1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом по проекту "Сургуба", нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TurboKse, 19.10.12.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    И не стоит сравнивать мировые домостроительные комбинаты с наценкой в 10-15% и наши. У нас наценки совсем другие, совсем другие риски, совсем другая коррупционная составляющая.
    Нашим заводчанам столько "давать" приходится всяким контролерам, что и 50% наценки - на грани неокупаемости. Довелось поработать на одном из заводиков под Бронницами.

2. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    280 м2-стропилки, 340 м2-стен, 125 м2-перекрытие-1 этаж, 65 м2-второй.
    Можно поподробнее на этом доме карел-профиля-смету-расчет..Так сказать в ваших же интересах...:super:

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Я не считаю дома без КС. Не собираюсь даже тратить свое время на эти глупости. У нас были дома близкие к этому размеру - я смотрю на те сметы и дома, и на этот.

Вот дом: [​IMG]
    144 квадрата площади.
    По сметной стоимости каркас и обшивка ОСП:
    Доска
    Строганая сухая (ель / сосна) 45х190х6000 шт 171
    Стойки строганая сухая (ель / сосна) 45х140х6000 шт 176
    Обвязка стен верх/ низ строганая сухая (ель / сосна) 45х90х6000 шт 100
    Основание под наружные стены строганая сухая (ель / сосна) 20х140х6000 шт 39
    Основание под внутренние стены строганая сухая (ель / сосна) 20х90х6000 шт 22

Это то что реально ушло на этот дом. Около 22 кубов * 11 500 (мой поставщик) = 253 000
    99 листов ОСП. * 480 = 47520
    Работы все на этот дом, включая кровлю, отделку, утепление и прочее - вышли в 400 000
    На каркас и ОСП - не больше 100 000
    Итого: 400 520 рублей.
    Еще 20 накинул из за больших террас.

Еще вопросы?

4. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    AlexAref Вы напрасно так горячитесь, пытаетесь в чём-то уличить уважаемого форумчанина. Каждый застройщик решает сам за себя с кем ему строится исходя из конкретной ситуации. Я лично не буду проверять Ваши расчёты, может они и правильные, а может и нет.
    Некоторые моменты настораживают. Например ФОТ 400000 это по Вашему не много, а 420000 за комплект по Вашему много? Таких вопросов можно задать ещё не один, НО осмелюсь напомнить что обсуждаемая здесь тема немного другая.

Я лично возьму заводской комплект по следующим причинам:
    1) Так построился мой знакомый и это произошло на моих глазах. В его доме мне понравилось всё и качество материала, и крепежа и качество поверхностей.
    2) Прораб который делал ему будет работать и у меня. Вот здесь кстати у меня к Вам вопрос: " А зачем хорошему строителю (т.е. Вам) тусить в форуме? Ведь сейчас на хороших специалистов в каркасном строительстве спрос многократно превышает предложение, тем более с полной русскоязычной бригадой и 5 конструкторами?" Извините я этот вопрос с самого начала хотел задать.
    3) Прораб мне сказал следующее:
    "а) Самое важное сделать фундамент правильно и не переделывать его, для этого определись с проектом и внешними сетями (точками подключений). По проекту я тебе посчитаю смету - будешь знать чего и сколько покупать и ориентировочный бюджет будет понятен.
    б) Комплект каркаса возьми с завода с проектом. Его поставим быстро и у нас основа дома будет готова.
    Пилить все доски на участке - получиться дольше и хуже."
    Он не сказал дешевле.
    И я ему верю. Т. к. он прораб со строительным образованием в возрасте 49 лет, с русскоязычным персоналом в бригаде. И я видел его работу. И у него работы хватает и зимой и весной и летом и осенью.

Я рад если Вы строите качественные каркасные дома и Ваши клиенты Вами довольны. Но что касается выбора, то каждый выбирает для себя сам.
    Я бы предложил вернуться к обсуждаемой теме. Кстати спасибо за фотки составных окон. И ещё когда выкладываете фотографии (я имею ввиду большие чертежи, и фотки когда они подряд про окна), если можете уменьшайте их размер, а то на экране ноутбука плохо ориентироваться в теме...
    Если можно то раза в 2 поменьше. Или можно вырезать только нужные участки.

Для TurboKse. Я нашёл в нете несколько фоток домов со скошенными окнами. Попробую загрузить парочку.
    Каркасный дом индивидуальный проект 3.jpg Каркасный дом Индивидуальный проект.jpg Каркасный дом Индивидуальный проект (2).jpg

А вот здесь нашёл дом построенный по Вашему первоначальному проекту Сургуба:
    http://www.domkarelia.ru/galleries/gallery_4042.html

В нём тоже составное окно - посередине дома. Смотрится не плохо на доме с двухскатной кровлей и удлинёнными свесами.

