1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.468

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.468
    Нет, не буду никакие лигнофиксы и т. п. наносить. Все эти маркетинговые войны по любому поводу уже в печенках сидят. Куда ни ткнись, везде производители нахваливают свой продукт и топят конкурентов. Окна, трубы, радиаторы, пропитки, и т. д. и т. п. Причем за "базар" никто не отвечает.
    На сенеже инса тоже написано, против грибов, насекомых, трудновымываемый. 550 руб 5л канистра. Меня устраивает.
    Простите, никого не хочу обидеть, просто высказал свою точку зрения на этот счет.

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Попробовал Стабил Екстру. Личинка короеда дохнет за 2-3 сек... Это прямой контакт. Через поедания дерева :) не пробовали... Но 3 из 3 - трупы... 100% резалт. Еще не пробовали самые самые методы - ТОП...отпишусь позже... будем шприцыванием заниматься...может кого-найдем...испытуем...

3. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Serg177,

Ну, PIM56 уж больно сладко говорит..По моему в Эуропе по строже следят за тем что у них производится.

PIM56,
    Когда-то считал и сумма была внушительная, попробую еще раз пересчитать.

А по идее не должна была сразу умереть. ведь лигнофиксовские штучки воздействуют на регулятор выработки хитина, т. е. они замедленного типа. Или я не прав ?

Я пробовал Сенеж Экобио и Неомид-Антижук на маленьких короедах - в обоих случаях в течение минуты умирали.

4. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Все говорят что распадается этот фосфин и становится безвреден, а позвольте узнать на что он распадается? полученные при распаде соединения безвредны?

5. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Верятно на фосфора оксид (желтоватый порошок) и нитрат летучий.

6. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Это только вероятно. и не уверен что нитрат там появится... но вот фосфорная кислота вполне возможно при присутствии воды (ну ил влаги).. я не смог найти точкую реакцию, их там будет большое множество в зависимости от того какой стостав материалов дома, влажность воздуха и прочие показатели, как я понял (давно уже это было с химеей, может ошибаюсь).. и все ли соединения будут после этого безвредными?

7. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    От них не больше вреда будет, чем от всего, что нас окружает - от микроволновки с мобилой до штукутурки гипсовой.

8. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    В идеале
    РН3 + 2O2 → Н3РO4
    ортофосфорная кислота

плюс еще и непосредственно водород

Ортофосфорную кислоту также применяют в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта и регулятора кислотности (E338) в производстве газированной воды и для получения солей, изготовления печенья, сухарей.
    Здесь более подробно:
    http://www.himiinet.ru/content/view/133/2/
    http://www.roshim.ru/products/catalog1/kislorto.html

9. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Это только одна из реакций, как я понял.
    Да почитал:
    "Кислота ортофосфорная применяется также и в пищевой промышленности, так называемые пищевые добавки – Е338, которая, кстати, присутствует в различных газированных напитках, в частности, в любимице многих – Кока Коле.
    Однако не стоит умалять опасность ортофосфорной кислоты для человека, а именно:
    • коррозийное, которое проявляется в раздражении дыхательных путей;
    • ожоги глаз и серьезные раздражения;
    • при хроническом воздействии у человека наблюдается дерматит. Конъюктивит, повреждение печени, цианоз и, порой, легочный отек. "

10. Bavar
    Благодарности:
    1.099

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Я считаю должным отчитаться о результатах своей борьбы с усачём.
    В разделе "Пиломатериалы" я освещал этапы своей борьбы начиная от физических методов и заканчивая использованием микроволновой печи.
    Но теперь по порядку -
    Весной были замечены следы пребывания в брусе личинок жука-древоточтца.

Из действенных методов:
    Брус снаружи дважды (с перерывом 1месяц) обработан средством "Антижук"
    Брус изнутри однократно обработан средством Лингофикс разведенным с водкой.
    ужасный устойчивый запах средства держался около 1,5месяцев
    Весь дом дважды подвергался задымлению серными шашками (по 4 шашки на сеанс)
    Но это не рекомендую делать в обжитом доме т. к. ужасно страдают изделия из металла (попросту ржавеют) загублена забытая в доме дрель, появились очаговые следы ржавчина на печи-камине
    Единичные бревна (те в которых были слышны хрусты и перестукивания) засверлены и шпринцованы средством Лингофикс (концентрат)

Эфект:
    Новые летные отверстия в брусе не проявились в течении всего летнего периода
    Хруст внутри бревен прекратился.
    Каждые выходные внутри дома обнаруживается от 2 до 5 мертвых жуков (объясняю - окна/рамы еще не герметичны и щели через которые они могут попасть из вне присутствуют) Мухи, осы внутри помещения дохнут
    По периметру дома с улицы в массовом количестве (десятками) валяются мертвые жуки (как самки так и самцы)
    причем это процесс идет непрерывно т. е. атаки (неудачные) жуков на мой сруб продолжаются до сих пор.
    Из необработанных мест у меня остаются стропильные балки т. к. выполнена подшивка и утепление мансарды. Как обработать их не знаю, пока просто молюсь

ПС.
    Я не параноик и не особо верю в теорию мировых заговоров, но то что происходит этим летом с нашествием этих тварей иначе как апокалипсисом не назову.

