1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом по проекту "Сургуба", нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TurboKse, 19.10.12.

1. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем большое спасибо за информацию, возможно, возьмем за основу проект Суоярви, добавим окон и как-нибудь интересно обыграем фасад, чтобы совсем скучно не было. На следующей неделе поедем в Карелию-Профиль.

2. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    Про скошенные окна. Сегодня позвонил знакомому который занимается окнами ПВХ. Он мне сказал так:
    1) Скошенные окна "глухари" (без открывания) можно изготовить. При этом они будут дороже чем обычное % на 10-20. Срок изготовления в 2 раза больше.
    Скошенные окна с открыванием можно сделать двумя способами: цельным и составным.
    2) Цельное с открыванием стоит в 1,5 раза дороже чем обычное. При этом это ручное изготовление и работает у него только один уплотнитель, а не два как у обычного. Потому что нужно что-то спиливать в остром углу. Гарантия не предоставляется.
    3) Составное: внизу четырёхугольное с открыванием, а сверху треугольник. Немного дороже чем обычное.

Это то что узнал. Пытаюсь представить на фасаде составное. Не могу понять насколько это будет красиво или некрасиво... Может быть тогда лучше обходиться скошенными глухарями по краям а рядом ставить составные...

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Не скажу за "косые", не было такого опыта, а вот закругленные составные получаются вот так:

4. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Составные, конечно, уже не так смотрятся, как цельные. Но могу себе представить, во-сколько обойдутся окна, как на проекте Сургуба (наверху) с открыванием (без открывания хотя бы одного вообще не катит).

5. Игорьспб
    Благодарности:
    1.189

Игорьспб

Живу здесь

Игорьспб

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Так чем лучше заказывать готовый дом в Карелия Профиль, чем построить Каркасник на месте, если найти хорошую бригаду?

6. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Лично для меня:
    1. Качество панелей и ферм (по отзывам на форуме).
    2. Где найти хорошую бригаду? :)
    Кстати, разговаривала с Павлом (представитель в Спб карелии-профиль), доставка до Питера, если одна фура (а он сказал, что Суоярви, к примеру, влезает в одну) - 20 т. р. Это очень бюджетно. Сам дом (панели+фермы) стоит 420 тыс. руб. - 150 кв. м. Окон сказали могут добавить, сколько угодно.

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Отзывы это штука очень специфическая. ;) У меня боооольшой опыт работы в строительных фирмах и написания хороших отзывов о них. ;)

Вариант 1. https://www.forumhouse.ru/members/23448/
    Вариант 2. http://www.freehouse.ru/market.html

Хе, если бы я панели продавал, я бы тоже бесплатно сколько угодно окон бы делал. Большими бы буквами написал - добавление и увеличение окон - бесплатно! Материалу то меньше уйдет, а цена то прежняя. Прибыльное занятие - окна добавлять. :))

8. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это-то да. Но экономия в ОСП, а пиломатериала больше, правда совсем немного, правда, смотря какие окна :)

А по бригадам, так есть же разница, с 0 каркас собирать или панели складывать? В первом случае работы больше, а точности, скорее всего, меньше :) То на то и выйдет, не? :) И вообще, может быть мы панели сами с мужем собирать будем :victory:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Так стоек то меньше получается, за место стоек окошко и встает.

Смотря какая бригада, я лично знаю таких ребят, которые на глаз пилят доску так, что лично у меня на торцовочнике ровнее не получается.
    А вот если с мужем собирать - тогда да, это правильный вариант.
    В любом случае, я бы попробовал с бригадами пообщаться. За сколько они готовы собрать такой каркас и обшить его ОСП. И уже от этого исходить.
    Я не в курсе цен в Питере, в Москве - однозначно дешевле собирать бригадой, минимум 100 крублей экономия на такой площади...
    За Питер не скажу...

10. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    AlexAref, спасибо, конечно все выясним и посчитаем, время у нас еще есть :)

11. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Про "однозначно дешевле"-это миф. Реально будет гораздо дороже и ощутимо хуже.
    1. Сухие строганные доски -розничная цена на 30 процентов выше, чем у завода.
    2. То ж самое с ОСБ.
    3. На заводе-почти безотходное производство-все оптимизированно..В вашем случае-материала реально закупится на 15% больше-чем тратит завод.
    4. Одно дело-панели в кучу собрать по бумажке завода (максимум неделя), другое-супер-пупер-каркасо-строитель-"творить" будет. По времени и по деньгам-в 3 раза времени больше...в 2 раза -дороже.
    ... Не задумывались-почему машины в гараже из запчастей не собирают? :hello:

12. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ага, только вот завод не бесплатно работает, по опыту скажу - наценка любой строительной крупной организации от 50 до 100% на исходные материалы.

Они её не производят, а точно так же закупают у оптовиков, а самые крутые скидки у оптовиков - 15%, не более. Они тоже кушать хотят. + наценка завода который тоже работает не бесплатно то есть + 50% минимум.
    Итого покупая в розницу - вы экономите 35% от стоимости ОСП.

Вы я так понимаю в такой конторе и работаете? Надо репутацию поддерживать? Я БЫЛ на производстве как минимум 4 разных, в том числе очень известных фирм, давайте анекдоты про оптимизацию на российских заводах вы расскажите кому нибудь еще.

Ага, а на заводе значит работают супер-пупер высокоинтеллектуальные рабочие. Я не видел ни одного завода где работают не гастербайтеры. Вот НИ ОДНОГО. И не поверю в их существование, ибо это просто НЕЭФФЕКТИВНО. Так кто качественнее соберет каркас - русский плотник с опытом работы по каркасникам - построивший их сотни, или узбек у станка?
    В два раза дороже, готов на спор собрать каркас ровно такого же размера - 133 м2, за 420 тыс рублей. Из сухой древесины. На 130 тыс дешевле.
    Ну и где вы со своим в 2 раза дороже, а?

Задумывался, потому что это технически сложный товар состоящий из множества деталей, каждая из которых требует определенного типа крепления.
    Панели каркасного дома к технически сложным продуктам не относится. Это просто порезанная доска к которой прикручено ОСП. ВСЕ. Никаких МНОЖЕСТВА деталей в ней нет.
    Так что не надо нам тут сказки рассказывать.
    Тут не все частные застройщики, а есть очень серьезные профессионалы, с бооольшим и разнообразным опытом.

Фото каркаса с карелия профиль:
    В большом формате не копируются: https://kprofil.ru/foto-stroitelstva/build-foto.html

Фото каркаса собранного профессиональными плотниками:

И без плясок с бубнами струбцинами.

А если не видно разницы - зачем платить больше?

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Для еще большей убедительности, этот дом размером 7,2х7,8 с эрекерами, и вторым этажом - полумансардой, то есть от карелии - у которой в основном мансарды - пиломатериала и ОСП на треть больше.
    Итого за все материалы и работы по каркасу и ОСП - 340 000 рублей.

А у Карелии ближайший по используемой площади к этому дому https://kprofil.ru/proekt-scot/proekt-louksa.html
    для стеновых панелей толщиной 147 мм: 461 400 руб.
    + больший первый этаж = дороже фундамент.

Итого 120 килорублей чистой экономии.

14. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    AlexAref, Тут не все частные застройщики, а есть очень серьезные профессионалы, с бооольшим и разнообразным опытом.
    Супер, так значит сможете за 550 тыс вместе с сухим-строганным- материалом-поставить ровно такой дом?
    Или фотки поставленных домов выкладывайте со стоимостью...Может действительно -нафига в мире заводы домостроительные строят...про Вас-серьезного-не знают...с боольшим...опытом...

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Еще раз повторяю.
    КАРКАС этого дома, включая балки перекрытия без черного и чистого пола, обшитый снаружи ОСП 9мм + стропильная система.
    А большее в карелии профиль ничего в комплект не входит.
    Не за 550 тыс рублей - а за 420 я готов построить. В Подмосковье разумеется. В Питер и Псков не поеду.
    Извините, жена не поймет.
    И при чем тут меня лично. Людей строящих каркасники профессионально - очень много.
    И очень у многих весьма хорошие цены. Я для исследования рынка бросал запрос на биржу - ценники моего порядка вполне распространены, качество работ по фото не хуже моих плотников.
    Каркас отнюдь не является основной частью строимости каркасника. Обычно отделки стоят дороже. И по материалу и по работаем.