1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Щя проведем курсы любителей насекомых. А это тоже короед? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F1%2Flisyk.2%2F0_1455_bcfc2f17_XL&pos=6&rpt=simage&reqtime=1343280374
    А то картинок с ним в сети от жуков до голых женщин. Ну если женщин от жуков я еще отличу, то тут братцы не силен. Только наш вроде как на 6 лапках. На свежеоструганый пол прилетают. Вот и закралось сомнение а не пообедать ли?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это жук дровосек их много видов, в этой теме куча линков на их семейство поищите увидите там своего красавца. Сам жук не опасен, но его личинки живут в древесине, где делают ходы, года через два подползают по ближе к краю бруса/бревна и окукливаются там, потом жук прогрызает себе выход на свободу и улетает, жук живёт сезон, личинки несколько лет.

Вот короед:
    жук

личинка

Как видно ни чего общего с вашим жуком :)

Меры борьбы с короедами:

• Своевременная уборка из леса больных деревьев, например обожженных или наголо объеденных, раньше, чем на них поселятся и размножатся короеды.
    • Выборка свежезараженных короедами деревьев и ошкуривание их, то есть снятие с них коры раньше вылета жуков; тонкие деревья при этом сжигаются.
    • Раскладывание и своевременное ошкуривание приманочных, ловчих деревьев; с осени или зимой срубают несколько здоровых деревьев и, очистив их от ветвей, оставляют лежать в лесу до весны; тогда на них нападают короеды и кладут под кору их свои яйца; когда из всех яиц вылупятся личинки, кору счищают и все выводки короедов погибают; если имеют дело с теми видами короедов, которые размножаются дважды в лето, то в начале лета выкладывают вторую партию ловчих деревьев и ошкуривают их в конце лета.

3. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Это шутка? Фотки из рыболовных журналов. На фото - либо майский жук, либо маленький ещё жук-носорог. Соответсвенно, как рыбак могу сказать, что личники майского жука или жука-носорога излюбленное лакомство сомов.

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ник500 а моя ссылка? кто же тогда?

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Честно я не знаю какой вы рыбак, но надеюсь, что отличный и ловите много огромной и вкусной рыбы :) только в жуках и их личинках вы не разбираетесь, но это простительно людям вообще свойственно не знать всего.

Рыбный журнал, статья про короедов.
    *согласитесь без разницы от куда будет фото если оно по теме?

Фото жука кароеда из статьи Семейство КОРОЕДЫ (Scolytidae).
    *тут вообще много семейств описывается и показывается, мне все сюда перекинуть? :)

Личинка майского жука, называется ХРУЩ, выглядит она вот так (согласитесь ни чего общего?):
    *честно таких размеров ещё не встречал, то с половину указательного пальца взрослого мужчины легко и не принуждённо выкопаю у себя на участке за три минуты. Тут же больше похоже на фотошоп.

Ещё вопросы и сомнения будут?

А да личинка жука насорога по внешнему виду как и у майского жука, они же родственники :)
    фото личинки носорога

Вы не читатель? Я вроде бы вам ответил, что у вас Жук-дровосек.

Вообще хорош писать ересь читайте тему, тут сто раз ваших жуков показали и обсудили, занимаетесь переливом из пустого в порожнее.

6. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Переспрашиваю потому что какие то разночтения пошли. Хорошо а дровосек то насколько опасен для древесины?

7. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    С усами дровосек! А на фото последнем голимый фотошоп - хоть бы подрисовал нормальную.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Простите у меня встречный вопрос, вас в Гугле или на Яндаксе забанили? Поиск по данной теме противоречит вашей жизненной позиции? Что бы подобные разночтения на тему "рыбак о рыбках, а тема о жуках" не возникало достаточно прочесть последние 10 страниц, на них вы узнаете:

1. Опасен ли Жук-дровосек.
    2. Сколько видов жуков дровосеков существует.
    3. Какие ещё вредители древесины встречаются в наших краях.
    4. Как определить заражен дом или ещё можно жить спокойно.
    5. Как бороться с вредными соседями из мира насекомых.
    6. Как не допустить во время строительства заражения своего дома.
    7. Как стать гуру в мире насекомых.
    8. Что лучше инсектофобия или аутофобия
    Мы расскажем всё, что скрыто, слухи, предания, народные рецепты :)]

И так далее :) я вам гарантирую, что вы узнаете много нового и сможете сами отвечать на вопросы: А что это за жук? :)

Я мог бы вам сейчас всё это рассказать, но не вижу в этом смысла, голодного можно накормить, но лучше научить его ловить рыбу - согласитесь? По этому потрудитесь прочесть часть темы, если же вы прочтёте всю тему, то вам позавидует любой сельский энтомолог)

Удачи!

Ну я так и написал, что это фотошоп. Потом почему голимый? там только несколько не соответствий в виде не правильной тени и разницы в контрасте самого хруща и заднего фона, а так сделано нормально для простого пользователя фотошопа очень даже ни чего.

А на счёт вашего заявления про жука короеда я смотря вы промолчали? типа молчание знак согласия со своей ошибкой или ? :)] И да ещё раз я ни сколько не сомневаюсь в вашей высокой рыбацкой квалификации.

9. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
  10. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Да, согласен, признаю ошибку!

11. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поясните ещё такое: вот есть чёрный домовой усач, который отложил яйца в трещинах (или заболони) необработанной древесины. Из них развились личинки, которые нажрались, превратились в имаго и вылетели. Но при этом поверхность бревен уже обработана всякой химией, пазы/щели законопачены, замазаны герметиком. Вопрос: как в этой древесине заводится второе, третье и т. д. поколения этих жуков? Или не заводятся?

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Если они нажрутся химии, то они станут жуками, но будут импотентами. Если не нажркться, то по идее в скрытых полостях если самка встретится с самоцом, то всё продолжится.

13. Mitka
    Благодарности:
    44

Mitka

Живу здесь

Mitka

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хорошо, а как тогда решается вопрос питания молодых личинок? Я читал, что им по зубам только мягкий слой древесины (заболонь). Что они внутри бревна жрать будут?

14. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Они жрут именно влажную древесину. Сухая не по зубам. Внутри не внутри - пофиг. Доски тоже жрут.

15. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ametist Спасибо за наиразернутейший ответ. Отвечу и Вам. Послать с поиском можно и в Яндекс и На... Тогда смысл во всех форумах? Все бы шли туда и там все искали, на википедии например. Это я утрирую конечно. Но во первых, когда что то искать надо знать что ищешь. Как жука зовут узнал только сегодня. И что было искать когда Яндекс выдает и кучу жуков и голых баб вперемешку. Можно конечно стать гуру по жукам и пр., но за чем? Ну сложилось если кто скучал на работе и знал про жуков, взял и ответил. Нет, на нет и суда нет. А жуки, эта не та тема на которую жизнь надо положить. А всего не успеешь.

Статус темы:
Закрыта.