1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anton-master
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502

    anton-master

    Живу здесь

    anton-master

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502
    @Ametist, @pupil
    осы не питаются древесиной, они просто выгрызают ее, делая ходы к своим гнездам. поэтому пропитки типа антижук не срабатывают. Осы при желании и бетонный раствор могут прогрызть. Именно по этому механическая заделка осиных ходов не эффективна. Насекомых нужно уничтожать химическими средствами.
     
  2. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Вы с другой планеты? Ее личинка жрет вредителей огорода! Все с детства знают, что жужелица полезный жук! Вот на фото Ж и Медведка, вы хотя бы разницу улавливаете? image.jpg image.jpg
     
  3. anton-master
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502

    anton-master

    Живу здесь

    anton-master

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502
    @ALEX-,
    в инструкции к препарату есть и осы и вредители древесины НЕ зависимо от того внутри они или снаружи помещения. Мастер 250 это аналог американского Эмпайра 20, который использовался и против термитов, и скорпионов, и еще 141 (если память не изменяет) виду ползающих насекомых.

    Холодной водой разводить рекомендуется. Зачем разводить горячей если можно разводить холодной? Кто будет контролировать температуру (по ГОСТу) - поэтому и рекомендация - холодной.

    В туманах не рекомендуется по двум причинам - первое это то что препарат микрокапсулирован, т. е. состоит из частиц и выпадает в осадок в баке. Не известно как он будет распыляться во фракции "тумана". Второе - опять же кто будет следить за температурой генерации тумана?

    Про короеда - бывает и кто этим занимается часто видит, что строители в целях экономии денег используют неокоренные доски или горбыль на крышах - вот туда жук может прилететь. На свежий сруб может прилететь. И речь идет не только о короеде, а обо всех вредителях древесины. Поверхностная, "долгоиграющая" и активная обработка в этом случае отлично защищает.

    Короеды активизировались в последние два года не на атаке на строения, а по области, пожирают лес, в т. ч. рядом с дачами... и как следствие налетают на участки, особенно где есть хвойные...
     
  4. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Вчера звонил сыну, он сказал, что новых отверстий не появилось, муки из старых так же нет, по всем признакам свалили осы (но там сейчас дожди так же как и в Москве). Мне кажется их запах WD-40 отпугивает. По приезду буду затыкать отверстия решил сделать так:
    1. Взять клей ПВА.
    2. Сверлом заготовить мелкой стружки.
    3. Смешать клей и стружку и закачать в отверстия через медицинский шприц с капельницей на конце.

    Для большей текучести ПВА, чем можно разбадяжить? Ещё думаю может в него керосина добавить для пахучести или купить литр солярки и залить в отверстия перед тем как туда клей со стружкой заливать?
     
  5. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @anton-master, кстати состав Мастер 250 как долго держится на внешних стенах? Сейчас объясню в чём заковыка. У меня кчасток находится в бутылочном горлышке, зажат выступающими с двух сторон лесом, а спереди и сзади (там вообще незина и река) у меня поля, на которых ветер весело разгоняется и потом отлично врывается в бутылочное горлышко. По сути у меня с утра до вечера дует ветер (и это просто отлично), угли в мангале можно не раздувать :aga:. Когда идёт дождь то он в 80% случаев косой и стены дома всегда мокрые, потом они конечно же высыхают благодаря ветру и солнцу. Так вот вопрос состав Мастер 250 как быстро смоет со стен?

    И второй вопрос, у нас есть домашний питомец, кошка очень любознательная и любительница домой через окно входить, на сколько вреден данный состав для млекопитающих?
     
