1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Консервация каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kitbuga, 19.10.12.

1. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У вас же и перекрытий верхних нет, наверное, проветрится хорошо. Зимой все хорошо сохнет (пример про белье, думаю приводить не стоит).Утеплитель, а что ему будет? На складах он как-то хранится. Только если мышки залезут. Изоспан, скорее всего в утиль по весне. Да и демонтировать его аккуратно вряд ли получится.

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Экономия между самой дешевой пленкой и пергамином - не больше 3000 рублей. А проблем с покореженной ОСП и плесенью на доске в основном избежите. Согласитесь эти проблемы решать весной будет дороже.

Придумать что нибудь всегда можно. Мало ли для чего может пригодится пленка.

В общем ничего страшного. В доме будет в любом случае холодно и сыро. С полом или без.

С доской могут быть проблемы если она сухая и упаковка повреждена - может повести.
    Утеплитель - главное под крышей - не сыро. Перезимует.

3. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо, успокоили немного. Да, перекрытий нет. Жалко будет, если доски почернеют или поведёт. И так из-за нынешних дождей толстенные старые доски, предназначенные для чернового пола, все какой-то белой шубой-плесенью покрылись ."Плаваем" мы в этом году не хило. А вот про мышек как-то не подумала, теоритически вроде не должны, дырок нет...

4. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    AlexAref, а если доски повыше просто приподнять, на какие-нибудь стулья ? Они сейчас где-то см 60 над грунтом. Доски не сухие, но пока белые, вот и боюсь, что чернеть начнут, жалко. А если этот использованный изоспан (если конечно сохранится) потом поверх чернового пола пола уложить, вдвойне например, перед утеплителем? Или он уже свойства свои потеряет? Домик этот пока не серьёзный, практически летний (сын захотел что-то типа тренажёрного зала со спальным местом под потолком), так что "отступления от норм в виде исключений" будут допускаться). Своего рода тренируемся перед серьёзным шагом- капитальной перестройкой основного дома в ближайшем будущем. Вот тогда уж я помучаю форум своими дотошными расспросами... С зимы уже изучаю-изучаю, и как говорится чем дальше в лес, тем...https://www.forumhouse.ru/smilies/bigsmile.gif

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    А в гараж, на утеплитель сверху не войдут?

Если при демонтаже не порвете наглухо - можно будет.

6. Сильва1963
    Благодарности:
    0

Сильва1963

Участник

Сильва1963

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Очень болезненный вопрос. Вы обсуждаете консервацию на лето. А мне нужен совет по консервации лет на 5. Стены из имитации бруса. Пол есть, утеплен. Сегодня летом были такие дожди, что все на сквозь. А ведь все лето мы в доме живем. Советуют изоспаном В. Но его на 5 лет не хватит и он защищает от влаги, а от ветра в щели не защищает. Я хочу замотать с внешней стороны рубероидом и рейками отделать.

7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Доброго времени суток.

С первыми морозами нужно бодро закруглять стройку.
    Пол - лаги, без утепления, стены- ОСБ, вырезаны окна-двери, крыша - рубероид

Из темы поняла:
    -окна вставить, но не пенить
    -на стены под рейки прибить изоспан А
    Правильно, он так и называется?
    Как правильно спросить - какой точно изоспан нужен - паро-ветро-влаго-непроницаемый?
    От чего спасаем ОСБ?)

Фронтоны закрыть ОСБ или изоспаном?
    Может открытые срезы ОСБ обработать какой защитой?

Заранее благодарю.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Тоже набросаю свои вопросы: хоть мы и не планируем бросать стройку, но ночевки на даче закончим к 4-му ноября, ездить будем одним коротким зимним днем - соответственно, темпы строительства снизятся.
    Сейчас стоит каркас на столбчатом фундаменте, спешно доделываем крышу под рубероид.
    Каркас из-за осенних дождей не успели антисептировать - пошла синева.
    Как можно провести эти работы? Можно ли мазать антисептиком при минусовой температуре?
    Или можно сейчас зашить контур, а весной промазать антисептиком?

