1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Такое чувство, что кто-то не удачно стряхнул грязную кисточку :)

Можно я немного по офтоплю: перед шпаклеванием гипсокартона обработайте его плёнкообразующей грунтовкой д-11 ;) что бы пятна на шпаклёвку не перешли (проступят за милую душу).

По форме общего расположения пятен ни как не катит версия про жуков. Те если бы могли как то навредить гипсокартону, то оставляли бы полосы за собой из мелких точек или одну сплошную (ну если предположить такой вариант) и они тянулись бы произвольно по всем листам в разные стороны (жукам фиолетово на высоту и верх с низом), а тут чётко пятна снизу на уровне работы человека.

2. Dilin
    Благодарности:
    13

Dilin

Участник

Dilin

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо большое, за совет с д-11!

Ну не мог я так набрызгать кистью... разводы точно не от морилки или лака... склоняюсь к бензопиле)

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На участке расплодилось какое-то дикое количество кузнечиков... Вроде не саранча... Дерево вроде не едят, полезные растения тоже вроде не тронуты. Потравить их или нет?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тут конечно решайте сами что вам делать с кузнечиками :) ибо кузнечики древесину не кушают, максимум что могут так это в щели деревянных столбов яйца откладывать да под кору могут их засунуть, личинки потом вылезут и тусуют уже в травке на природе. В общем нет от них вреда деревянным постройкам, только ботву пожрать могут у нужных вам посадок, но опять же эта тема не про то согласитесь? ;)

5. Donskoy72
    Благодарности:
    4

Donskoy72

Участник

Donskoy72

Участник

Благодарности:
    4
    Не могу понять почему недолго-то ?
    И тем более основное время я живу в квартире в городе (в бетоне как раз)

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вот и живите, вам же этого хочется. Я не хочу жить в бетонной коробке, где что б пожарить шашлык надо ехать несколько остановок. Я хочу жить загородом в доме который не содержить фенолов и формальдегидов, в дереве дышится легче, летом прохладно, зимой тепло.

7. patrik4ua
    Благодарности:
    5

patrik4ua

Участник

patrik4ua

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите - могут ли вредители - откладывать яйца в трещину бревна наружнего, дом снаружи прокрашен скорее всего есть трещины неполностью пролитые похьюсте.

8. Donskoy72
    Благодарности:
    4

Donskoy72

Участник

Donskoy72

Участник

Благодарности:
    4
    Майкл Джексон тоже думал жить вечно (как Владимир Ильич) - дышал чистым воздухом и ел экологичную еду - но не сложилось

В Москве проживание в своем доме удел очень состоятельных людей
    а у меня всего лишь дача
    (в пеноблоке у соседа, кстати, тепло зимой а летом прохладно)
    и прыгать с неомидами не надо каждые 5 минут в потугах заткнуть личинкам пасть

9. kbn79
    Благодарности:
    2

kbn79

Участник

kbn79

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Завелась живность в сосновом рубленном срубе. С бревен была снята кора, но остался коричневый слой. Живность несколько видов: - в 2011 году весной были замечены насекомые, похожие на http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/12.php. Они были большие, длиной около 2 см. С весны 2012 г. постоянно включаю фумитокс. Таких больших не было больше, появляются маленькие редки и от фумитокса подыхают. - также были замечены вот такие http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/15.php. Также с весны выползали, дохли от фумитокса. - были еще что-то типа короедов, не нашел фото. Сейчас слышно (и днем, и ночью) как скребутся в дереве, взял стамеску начал стесывать в местах скрежета - а там обнаружены вот такие личинки http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/15.php в ходах, там же белая пыль от древесины. Ну собственно как бороться с этой гадостью? Какие средства посоветуете? Если опрыскивателем обработать сруб составом "Сенеж", написано что он от древесных вредителей, подохнет ли эта живность? Может ли дерево было сразу зараженное?

Добрый день! Завелась живность в сосновом рубленном срубе. С бревен была снята кора, но остался коричневый слой. Живность несколько видов: - в 2011 году весной были замечены насекомые, похожие на http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/12.php. Они были большие, длиной около 2 см. С весны 2012 г. постоянно включаю фумитокс. Таких больших не было больше, появляются маленькие редки и от фумитокса подыхают. - также были замечены вот такие http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/15.php. Также с весны выползали, дохли от фумитокса. - были еще что-то типа короедов, не нашел фото. Сейчас слышно (и днем, и ночью) как скребутся в дереве, взял стамеску начал стесывать в местах скрежета - а там обнаружены вот такие личинки http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/15.php в ходах, там же белая пыль от древесины. Ну собственно как бороться с этой гадостью? Какие средства посоветуете? Если опрыскивателем обработать сруб составом "Сенеж", написано что он от древесных вредителей, подохнет ли эта живность? Может ли дерево было сразу зараженное?

случайно отправил 3 раза... опера глючит :(

как дублирующиеся сообщения удалить?

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так и я не прыгаю, вас пугают личинки- так как же вы на даче живете, комары же еще летают, мошкара кусает) Пеноблок это сильно - особенно когда я на него хочу повесить что то массивное)

11. Dilin
    Благодарности:
    13

Dilin

Участник

Dilin

Участник

Благодарности:
    13
    Скорее всего дерево было заражено!
    Я у себя на той недели обработал с помощью одной из СЭС... иногда жуков дохлых на полу нахожу... грызут ли само дерево...пока сказать не могу... дырки вижу только на оконных и дверных косяках... боюсь представить что может твориться на каркасе внутри стен...

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да обратитесь в местную СЭС вашей области, во многих сэс работают спецы и они либо по советуют либо проведут (за не бесплатно конечно) обработку дома. Но куда уж без НО! обработку придётся делать несколько раз на протяжении 6-10 лет :(

Просто та нечисть, что уже внутри древесины достать практически невозможно, а вот бороться с приходом новых паразитов можно и главное нужно, делая постоянную (по условиям применения препаратов) обработку древесины вы сберегаете свой дом от новых жильцов при этом ждёте пока старые жильцы вырастут в жуков и свалят сами :) вот в общем и вся технология. Может в СЭС, что ещё подскажут по умнее моего виденья картины.

Нам потом только расскажите, что и как у вас, а то много людей тут пишет, что у них проблемы и потом пропадают :( не рассказав как с проблемой разобрались или как идёт не равная битва. То ли проблемы съели их то ли на радостях решения забывают про тех кто нуждается помощи как и они до этого.

13. kbn79
    Благодарности:
    2

kbn79

Участник

kbn79

Участник

Благодарности:
    2
    Пока хожу со стамесочкой, по звуку определяю место дислокации и достаю их, благо видимо жара-лето личинки на поверхности бревен - под лубом (правильно понимаю - тонкий коричневый слой между корой и самой древесиной).

Вчера купил средство антижук от рогнеды, обработал обильно распылителем участок сруба где слышно незванных обитателей. В ближайшее время посмотрю и напишу чего с ними происходит.

14. kekcnik
    Благодарности:
    3

kekcnik

Участник

kekcnik

Участник

Благодарности:
    3
    Можно ли испльзовать, как средство борьбы с жуками строительный фен, и будет ли вред древесине от нагрева?

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Насчёт использовать супротив насекомых вопрос интересный :) а вот на счёт вреда, а что вы греть собираетесь? Если бревно то бесполезно не прогреете, если доску, то её может повести (не равномерная сушка не есть гуд), вообще древесина отличный тепло изолятор, она как холод так и тепло проводит ой как не охотно через себя.

Статус темы:
Закрыта.