  6. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Какой керосин? Может проще спалить дом и успокоиться:aga:Наездники вылечили ваш дом и улетели...Забудте и спите спокойно.
    И вообще смешно читать некоторые рассуждения, напоминает анекдот из СССР... Типа а Слава КПСС - вовсе не человек:)
    Советую пройти ликбез и посетить проф форумы, например http://molbiol.ru/forums/index.php?showforum=40
     
  7. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @СергейАнн, я вашу точку зрения услышал и прочёл, спасибо. Давайте закончим с наездниками, хорошо, вы всё равно меня не слышите и не смотрите фотографии, которые я предоставил.
    1. Брус у меня клееный, при изготовлении данного бруса применяется спец клей для досок и высокая температура (опять же минимальная влажность материала), личинки усача в нём не выживают, да же если они там были на момент изготовления.
    2. Дырки располагаются на одной линии + большая часть дырок в замке бруса, а там личинки увы не окукливаются им для этого нужен массив, между брусом проложен пористый материал (типа подложки для ламината).
    3. Стружки в дырках нет, есть немного древесной пыли, большая часть древесной пыли (мука) вне дырок. Разницу между стружкой от личинок жука усача и той пылью, что настругали осы я лично знаю (а вы знаете?). Если бы насекомое выходило, то в отверстиях было бы много муки, а тут же всё на оборот, отходы снаружи, а внутри практически чисто, то есть отверстия ВХОДНЫЕ, а не выходные.
    4. Я слабо представляю как наездник может заразить ЛИЧИНКУ жука усача, самого жука легко, а вот личинку, которая ни когда не показывается на улице и всю жизнь проводит в толще древесины, как он её заражает?

    Давайте на этом закончим про наездника.

    P. S. Гвоздь в крышку гроба наездника это 10см сухой доски между ним и улицей.

    Ай да чуть не забыл, керосин для запаха, а не для поджога. Как не странно, но насекомые чувствуют запахи и многих запах керосина отпугивает.
     
  8. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    image.jpg У наездника сзади бур со вмещен с яйцекладом! Насекомое встает в позу "буровой вышки" и сверлит древесину и откладывае яйца в личинку...Личинку под деревом находит усиками, как рентген:aga:
     
  9. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Я посмотрел ваши фото. Это обычные выходы. Или ваш брус так сушили или потом или потом жук усач в стык яйца отложил...Краска не преграда !
     
  10. ALEX-
    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    186

    ALEX-

    Профессионально занимаюсь фумигацией

    ALEX-

    Профессионально занимаюсь фумигацией

    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва
    Вы не внимательно прочли мой пост. И ответом, исказили его суть.
    Я ни слова не говорил о том, действует или нет инсектицид, что Вы рекомендуете, на ос или вредителей древесины. На то он и инсектицид - действует на любе насекомое, скелет которого состоит из хитина (именно поэтому он опасен и для земноводных и для птиц тоже). Я говорил о температуре при которой происходит разрушение микрокапсулы (или, по Вашему, липидного шарика).
    И еще я говорил о том, что производитель ни коим образом не сообщает, что этот препарат можно применять ВНЕ помещений, т. е. применять то разумеется можно, но вот как долго он сохраняет свои микрокапсулированные свойства в этих условиях, вне зависимости от наличия или отсутствия защиты от ультрафиолета?
    В отношении горячей/холодной воды - я сделал акцент на то, что производитель как раз не рекомендует применение для раствора теплой или горячей воды. Не "...зачем... если можно...", не "... кто будет контролировать..." - это не имеет никакого отношения к технологии применения, а именно конкретно речь идет о ТОЛЬКО холодной воде.
    Кстати, насчет генераторов тумана - за температурой генерации тумана никто и не следит. Оборудование "заточено" под то, чтобы выдавать туман с определенными температурными показателями. А в отношении осадка микрокапсул - производитель ЛЮБОГО (в том числе и Вами рекомендуемого) микрокапсулированного инсектицида в методичке по его применению отдельно говорит о необходимости постоянного "встряхивания" любого оборудования которым происходит распыление инсектицида на поверхность, что бы как раз и избежать осадка микрокапсул. Это азы применения микрокапсулированных инсектицидов. Поэтому те "причины", что Вы указали - как-то не к месту. И соответственно вопрос о применении микрокапсул через генераторы горячего тумана, при их нагреве до 40-60 градусов и сохранении свойств микрокапсулированности так и остался открыт. Отдельно отмечу, как и раньше говорил - производители микрокапсулированных инсектицидов не дают прямого ответа - сохраняется ли микрокапсула или разрушается при использовании их продукции через генераторы горячего тумана. - т. е. при нагреве до этих температур.
     
