1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kranbox
    Благодарности:
    0

kranbox

Живу здесь

kranbox

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @anton-master, отлично :) а то я просто перебираю черновой пол - треть досок по недосмотру или злому умыслу прибили зараженные (с корой, вот в них и скребутся. ну и когда отдираешь доску такую, кора иногда отваливается и я пытаюсь найти выпавшие личинки - много времени теряется на этом и не факт что все найдешь - падают в утеплитель и тд)

2. drsmoll
    Благодарности:
    0

drsmoll

Новичок

drsmoll

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть ли способ борьбы с этими насекомыми (похожи на ос) и кто они такие? Грызут и грызут свои норки с бревнах, что только не делал. Изначально бревна пропитаны Пинотексом, потом после появления этих ос Remmers Anti-Insekt (в отверстия заливал тоже и забивал пробкой).
    2015-07-08 12.03.08.jpg 2015-07-08 12.03.29.jpg 2015-07-08 12.03.36.jpg 2015-07-08 12.00.34.jpg 2015-07-08 12.00.50.jpg 2015-07-08 11.38.29.jpg 2015-07-08 11.18.54.jpg

3. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Не буду оригинален, но тотальное уничтожение этих насекомых должено автоматически повлечь прекращение образования новых отверстий (ходов). Обеспечить это должен помочь микрокапсулированный инсектицид, я использую мастер-250. Наносите опрыскиванием на все поверхности вблизи этих отверстий, осы ползают по этим поверхностям, готовясь забраться внутрь, капсулы прилипают к ним и заносятся внутрь, в сами гнезда - потом по цепной реакции все погибают. Я таким способом уничтожаю обычных ос и шершней, когда нет доступа к самому гнезду, а виден только леток, где они заползают в какую нибудь щель или отверстие- результат всегда 100%. Даю гарантию на такие обработки. Думаю и в этом случае будет так же.

4. drsmoll
    Благодарности:
    0

drsmoll

Новичок

drsmoll

Новичок

Благодарности:
    0
    @anton-master, очень хотел-бы заблуждаться, но после беглого знакомства с методикой распространения Мастер-250, она мне напомнила Гербалайф, мегасуперприсадки и прочий сетевой маркетинг. Есть ли еще доступные и распространенные средства кроме сомнительно всемогущего Мастера.

5. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подбираемся к 200-й странице, юбилейной! :)

В связи с таким событием у меня вопрос: а кто-нибудь лично встречал сожранный жуками дом?
    Вот у меня жук вроде есть, но из года в год его всё меньше и меньше. Пару лет назад хотел привлечь Сангиг для обработки фостоксином, но в последний момент передумал. А теперь так вообще война, то сё. И стал замечать, что жуков становится меньше. Может, сами свалят?
    Неомидовским антижуком, конечно, продолжаю обрабатывать и летные отверстия запечатываю герметиком.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Походу мы с вами собратья "моё сообщение". Я избавился от похожих (не могу сказать точно они это или нет так как ни кого поймать не получилось, но на взгляд очень похожи) насекомых при помощи WD-40. Прочитал в интернете, что большая часть ОС, а я так понял эти насекомые осы, ну так вот они все очень чувствительны к запахам, особенно к продуктам нефте перегонки, кто-то рекомендовал использовать соляру, кто-то растворители, ну а так как WD-40 это керосин с растворителями, то он подошёл как нельзя лучше.
    Я залил все дырки им + обрызгал весь участок стены где были найдены дырки, через неделю появилось ещё 1 отверстие, но в нём ни кого не обнаружили + его длина была короче предыдущих, я повторил обработку и уже скоро как месяц ни каких отверстий нет.

В августе (когда выйду в отпуск) планирую, смешать клей ПВА и мелкую стружку (древесную пыль, которую заготовлю сверлом из бруска), сначала залью в отверстия солярку, потом (через пару дней) добавлю состав из ПВА клея. Солярка впитается в древесину и есть шанс, что древесина станет не такой привлекательной в следующем сезоне.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @drsmoll, кстати если изловите насекомое, то свяжитесь с @PIM56 он очень просил (для изучения).

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я вот тут полистал и почитал, есть осы в России, которые строят свои гнёзда в древесине, но они все с жёлтыми полосками, вот как вариант Lestica clypeata. Так что если по копаться, то можно найти и ту тварь, что сфотографировал drsmoll.

9. drsmoll
    Благодарности:
    0

drsmoll

Новичок

drsmoll

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за советы. Пошел дождь (по прогнозу дня на 4), так-что изловить насекомое временно не получиться :-(

10. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @drsmoll, вы заблуждаетесь на счет Мастера. Слава Богу это не сетевой маркетинг, и не средство от всех напастей и болезней. Но насекомых попавших на обработанную поверхность уничтожает уверенно. А вот комаров почему-то не берет. Наверное потому что они не ползают по поверхностям когда приземляются, а сидят и потом сразу улетают, и площадь контакта маленькая. А вот за ос (обычных) я готов прям деньги поставить, что поможет.

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @Mitka, главная опасность если жук активно будет разрушать какую нибудь несущую балку, которая по ошибке строителей не имеет никакого запаса прочности (тонкая например) и эти повреждения личинками жука ослабят балку так что она сломается... А так чтоб весь дом сожрали, в нашем климате не бывает. Это там где термиты водятся... вот те ребята неутомимые...
    И еще - как вы правильно, заметили, чем дольше стоит дом, тем меньше там жука - древесина сохнет, и становится всё менее привлекательной. Главное чтобы не было процессов гниения, плесневения, а то тогда другие вредители древесины заведутся.

12. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Осы не жрут древесину! Они борются с вредителями в ней.
    Здесь же многие пытаются уничтожать их! Т. Е. Пытаются уничтожить свой деревянный дом! Это оригинально!
    Многие думают, что осы грызут дерево...на самом деле, они жвалами соскребают верхний тонкий слой древесины-делают бумагу, для постройки сот своих гнезд! Это микроны!
    Есть хищники-осы,которые распечатывают пробки и открывают вход, достают личинку усача или златки, укалываю ее и впрыскивают яд. Из личинки получаются консервы. Потом они несут ее в норку, где откладывают яйца. И их потомство живет на этих консервах.
    Всякой химией можно отпугнуть Ос и Наездников, т е помочь вредителям дальше жрать ваш дом! :hello:

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @СергейАнн, поймите простую вещь, тут на форуме принято общаться доброжелательно, если Вам это не понятно в виду вашего возраста или образования, то мне лично очень за вас печально.

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.922

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.922
    Повежливее пожалуйста.

15. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А вот подкалывать не надо! Когда несколько раз говоришь человеку, а он не понимает! То я привык называть вещи своими именами... Возраст за 50, образование высшее, в юные годы серьезно занимался энтомологией.
    Заходите на проф сайты энтомологов и больше читайте, прежде чем писать!
    От темы отписываюсь! Уже не смешно, а грустно ... Просто средневековье на дворе какое то...

Статус темы:
Закрыта.