1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом по проекту "Сургуба", нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TurboKse, 19.10.12.

1. Игорьспб
    Благодарности:
    1.189

Игорьспб

Живу здесь

Игорьспб

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    А проект 10-54 не рассматривали?
    Планирую строить весной, тоже под Санкт-Петербургом

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну за готовые панели на 201 квадрат цена не такая большая. Даже в Москве с материалами и конкуренцией бригад вряд ли дешевле из сухой деревяшки 500 000 тыс вышло бы за каркас с ОСП. Вот только в Москве-то уже со сборкой на месте получается, а у вас то - только панели которые еще и собирать надо + крепеж + все такое.
    Так что не знаю, пока не целесообразно, на западе готовые домокомплекты стоят дешевле распила досок и сборки на месте. У нас же пока дороже.
    Ждем нового кризиса. Гладишь еще какие изменения к лучшему будут.

3. RealST
    Благодарности:
    15

RealST

Очень интересно...

RealST

Очень интересно...

Благодарности:
    15
    Неее, спасибо, уж лучше как есть... потихонечку:)]:aga:
    Но смысла в покупке панелей тоже не вижу, проще и дешевле на месте всё сделать.

4. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    85000 - что то круто. У товарища то простой мансардный дом.
    Я за проект вообще доплачивать не хочу. Так-то в нете разных проектов хватает. Но брать проект в одном месте, а потом самому изготавливать несущие конструкции - не интересно. Потом не разберешься то-ли конструктор был не прав, то ли сам, то ли бригада.
    И ещё каждый проект под определённые сечения и сорта пиломатериалов. Где их брать эти пиломатериалы? Какие сорта? Я не великий спец в этом. Поэтому лучше брать в одном месте и проект и несущие конструкции на которые есть гарантии.
    Конструкции от Карелии Профиль я видел у товарища на доме. С качеством пиломатериала всё у них в порядке. На стропильную систему там идут доски со штампами, такие на простой лесопилке не купишь. А и ещё вспомнил, пластины на стропилку у них тоже не "из магазина", металл толще и зуб длиннее.
    По поводу моего проекта, я хотел бы укороченную Косалму - без гаража. Гараж внутри дома не хочу. Машина в тепле ржавеет больше чем на холоде, поэтому обойдусь навесом. Они сказали что у них есть несколько вариантов Косалмы. Надо будет подъехать, уточнить.
    Но по высотам этажей у них так: 1-ый этаж 2700мм - минус отделка потолка, для увеличения можно будет добавить нижнюю обвязку. А в середине 2-го этажа 2500мм - минус отделка потолка и пола. Скорее всего ничего менять не буду. У товарища смотрится нормально.
    Сейчас думаю о скошенных окнам 2-го этажа, которые на проектах Избрука и Сургубы. Может и мне о них подумать...вопрос стоимости этих окон, как они в эксплуатации и стоимости изменений в проекте.

По поводу размеров кровли и длины свесов. Мне лично больше нравятся подлиннее, а не укороченные обрубки по двум причинам:
    1) при дожде не хочу чтобы мне все окна мне заливало;
    2) вид дома красивее, но это дело личных предпочтений
    С доставкой мне проще, я то в Петрозаводске.
    В Карелию Профиль собираюсь на следующей неделе, если получится.

5. VoronDIV
    Благодарности:
    104

VoronDIV

Живу здесь

VoronDIV

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Полностью согласен;)
    Если не затруднит отпишись что выбрал

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну во первых проектов полных, с полным разделом КС не так много. Во вторых если проект нормально прорисован - все конструктивные элементы в наличии, и не вестить на извечные "да мы всегда так строили" бригад - то вопросов не возникает. Я работаю с десятком проектировщиков из пяти разных фирм, а бригады вообще отдельно, сами по себе - никаких сложностей не возникает.

Ну во первых сорт в каркасном домостроении может быть только первым, а сечение материалов в проекте прописывается. Ничего в этом сверхестественного нет.
    Другое дело когда в регионе нет хороших опытных бригад по каркасам, тогда да, вопрос покупки домокомплекта становиться актуальным.

7. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    AlexAref, а кстати, можно и подумать, спасибо! :)) Проект заказать, это да, но вот определиться никак не можем :) Все-таки склоняемся купить в карелии-профиль, но с дополнениями/переделками, они сказали, что за это стоимость будет минимальная.
    VoronDIV, а это вы специально договаривались на конец апреля или они изготавливают комплект так долго? По доставке, до Вашего города, это сколько км. от Петрозаводска? Вообще, по тарифам перевозок (знакомый посвятил) из Петрозаводска в СПб одна фура, примерно, будет стоить 40 тыс.

Да, ничего, а ссылку не кинете на их сайт?

Да, тоже очень интересно, отпишитесь, что и как потом :)

8. VoronDIV
    Благодарности:
    104

VoronDIV

Живу здесь

VoronDIV

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я специально договаривался на апрель. А так они изготавливают комплект в течении месяца или чуть меньше. Стоимость перевозки была предварительно сказана менеджером при заключении договора.

9. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нашла этот проект, но это же в Москве завод, верно?

