1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Где в моем посте указано, что именно у Мастера липидные капсулы? Читайте внимательнее. Там написано что не все капсулы одинаковые в разных препаратах.

А у Вас есть подтвержденные данные, желательно многолетние, о максимальных температурах нагрева деревянных поверхностей, стоящих вертикально к горизонту, в средней полосе России, и где достоверно подтверждается нагрев поверхности до 70 градусов?
    Если нет, то и спорить не о чем. Специально для Вас ставить опыты с видеофиксацией результатов никто не будет.
    Я даю гарантию на свои обработки, и этого вполне достаточно, не зависимо от того написано в методичке или не написано... Все объекты где с успехом применяется препарат описать в методичках не возможно.

Ну если Вы сами не знаете как это сделать, то не надо полагать, что никто не знает. И упомянутые Вами товарищи тут ни причем.
    - полимерная микрокапсула устойчива к нагрузкам сжатия, но легко разрушается при скручивании. Для того чтобы проверить обрабатывалась ли поверхность микрокапсулированным препаратом, нужно провести по поверхности указательным пальцем, и потереть его о большой палец (как будто что-то солите) - появится характерный запах действующего вещества, значит капсулы на поверхности и активны. Если же просто сжимать пальцы, без растирания то запаха не будет.
    Всё просто.

2. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Ну, вот опять, я-да-я - я даю гарантию, я и мой многолетний опыт, растирать пальцами... хорошо, хоть, не на зуб пробовать:)]
    Не люблю я шаманские методы, просто не доверяю им...
    А насчет нагрева - у Вас ведь, знания только опытным путем получаются или только им Вы и доверяете - в этом случае, просто приложите не пальцы, а ладонь к стене деревянного дома на солнечной стороне, в солнечный день - почувствуете, что не просто тепло, а горячо. А уж если стена покрашена в темный цвет, то ... совсем... горячо (можно, правда, и градусником померить температуру на этой же стене, но, это ведь не Ваш метод:)]) И это в нашей средней полосе России, безо всяких многолетних данных. Да и 70 градусов, как Вы сами и упомянули, даже производитель не подтверждает:

Последнее редактирование: 17.06.15
  3. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @ALEX-,
    Методы не шаманские а сугубо практические - именно американский производитель микрокапсул мне, в свое время, об этом методе и рассказал. Я проверил - действительно, всё так и есть! И каждый может проверить!
    Радиоволны не видны, но вы же не будете утверждать что их нет! Микрокапсулы на обработанной поверхности тоже не видны (не вооруженным глазом), но понять что они там есть и активные можно!

4. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    @anton-master, @anton-master, @anton-master,
    Антон Здравствуйте. В моей бане завелись жуки точильщики (конкретно в досках обрешетки стропильной системы, стропила снизу пока не зашивал), купил несколько штук шашка-сити и использую их раз в две недели. После первого использования шашек было очень много мертвых жуков на полу, через две недели повторил обработку - ни одного жука не было, через две недели еще раз повторю обработку. Что мне посоветуете: стоит ли чем еще обрабатывать дерево? нужно ли будет повторять обработку шашками?

5. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Темной-темной ночью, на конспиративной квартире ЦРУ, американский производитель микрокапсул, в строжайшей тайне, Вам, как единственному из достойнейших, передал уникальнейшую информацию о своих микрокапсулах, настолько уникальную, что даже в инструкции по применению этого уже 20 лет новейшего препарата, ничего об этих уникальных свойствах он не сказал - скромненько умолчал. Видимо, постеснялся! :)]:)]:)]

6. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @ALEX-,
    не солидно, Алекс, не солидно...

7. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Здравствуйте, Никита,
    Свою работу шашки уже сделали - уничтожили взрослых особей, которых Вы и собрали. Шашка не даёт долгосрочной защиты. Сейчас у Вас остались личинки в массиве, и убить их там шашками невозможно. Нужно ждать когда они выйдут на поверхность, но это очень долгий процесс. Поэтому тут 3 варианта - или дымить регулярно, чем чаще тем лучше, пытаясь уничтожить молодых, только что вышедших из массива насекомых, или делать фумигацию под давлением, о чем мы тут спорили уже... или использовать метод обработки дающий пролонгированный эффект (защиту). Самый простой способ опрыскивание "долгоиграющим" препаратом. Насекомые будут выходить на поверхность и погибать, не успевая размножится. Прервется цикл размножения, и так постепенно они все погибнут.

8. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Да причем здесь солидно-не солидно!
    Вы рекламируете некий препарат. Ну, может, не рекламируете, а рекомендуете - называйте как хотите.
    Я этот препарат прекрасно знаю. Его особенности и все прочее. Более того, я отлично знаю, и не отрицаю, что это хороший препарат - по своему конкретному предназначению. Вы убеждаете людей, что он к тому же шикарно работает по обсуждаемой проблеме. Да ради бога! Однако, любые даже не сомнения, а некие возможные ограничения свойств по конкретному вопросу, Вы безапелляционно отметаете, мотивируя только собственным опытом и неким, уже почти сакральным знанием. При этом сообщаете о некоторых таких его свойствах, о которых кроме Вас никто и не подозревает. В инструкции к нему - тоже ничего подобного не указано. Но при этом, только Вам оказывается САМ производитель что-то понарасказывал такого, о чем почему-то забыл упомянуть в методичке по применению своего продукта.
    Ну не смешно ли!
    Может, вместо того, что бы меня прилежанию учить, Вы наконец ответите на конкретный вопрос:
    Какова температура разрушения микрокапсул рекомендуемого Вами инсектицида и где это указано его производителем? Только без - я и так знаю, уже пробовал, растирал, нюхал и т. п. - это как минимум не профессионально!

