичок

Гринпис

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, значит это усач. Ну я так и думала.
    Антисептиком Акватексом первый этаж в прошлые выходные обработали/, в следующие второй обработаем, всю кору из дома убрали, осталась только на стропилах, которые под пленкой с внутренней стороны и с внешней под ондулином, вот что с ними делать надо думать.

Или Вы советуете именно Lignofix Stabil Extra обрабатывать?

14. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @PIM56, Замечены взрослые усачи на стенах дома снаружи. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение личинками жуков бруса, обработанного STABIL EXTRA в сентябре 14 года. СтОит ли паниковать и повторить обработку?

15. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Что касается "Акватекса" - это же грунт-антисептик. Универсальные вещи, как правило, хуже специализированных.

Но я не спец, а такой же застройщик как и Вы :)
    Два года назад я выбрал Lignofix Stabil Extra.
    Пока я выбором доволен. :hello:

Статус темы:
Закрыта.