1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Ametist, Спасибо! Буду убеждать жену оставить этих ос в покое!

2. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну средство не моё, а израильское... там есть подробная инструкция что к чему. в целом 1фл. на литр воды - чем тоньше распыление из опрыскивателя тем лучше.
    С яблонями вобще без проблем, можно и сами муравейники обработать - все передохнут.

PS. был в отпуске, поэтому запоздалый ответ.

3. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Здравствуйте, всем. Глаза уже в кучу, все посты перечитать не реально, страниц 15 прочитала, пользы почерпнула, спасибо. Но у меня такой вопрос, (очень жаль, что нельзя выложить звуковые файлы) - стала замечать в своем доме, даже не знаю как и назвать, жужжание или скорее всего скрежет такой, как будто какое-то насекомое лезет через пенопласт на втором этаже, где каркасный фронтон, так и подумала, под обшивкой пенопласт. Но сегодня такой же скрип услышала на первом этаже уже в бревнах Кто так скрипит? Ходов нигде нет, жуков с усами тоже, но этот скрежет напрягает конкретно.

4. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Iwolga, Из вашего поста явно не следует что источник звука именно насекомые. Различные скрипы, скрежет и прочие звуки могут быть от процессов трения материалов при усадке дома, подвижке грунтов и т. п. явлений.
    Замечали ли Вы какие либо следы жизнедеятельности насекомых?

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Iwolga, вот вам файлообменник, туда заливаете файл и сюда даёт ссылку на ваш файл, послушаем всем форумом ваши звуки :)

6. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @anton-master, @Ametist, спасибо, что откликнулись. Источник звука от насекомых, это 200%, дом стоит уже 4 года и давно уже сел и высох, жара у нас очень крепкая, под 50 на солнце, дом не затенен ничем. Характерных отверстий в доме пока не видела ни одного, "муки" тоже, но вот на крыльце на двух ступенях увидела "норки" древоточцев, буду в них заливать химию. И вчера увидела в доме одного усатого "таракана" как здесь на картинках показывали, прибила конечно, но личина наверное уже где-то поселилась. Звуков, меня пугающих, вчера не было. НО я не придала значения насекомым, которых собираю каждый день на подоконниках по 4-6 штук на каждом внутри дома, при отсутствии свободного доступа залета в дом. Может это они и есть? Вот вчера сделала фото image-07-07-15-08-39.jpeg

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Iwolga, это роющая оса, вот на предыдущей странице про неё спрашивали и ниже мой ответ. Для дома и человека не страшна, прилетела к нам из Африки, по этому любит тёплое место (жилье человека). Охотится на пауков крестовиков, которых парализует и потом откладывает личинку. Домик кладку строит из грязи.

8. kranbox
    Благодарности:
    0

kranbox

Живу здесь

kranbox

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Такой нестандартный вопрос :)
    когда окориваешь доску, какие то личинки фиолетового усача могут отвалиться и упасть на утеплитель или куда нить на нормальную доску
    эти личинки если они попали в срезу "не под корой" выживают? или они неспособны перемещаться и за сутки подохнут? или они доползут до любого дерева и будут его грызть?

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @kranbox, вопрос интересный и наверное совсем точного ответа на него не будет, но можно по размышлять. Почему личинки фиолетового усача нуждаются в коре? Наверное по тому, что в начале их развития им требуется легко перерабатываемая древесина (заболонь), потом они наберутся сил и углубятся в основную древесину. ИМХО :) я не учёный и могу заблуждаться в своих заблуждениях :)]

10. kranbox
    Благодарности:
    0

kranbox

Живу здесь

kranbox

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Ametist, но они как-будто беспомощные не в дереве) ощущение что они перемещаться не умеют, только когда клювом цепляются за кору и жрут ее, если их положить на ровный пол, смогут ли они ползти вперед? :) надо провести эксперимент)

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @kranbox, для профилактики всегда сжигайте отходы от окоривания и не складируйте в дровник, иначе у вас там будет экоферма по разведению жуков.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Недавно пилил берёзу (брёвна на участке лежали два года) из бревна такой красивый Дровосек вылетел (Лептура четырехполосая (Leptura quadrifasciata)), эх, жалко не успел сбить (руки пилой заняты были) :super:

IMG_7852-2_filteredfd[1].jpg

P. S. Для тех кто любит убивать всё живое, данный дровосек не страшен для построек, так как личинки живут в гниющей берёзе. + он выполняет очень полезную функцию, является естественным опылителем для множества цветков (это если не брать в расчёт, что им любят питаться птицы, ну и утилизация гниющей древесины).

13. ВладЮля
    Благодарности:
    3

ВладЮля

Участник

ВладЮля

Участник

Благодарности:
    3
    @absent83, У меня такие же, ща наверно лет начался! Уже штук 10 нашел. Подозрение на дровосека блестящегрудого елового. Жрет походу мои стропила под подшивом мансарды!

14. kranbox
    Благодарности:
    0

kranbox

Живу здесь

kranbox

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @anton-master, так отходы то можно утилизировать (сжечь увезти) но вот если какая-то личинка с корой отвалится и "закатится за угол" где ее не заметить будет, вот вопрос она выживет иди нет (при условии что ее никто не съест)

15. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @kranbox, нет не выживет. на то у них и период созревания и откорма, чтобы во взрослую особь превратиться в "тепличных" условиях, куда отложили яйцо.

Статус темы:
Закрыта.