Последнее редактирование: 18.06.15
  9. Никита Р
    Благодарности:
    0

Никита Р

Участник

Никита Р

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Антон! А каким долгоиграющим препаратом посоветуете воспользоваться? Мастер 250 подойдет?

10. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Никита Р,
    Да, подойдет. Если будете делать сами - то из любого садового опрыскивателя, тонким распылением. Обрабатываете все доступные деревянные поверхности на чердаке.

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @ALEX-,
    Производители иногда участвуют в тематических международных выставках. В данном случае это было в Венгрии, на оз. Балатон, году в 1998-1999. Там очень подробно и обстоятельно рассказывается и о технологиях производства и самое главное о свойствах препарата и микрокапсул.
    Эти выставки сугубо для специалистов-профессионалов, там нет праздной публики, и пресс релизы не печатаются в газетах, или методичках. Кто приехал и услышал, молодец. Кто остался дома - ничего не узнал. Так же, после презентации, есть возможность подойти и задать интересующие вопросы, что я и сделал. Вот откуда сакральные знания, а не из конспиративной квартиры ЦРУ ;)

Критическая температура для микрокапсул конкретно препарата Мастер250 определена производителем в 70 градусов. Так же есть и ограничение по низким температурам не ниже -2. Т. е. не допускать замораживания. В обоих случаях повреждаются микрокапсулы. Не совсем разрушаются, растворяются или пропадают, а повреждаются, что ведет к снижению эффективности именно как микрокапсулированного препарата. На вопрос на сколько сильно снижение был ответ - на 20-30%.
    Каких-то специальных документов подтверждающих эти данные я не требовал, т. к. говорил непосредственно с представителем завода. Но потом, в процессе применения продукта, проверял эту информацию многократно, именно теми способами о которых поведал пр-ль. И еще в методичке указан срок годности 2 года. Реально препарат работает и после 6 лет хранения. В методичках пишут то, что положено по требованиям регистрирующих органов. Это не рекламный буклет, а инструкция по безопасности и использованию продукта. Поэтому некоторые св-ва препарата "открываются" опытным путем, и не описаны в методичках. И что тут такого криминального никак не пойму. Вот тут люди, ос-наездников травят WD-шкой, у нее вобще методички нет, а эффект, как оказалось есть! Ну и отлично - главное ведь решить проблему с насекомыми!

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Оооо WD-40 вообще универсальное средство :) чего ей только нельзя сделать, она наверное и от запора поможет, если бедолаги её в опу прыснуть :)]

Если честно, то WD-40 я читал ещё давно и на память помнил только что можно унитаз почистить и кольцо с руки снять :aga: ну и отложилось ещё, что было ещё кучу разных применений, вот и решил проверить, а вдруг я новый открою, а тут я смотрю до меня уже всё придумали :hello:

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    От ос ещё уайт - спирит помогает. Жили под крышей сарая осы. Посмотрел я, куда они залезали, и помазал все вокруг уайт - спиритом. Осы ушли из того места навсегда.

14. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да, осы как и пчелы и шершни, довольно чувствительные к химии насекомые. список всяких бытовых химикалий может быть довольно длинным. Другое дело что они могут агрессивно отреагировать на раздражитель... Ну и чтобы строению такая химия не навредила (кто-то даже керосином и солярой пользуется)
    но про ос тут есть другая ветка. ;)

15. Sstena
    Благодарности:
    18

Sstena

Участник

Sstena

Участник

Благодарности:
    18
    Внимание, друзья-товарищи, нужен совет! Поставил трёх уровневый дом. Перегородки между этажами сделал так, деревянный брус, сверху - черновой пол пятёрка доска. Практически весь лес был новый, сухой. Очень изредка поточен жуком. Поэтому я для подстраховки обработал ВЕСЬ лес раствором смолы, растворённой в бензине. В общем смесь гремучая, адская, пропитывала глубоко (около 5-10 мм). Пропитывал не жалея, поэтому ушло уйма смолы (около 100 кг) и даже не считал сколько канистр бензина. В общем всё получилось чёёёрным. Потом я закрыл крышу, поставил окна и двери, подшили потолки и перегородки гипсокартоном. Так вот, дом стоит уже больше года в таком состоянии и ждёт отделки. Сегодня сходил ночью туда и услышал эти страшные звуки. Оказывается жук! У меня паника! Заметил, что расположились они там, где я добавлял другие старые доски. Начал ковырять самую дырявую доску и убил несколько жуков и личинок. С метр доски съели в труху изнутри, а снаружи красивая, чёрная. Балка под доской не тронутая. Несколько мест ещё есть, где немного дырок с характерным звучанием. ПОМОГИТЕ! Даже подумываю полностью убирать перекрытия и заливать бетонные. Короче руки опускаются.

Статус темы:
Закрыта.