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Не понял, если у вас уже стены со всей наружней отделкой - имитацией бруса, то почему все на сквозь промокло? Наружнюю отделку всегда делают после кровли, окон и дверей, иначе не смонтировать наличники, и где кончаются в проемах элементы отделки не понятно...
    В общем для консультации мало информации.
    Если контур внешний закрыт - я вообще не вижу никаких проблем, обработанная антисептиком имитация бруса и 5 и 7 лет проживет и ничего ей не будет.

Гидро ветрозащита. Можно и не изоспан. Любую гидроветро-мембрану что подешевле, я просто дешевле изоспана не знаю, но знающие люди говорят водятся.

Края от влаги разбухают, ОСП теряет прочность, а с учетом что она элемент жесткости каркаса - сие очень и очень плохо.

Лучше ОСП, а поверх изоспан.
    Не поможет. :))

Не во что. :))

Доски нужно антисептировать до сборки каркаса. На сборку значит время было, а день выделить покрасить антисептиком нет? Иээх. Уж сколько раз говорили, если каркас из сырой доски - обязательно антисептик. Сенеж БИО, КСД - они же стоят то копейки.
    Как провести - брать антисептик, кисточки и красить, в минусовые нельзя. Ловите последние деньки.
    До весны нельзя, до весны из этой плесени эволюционирует разумная жизнь, и выселит вас с дачи под предлогом что это их исконная среда обитания. :)]
    Зацветет уже очень хорошо...

10. Сильва1963
    Благодарности:
    0

Сильва1963

Участник

Сильва1963

Участник

Благодарности:
    0
    AlexAref, у меня история долгая и все сделано не правильно. Делала летнюю кухню без особых притязаний, а получился дом. Строила в два этапа: первый год летняя кухня, второй год переделка под дом. После первого года имитация бруса (стены только из нее, пропитка "Сенеж") вела себя хорошо - не продувалась и не промокала. Во второй год, когда расширилась и пошли дожди сквозь стыки досок дождь ручьями лил внутрь дома. Потом выяснилось, что мне их не правильно собрали (вверх ногами) и все затекает. Давайте не будем о больном. Будем считать, что стены собраны из доски. Так получилось, что ближайшие годы у меня не будет возможности заниматься строительством. Я видела как мокнут не только доски, но и брус, к которым приделаны доски. Я в ужасе! Надо срочно (вернее в июне 2013г, когда дерево просохнет) сделать консервацию. При этом надо учитывать, что в этом доме мы живем с мая по октябрь. Когда начну дальнейшее строительство, то сначала окна, сайдинг, а потом внутренняя отделка. Подскажите как спасти то, что с таким трудом сделано.

11. leriy
    Благодарности:
    2

leriy

Участник

leriy

Участник

Благодарности:
    2
    Jenechka, ...не надо пергамином. Я тоже нарвался на " знающего человека" и покрыл пергамином, временно, до сайдинга...и прыгал потом как мартышка, со степлером в руках...То от ветра оторвётся, то от дождя и переменной влажности...А сразу не покрыл мембраной потому что в инструкции написано " боится ультрафиолета"...Пока пергамин стоит, уж как стоит...Но теперь в экстренном порядке готовлюсь ставить мембрану и сайдинг...А время то - осень...

12. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тоже сейчас поднимаю каркас с крышей. На зиму без окон и дверей. Но у меня планируется зашивка снаружи Изоплаатом (древесно-волоконная плита). Вот тоже думаю - закрыть мембраной или переживет зиму без нее?

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Если бы это был мой дом я бы:
    1. Докупил бы и переделал имитацию бруса как надо. Все равно через 3-4 года она гикнется с таким расположением.
    2. В любом случае обработал бы имитацию бруса и всю деревяшку вообще антисептиками.
    3. Укутал бы ВСЕ в изоспан, прибил рейками и спал бы спокойно...

Но это я.

Закрывай. Даж не думай. У тебя же доска сырая, нафига тебе теорию эволюции живых видов на собственном доме изучать? Происхождение грибка из бактерий. :hello:

14. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А как лучше? Бруски набить снаружи, скажем 50х50, а потом поверх - изоспаном? Или наоборот? Просто никак не вникну в тему паро-гидроизоляционных пленок...

Да, теорию эволюции на своем доме изучать не хочется...:)

15. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Брусками обычно прижимают пленку.