1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 31

Насекомые - вредители древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем skvit, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрейновик
    Благодарности:
    5

Андрейновик

Участник

Андрейновик

Участник

Благодарности:
    5
    Я тоже думал укрыть, только это уже ничего не изменит)

2. Natusy68
    Благодарности:
    2

Natusy68

Участник

Natusy68

Участник

Благодарности:
    2
    фосфануть -это убить всех. а лигнофикснуть - это да, контрольный так сказать, ну и стабилом (лигнофикс тоже) хочу всё обработать. потому что в этом году наверно не получится дом обшить, а будет стоять весь такой старый и потресканый..вдруг кто захочет заселиться..как вы считаете? а внутри дома есть смысл мазать стены или нет?
    и ещё новый брус обьработать снутри и снаружи каким лигнофиксом ай профи или стабилом лучше? подскажите, а то муж завтра поедет покупать уже...

3. Natusy68
    Благодарности:
    2

Natusy68

Участник

Natusy68

Участник

Благодарности:
    2
    а вот мне феникс не пообещали. значит ли это что само не выветрится и насколько опасно будет заходить и открывать окна -двери в доме после газации?
    и нужно ли мне закрывать плёнкой батареи секционные и газовый котёл? и насколько плотно нужно накрывать?

4. Natusy68
    Благодарности:
    2

Natusy68

Участник

Natusy68

Участник

Благодарности:
    2

5. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Новый материал должен обрабатываться профилактическим антисептиком. Хорошим вариантом является Lignofix Stabil Extra, т. к. он защищает комплексно от грибов и насекомых, не вымывается дождевой водой, высокотехнологичен (наносится ожнократно).
    Lignofix I-Profi - антисептик, обладающий ликвидирующим действием на насекомых, применяемый для борьбы с древоточцами на зараженной древесине. Этот антисептик может применяться и как профилактический при поверхностном нанесении на древесину, но это чаще всего не оправдано экономически, особенно при обработке новой древесины.

6. Natusy68
    Благодарности:
    2

Natusy68

Участник

Natusy68

Участник

Благодарности:
    2
    спасибочки за оперативность! :hndshk:
    мдаа, стройка-это болезнь. горячка не оставляет даже ночью: всю ночь снятся дырки от жуков, балки, полы,бутылки лигнофикса, мужик в противогазе и крик "отбой по роте"(это так в подобной теме мужчина один своих жуков ууладывал на ночь, стуча тапком по полу.
    а мечталось, что я буду прыгать от счастья и заливаться счастливым смехом, всех ставить в известность, что сбылась моя мечта...
    мож за зиму поправлюсь, огородные дела должны ж меня вернуть к жизни?! ;)

7. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

Профессионально занимаюсь фумигацией

ALEX-

Благодарности:
    186
    Если работать только фосфином, то после дегазации не будет никакого запаха. Поскольку дегазация - это распад газа, а не выветривание. Если батареи обычные - в смысле водяного отопления (вода, антифриз) то их закрывать не надо. Там с электричеством связки никакой. Если конвекторы электрические, то выносить - снимаются они легко. Газовый котел отключается от магистрали, и, если зависим от электричества - дом ведь обесточивается - тоже отключен. Затем тщательно герметизируется пленкой (у нас были случаи, что его просто демонтировали - тоже вариант), если электросчетчик (особенно электронные - они капризные) в доме - тоже самое, если снаружи, то ничего не надо.

8. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Если я скажу - не нужно, Вы все равно будете думать, может все-таки нужно, буде переживать и сделаете. Так, что сделайте и не мучайтесь, хуже не будет

9. ALEX-
    Благодарности:
    186

ALEX-

ALEX-

Благодарности:
    186
    Natusy68, пост 1370.