5. Mitten
    Благодарности:
    1

Mitten

Участник

Mitten

Участник

Благодарности:
    1
    Ахтунг! Так как являюсь счастливым обладателем образования в области психологии, со всей ответственностью заявляю, в этой теме пиарится компания Карелия Профиль. А господин Domhochu является прямым ее представителем. Если кто-то желает возразить, рекомендую сначала почитать все его сообщения на этом форуме свозняком (последовательно, а они только в этой теме)

6. Игорьспб
    Благодарности:
    1.189

Игорьспб

Живу здесь

Игорьспб

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Немного отойду от темы. Собираюсь весной строить каркасно-щитовой дом.
    За основу хочу взять проект 10-52

С Виду красивый, и планировка схожа с коттеджем в Финляндии, в котором я отдыхал. Он запал мне в душу. Хочу взять вид Фасада от этого, а внутреннюю планировку и вид со стороны входа от Финского коттеджа.

Вот он:

[​IMG][​IMG]

Как считаете, не стоит их смешивать? Получится ли такой в каркасно-щитовом варианте?
    А на какую сумму ориентироваться, если не считать внутреннюю отделку. Фундамент ленточный.

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Игорь, мне кажется тут логичнее новую тему открыт, чем офф топ тут представителю карелии профиль создавать. ;)

Я никого ни в чем не уличаю, а развенчиваю мифы и заблуждения.

Как раз такая, человек задал конкретный вопрос, что ДЕШЕВЛЕ купить комплект или нанять бригаду. Я даю на это КОНКРЕТНЫЙ ответ с примерами.
    Если бы разговор был между бригадой за 400 000 и комплектом за 420 000 - не было разговора, но вы лукавите - разговор идет о 420 и 540, а это уже совсем другой разговор.
    Если ЛИЧНО для ВАС 120 тыс - не деньги, при таких то наценках, ;) у других может быть совсем другая ситуация.

А так же потому что корпоративная скидка для своих. ;)

а) потому что "не сезон"
    б) потому что я только уволился из одной строительной компании, и еще сам не определился, то ли свою открыть, то ли частником поработать, то ли куда нить устроится.
    в) Вы себе очень слабо представляете строительный рынок москвы, тут на каркасном домостроении работают больше 400 фирм, и около 6-7 тысяч частных подрядчиков. Конкуренция весьма жесткая, и ценовая, и вообще.

Ничего не имею против, каждый выбирает для себя, но понимать что в случае с фирмой он просто отдает чужому дяде до 50% от цены что платит - стоит.
    А вообще нужно написать пост-знакомство.

8. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    Mitten:
    Я рад Вашей высокой оценке моих скромных текстов.
    Спасибо Вам. Теперь у меня есть повод претендовать на скидки :)

9. AnneVor
    Благодарности:
    0

AnneVor

Новичок

AnneVor

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, в каркасных домах рассчитывается снеговая нагрузка? Ведь там пустые панели. Или весной снег потяжелеет и крыша окажется на голове, потому что какая-нибудь стойка треснет.

10. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    AlexAref: Извините, но Вы вели дискуссию с nir про 420. Я от этого и отталкивался. А что касается Ваших выкладок по цифрам то они выглядят неполными. Ещё раз извините, но о цифрах нужно говорить с полной сметой.
    Я лично за то чтобы в условиях жесткой конкуренции и прорабы и бригады состоящие из россиян имели полную занятость.

AnneVor: Т. к. я из Петрозаводска, то могу дать ссылку на петрозаводский сайт, где есть материал на эту тему:

https://kprofil.ru/stati/nagruzki-stropila.html

Там ещё где-то есть карта снеговых районов.

Про окна. Сегодня узнал ориентировочную стоимость на комплект финских окон для дома (т.к. двустворчатые они теплее). Цена меня удивила - от 8500 евро! Это около 340000 рублей. Я конечно предполагал что дороже, но не столько...Бюджет сравним с бюджетом на несущий каркас. Что скажете AlexAref? Сколько процентов они наваривают?

11. Mitten
    Благодарности:
    1

Mitten

Участник

Mitten

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый, Domhochu, я ведь всю вашу "бригаду" насквозь вижу: и Вас, и TurboKse, AnneVor. Полагаю, что кого-то не учел, т. к. некогда тему перечитывать.

12. KarimR
    Благодарности:
    0

KarimR

Участник

KarimR

Участник

Благодарности:
    0
    Прикольно наблюдать за борьбой 2-х монстров. Один за производителей каркасных домов, второй за сборку домов на коленках (со всеми "вытекающими последствиями", борьба дошла до того, что в диалог вписался психолог, наверное тоже с большим опытом в домостроении (похоже тоже откуда-то уволенный). Интересно чем это все закончится? :super:

13. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Внесу свои пять копеек - рассматривал дом Шуя-М - цена 550тыр - после утверждения и всех пересчетов получился под 1500 тыр тепловой контур под черновую отделку. - без учета стоимости работ по возведению... в итоге открыл тему - строить буду своими силами) спасибо кстати Форуму за это и отдельно Алешеньке из Липецка - потому что когда ТАКИЕ люди беруться за стройку - пасовать самому уже както стыдно стало) ничего личного)

14. VoronDIV
    Благодарности:
    104

VoronDIV

Живу здесь

VoronDIV

Живу здесь

Благодарности:
    104
    :ogo: Да зафлудили тему. Чувствуется что потихоньку начинается зимнее безделие. ;)

15. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    вроде как нагрузка снеговая расчитывается для всех видов домов - а точнее фундаментов под все виды домов. поправьте если не прав?

касаемо флуда:)

ну вроде пока все по теме, не?