ППС
    Когда я по весне бегал в панике, искал действенные средства и очень живо интересовался у соседей как они борются с напастью - с меня ржали, родители советовали забить мол ничего страшного - вон мол стоят дома и ничего не разваливается и даже верная жена в тайне думала, что я съехал с катушек. Но сейчас каждое утро у нас перед домом соц. соревнования, кто больше соберет трупов врагов. Т. к. если не обращать внимания на проблему это не значит что ее нет.
    Всем удачи!

11. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Это не одна из реакций, это – основная.
    Я тут одну весч скажу, тока не обижайтесь. Просто надоело объяснять, разжевывать, особенно когда вся информация лежит в открытом доступе – надо только потрудиться, найти и ознакомиться:mad: .
    Теория без практики – бесполезна, а практика без теории – преступна; - это не мои слова, это как говориться, сказал кто-то из древних. Так вот, выискивать страшилки и таким образом доводить некоторые не совсем понятные для Вас вещи до абсурда – дело неблагодарное. Если хочется постращать – не вопрос, ответственно сообщаю, фосфин при соответствующих условиях вообще может взорваться, и каюк тому дому, где его применяют. Ну, как, поджилки не трясутся? А, ведь, это правда:nono: !
    Вам дали пару ссылок – и Вы думаете это полностью вся информация, а пройтись поиском чуть дальше уже трудно? Информации – куча. Вплоть до конкретных цифр, концентраций, ПДК и пр. Так нет – ожоги, коррозия, печень… и далее по списку. Да за один день человек в России и не толко в ней вдыхает и съедает различных сертифицированных «отрав» больше чем выделяется этой несчастной ортофосфорной кислоты за десяток фумигаций! А сколько этой ортофосфорной кислоты вы ежедневно съедаете вместе с изюмом, курагой, гречкой, пшенкой, геркулесом, фисташками (другими орехами), семечками, рисом, да с тем же нарезным батоном и др. хлебопекарными изделиями? Я уже не упоминаю про пиво, газировки и пр. Я об этом говорил ранее, но повторюсь – ВСЕ эти продукты проходят обеззараживание фосфином (а некоторые, не фосфином, а обычным пестицидом, который и не распадается вовсе). И везде присутствуют продукты распада. Вы хотите идеальной экологии? Ну так есть Памир, Тибет, пустыня Гоби, Сахара, Арктика и Антарктика наконец, да еще немало мест, где нет цивилизации со всеми вытекающими… Там нет бетонных стен, которые фонят, там нет гипсокартона, который не только фонит, но и «висит» в виде мельчайшей пыли в воздухе, там нет различных «природных» утеплителей, одной из главных составляющих которых являются фенолы и формальдегиды – связующий элемент. Там нет электричества и, соответственно, электромагнитных полей – но там нет и телевизора, мобильного телефона, кофеварки… там и кофе-то нет (да и вредно оно, говорят…). Вы пьете и моетесь хлорированной и озонированной водой, ежедневно используете пену для бритья и гели для душа – почитайте их состав.., передвигаетесь не на ногах, а на машине (желательно с кондиционером, но при этом редко задумываетесь, что раз в год его надо ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ химией - иначе будете дышать плесенью. И либо дышите ею, либо все же пользуете химию), метро и т. д. Так что же Вы так переживаете за жучков-паучков в Вашем доме? Это как раз в чистом виде природа и ее проявления. Ну так оставьте их в покое, пусть живут! Не Вами это заложено, не Вам и менять! Но Вам жалко свой дом – сожрут же.., а ведь это по законам природы! И Вы сопротивляетесь! Тогда не отрицайте достижений цивилизации и того, что с этим связано… или живите в шалаше… в разливе…

Есть многие (даже опасные) вещи, которыми, если пользоваться грамотно - польза будет весьма серьезная, без каких либо побочных явлений. Но есть также огромное количество того, чем в принципе навредить себе трудно, но при "большом желании" или незнании - вполне возможно.

Простите, если резко – был трудный день.

12. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Дали ссылки ВЫ. А с резкостями не в эту тему, темболее с трудным днем.

13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658
    Был сегодня на одном из объектов и увидел такую картину:
    DSC07120.JPG
    Короед-типограф свирепствует: все возрастные ели (на заднем плане) уже давно мертвы.
    Некоторые из них падают, создавая угрозу строющемуся дому.
    Молоденькие ёлочки пока не сдаются...

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    у меня такое ... и по дороге аналогично...увы (

15. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    В МО по дмитровке на бетонке у друзей какие-то жуки сожрали все березы. стоят потихоньку сохнут, правда немного листвы на них есть, но судя по всему не выживут. и дырки очень большие по диаметру в коре :( до сантиметра!

Статус темы:
Закрыта.