а скажите как точно должны называться таблетки, которыми работают при фумигации? а то дяденька завтра приедет, мне нужно быть подкованной в этом вопросе, чтоб не обдурили меня.
    а то и так про яйца заливает...:aga:
    но всё-таки склоняюсь я к работе с ним, а не с фирмой..всё-таки существенная разница в денежках...:nono:
    У Вас интересный подход. Вы хотите что-бы все было по высшему разряду или максимально к этому приближено, при этом, извините, жметесь на расходы. Вы свой дом обрабатываете или конуру собачью?
    Если захотят обдурить, то обдурят - не сомневайтесь, особенно если Вы этому, так сказать, поспособствуете - что фирма, что частное лицо относится к Заказчику точно так же, как Заказчик к нему. Тонкостей в этом деле немало. Как же Вы доверите свой дом какому-то дяденьке, зная при этом, что он как минимум, не совсем компетентен в том что Вам говорит? Если что-то пойдет не так, кому Вы что-то предъявлять будете?
    К тому же под куполом 35, без него 12. А почему Вам предложили под куполом? Над этим не задумывались? Или Вы все же верите "дяденьке" в одном и недоверяете в другом? - как-то нелогично.

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
  11. Natusy68
    Благодарности:
    2

Natusy68

Участник

Natusy68

Участник

Благодарности:
    2
    Да. логика пошла отдохнуть..:)
    видимо пришла жаба;)
    дяденька осмотрел наш дом и сказал, что на 98 % жуков нет. были видимо давно. лётных отверстий не нашёл свежих. но чтобы спать спокойно сделает влажную обработку.
    говорит, что фосфином всегда можно успеть обработать .

12. yax12345
    Благодарности:
    1

yax12345

Участник

yax12345

Участник

Благодарности:
    1
    Га
    Дорого времени суток. Дом деревяный оцилиндровка. Изначально обрабатывался Ремерс ил150 и хк лазурь. Видимо этого оказалось мало. Пока газа не было топил дровами, что по моему мнению тоже в какой-то степени способствовало поялению этих тварей Борюсь с жуками второй год. Пока успех переменчивый. В одном бревне (изьять и заменить возможности нет) насверлил кучу отверстий залил лингофиксом (р-р 1;4), ч-з год вскрыл отверстия залил снова лингофикс, а они падлы все равно грызут. В этом году обработал все стены внутри кистью и шприцами залил все трещины, снаружи обработал из краскопульта. Переживаю за стропила и балки перекрытия к ним доступа нет. Хочу приобрести СВЧ оборудование для дезинсекции деревянных конструкций вроде доставку в беларусь обещали. Искал фирмы по фумигации в РБ, таковых не нашел...Наша страна в этом плане отстает от РФ и Украины (хоть самому ИП открывай по фумигации) Есть вообще фирмы, специалисты, которых выезжают в ближнее зарубежье?

13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Если Вы применили Lignofix I-Profi по инструкции, т. е. вводили препарат вовнутрь бревен, предварительно их засверливая, и пропитали поверхности, проблемы обязательно прекратятся. Личинки погибнут лишь тогда, когда дойдут до обработанных антисептиком участков.

14. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Все лето находил внутри домика на окне рогохвостов (тогда не знал кто это думал типа осы что то, похожа на колбасу летающую http://www.protect-wood.ru/index.php?mod=text&uitxt=929), поймал штук 5, наверно они в форточку на свет прилетали, но вот нашел в половой доске ровную дырку и из нее торчит голова мертвого рогохвоста, еще нашел такуюже мертвую торчащую из доски на улице. Пол мазал только снизу акрилатной пропиткой без ядов от новых красок
    Теперь думаю как избавиться от этих гадов, сверлят как сверлом дырки насквозь, в доме пока одну нашел. Может вместо ядов обработать пол микроволновкой с открытой дверцей?(включать понятно на удалении от дома)

15. yax12345
    Благодарности:
    1

yax12345

Участник

yax12345

Участник

Благодарности:
    1
    А они будут жрать это дерево или обойдут его .

Статус темы:
Закрыта.