  11. anton-master
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502

    anton-master

    Живу здесь

    anton-master

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502
    @ALEX-,
    Не пойму к чему Вы клоните? Что капсула не работает вне дома - так работает - практика доказывает. Муравьев на улице уничтожает и держит защиту. Капсула (теперь Вы тут передергиваете) не липидная, а полимерная. Липидная у отечественных микроцина и микрофоса. В этом разница.

    Генераторы тумана заточены под концентраты эмульсии и иже с ними. Но есть и те кто и микрокапсулами делает. Про результат не скажу, не знаю. Знаю что делают.

    Температуру капсула тоже держит (хоть про это явно нигде не написано) - делал обработки в горячем цеху на кухне, над плитой - проверял через 2 месяца (есть способ) - капсулы в порядке.
    Можно сколь угодно долго теоретизировать, изучать материалы и ссылки, но опыт, сын ошибок трудных - вещь упрямая - особенно многолетний опыт. Так вот мастер250 очень хорошо работает, иначе я им бы и не пользовался. Был бы Эмпайр20 работал бы им, но его нет, к сожалению.
     
  12. ALEX-
    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    186

    ALEX-

    Профессионально занимаюсь фумигацией

    ALEX-

    Профессионально занимаюсь фумигацией

    Регистрация:
    07.07.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва
    Ну и кто теперь передергивает? Я привел Ваш пост и Ваши же слова, которые выделил.
    Я уже в который раз Вам повторяю, что при нагреве поверхности обработанной микрокапсулированным инсектицидом капсулы разрушаются, и инсектицид попадающий при этом на поверхность работает как самый обычный инсектицид в форме суспензии или эмульсии, т. е. довольно ограниченное время. Это я к вопросу о нагреве внешней поверхности, например деревянного дома, солнечными лучами. Вы твердите, что - знаете, работали, практика, свыше 70 градусов и пр. - при этом ни разу свои слова НИЧЕМ не подтвердили, кроме опять же - опыт, знаю, и пр. Опыт и практика, конечно, дело хорошее, но...
    А про генератор и горячую воду - это из методичек производителей инсектицидов и оборудования, которые опять же, если не опровергают напрямую, то как минимум не подтверждают Ваши слова про "..свыше 70 градусов".
    Но, если Вы знаете как через два месяца проверить целы ли микрокапсулы, да еще в горячем цеху, да еще над плитой:)]
    то тут уж мне нечего сказать:aga:, это скорее к экстрасенсам, паранормам или уфологам, наконец. :close:
     
    Последнее редактирование: 16.06.15
  13. UglyArt
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96

    UglyArt

    Живу здесь

    UglyArt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Как и чуял, набрал старого "доброго" советского дихлофоса.
    Набрал крышек от WD-40, с трубочками.
    При покраске подшивы кровли, при мне, в дырочку от сучка влезла оса. Дихлофосу туда!)
    Через полминуты вывалилась и шлепнулась на землю.

    Так что не мучайте дерево соляркой или керосином...
     
  14. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @UglyArt, разное действие и предназначение у пахнущих жидкостей и дихлофоса. По сути вы мне предложили воспользоваться ТАПКОМ, а я хочу отвадить на всё лето от своего дома. Разницу чувствуете или объяснить на примере?
     
  15. anton-master
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502

    anton-master

    Живу здесь

    anton-master

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    502
    Дождь постепенно будет смывать препарат, т. к. капсулы не впитываются в дерево, а находятся на поверхности. Но т. к. деревянная поверхность не гладкая как стекло, а капсулы крайне маленькие, то они задерживаются на поверхности дерева довольно хорошо. В обычных случаях (где нет "бутылочного горлышка" на участке) на сезон хватает уверенно.

    Для кошек, собак и др. теплокровных, именно из-за микрокапсуляции препарат не опасен, если его не пить.
     
Статус темы:
Закрыта.