А, ну тогда хорошо :) В общем будем пока думать, искать проект, который минимально доработав можно получить все желаемое в одном флаконе:
    1. Большие окна с косыми срезами (правда, да, надо еще выяснить, по теплопотерям большой остекленности дома, удобства и стоимости таких окон).
    2. Правильная планировка (для нас) и площадь дома. К примеру, очень нравится совмещенная гостиная с кухней, как у проекта Избург (Эльба 144). Хочется, чтобы внизу была еще комната и кладовка (или комнатка мааленькая для собаки). Ну и наверху - 2-3 комнаты. И с/у на обоих этажах, не особо маленькие по площади.
    3. Очень хочется, чтобы был балкон и веранда.
    4. Относительно простой и недорогой в исполнении.
    Хотя, думаю, с такими запросами будет сложно соединить все пункты в один, но мы постараемся:)
    Ну и, собственно, весной, когда начнем строительство - все фото, сметы и отчеты за нами :)

Еще оочень насущный вопрос, во сколько может обойтись УШП, к примеру, 11*8, можно ли сделать такой фундамент сейчас, а весной начать строительство.

Пы. Сы.
    Вот пример построенного дома Эльба (правда, он построен не с базальтовым утеплителем, как они строят сейчас, а по сип-технологии с пенополиэстеролом). И фото гостиной внутри с большим количеством окон - мне очень нравится!

Вложения:

• Построенные.png
    • Интерьеры.png
  10. Mitten
    Благодарности:
    1

Mitten

Участник

Mitten

Участник

Благодарности:
    1
    TurboKse, а сколько у Избурга нереально? На сайте цена 2700т.р. без внутренней отделки. Мне кажется нормально. Сам хочу строить весной, нравиться Эльба 139 http://www.izburg.ru/houses/zhilie-doma/elba139.html. Знакомый заказывал панели в Карельском профиле дом Суоярви - очень много пришлось всего докупать, панельки абсолютно пустые, обещал посчитать и дать стоимость, но уже точно, что стоимость без инженерии и чистовой отделки за 3000т.р. Я все таки думаю, что закажу в компании все стены, кровлю и утепление, а окна отделку сделаю сам. Да, и фундамент тоже закажу у местных - ощутимо дешевле чем в фирме.
    И объясните, плз, что такое УШП?

11. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Mitten, мы тоже сначала думали, что в Избурге и пр. фирм нормальные цены и хотели, как и Вы заказать стены и кровлю с утеплением, но почитав форум и отчеты людей (читаем уже давно) поняли, что можно построить значительно дешевле (правда, приложив очень много усилий и своего времени). Мне лично, это интересно, поэтому, решили строить сами или с помощью нанятой бригады.
    По Суоярви - очень было бы интересно пообщаться с Вашим знакомым, какой фундамент он считал, сколько утепления из каких материалов, из чего крыша, какая внешняя отделка. Нам надо уложиться в 3,5 млн., с натяжкой в 4 млн., но уже со всем - инженерией (+септик), внутренней отделкой и мебелью.

Есть идея купить газель или что-то подобное на время стройки - возить материалы, а после стройки продать за те же деньги, по-моему, гениальная идея:aga:

12. Mitten
    Благодарности:
    1

Mitten

Участник

Mitten

Участник

Благодарности:
    1
    TurboKse, фундамент просто лента 300мм + плита 100мм. Утепление 200мм минеральная вата Парок + ОСП + пенополистирлор и сверху штукатурка. Кровля металлочерепица, утепление 250мм. Дополнительно много ушло на внешнюю отделку деревом с покрасками (свесы кровли, и местами вставки из вагонки в штукатурке). В, общем, обещал как сведет концы и посчитает - выдаст все расходы.

13. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Mitten, спасибо, будем ждать информацию, а еще лучше фото, как получилось в итоге!

14. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    Не стал мешкать. Сходил в Карелию Профиль, точнее офис компании «КПрофиль Дом» на Первомайском. Пообщался с менеджером Ириной о проекте Косалма. Обсудили ещё 3 варианта этого дома. Один покороче, но с гаражом и два без гаража. Пока за основу я взял Косалму-2 с габаритами 9х16. https://kprofil.ru/proekt-fin/kosalma2.html
    Хочу укоротить дом по длине как минимум на размер балкона. Взял распечатку планов, буду вносить свои «пожелания».
    Она предложила посмотреть объекты около Петрозаводска, но я отказался, так как уже видел некоторые. Договорились, что я вышлю свои "опусы" по электронной почте, они проработают и вышлют мне предложение, из которого будет понятна цена за комплект. Проектирование "за укоротить" - бесплатно, если мои изменения не затронут несущие конструкции.
    Доставка – около 7000 рублей. Слышал в офисе, что кому-то до Кировска повезут за 15000.
    Сроки изготовления – сейчас 2 недели. Срок перепроектирования в моём случае 3-5 дней.
    Сейчас и до февраля 13-го у них возможны скидки на некоторые стандартные комплекты (не запомнил какие). Цены, которые у них в прайсе и на сайте, действительны до 1 марта 13-го. В целом потратил минут 30 на обсуждения проекта и т. п., что хотел, узнал.
    Кажется пока всё.
    Теперь надо с планировками определиться.

15. VoronDIV
    Благодарности:
    104

VoronDIV

Живу здесь

VoronDIV

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо за информацию. Удачи в проектировании. ;) Не забудь потом результат выложить.