1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом по проекту "Сургуба", нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем TurboKse, 19.10.12.

1. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ага, значит, Вы точно из Карелии-Профиль, т. к. все эти сайты я облазила вдоль и поперек, этих фотографий там не было, они добавлены на днях :):)
    Ну вот, теперь не знаю, кому и верить, придется всё самим узнавать и считать, считать и еще раз считать :)

AlexAref, Эх, жаль Вы в Питер не можете приехать :)

2. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    • Удалено избыточное цитирование
    Domhochu,
    может быть и не Вы, но кто-то явно эту тему читает из карелии-профиль :)
    По-поводу скошенных окон, в принципе составные и ничего смотрятся, можно будет подумать.
    Вот еще примеры окон: dom7.jpg kuva1i.jpg main.jpg

Мне тоже очень нравятся финские дома, а т. к. мы еще на 100% не определились с проектом, то кидайте сюда все варианты, может быть совместными усилиями и найдем что-то :)

3. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В общем, остался основной вопрос - какой дом можно построить на сумму 3,5 млн., чтобы в нем можно было жить, т. е. со всеми отделками и инженерией. Сургуба, как я понимаю, отпадает...

4. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Чуете разницу, площадь та же дома, но 538 и 357...

а куды.
    В обчем в личку послал. TurboKse,

5. Domhochu
    Благодарности:
    1

Domhochu

Новичок

Domhochu

Новичок

Благодарности:
    1
    Turbokse всё что Вы написали, не удивительно, т. к. я был активен не только в форуме, но общался с прорабом и Ирине всякие вопросы задавал. Эта тема Вами начата, поэтому не буду Вам мешать. Мне со своим проектом разобраться надо. Удачи!

6. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Mitten, кстати, Вы не являетесь менеджером Избург, случайно? :):):) Очень похоже:)
    Похоже, я становлюсь параноиком :)

AlexAref, еще раз спасибо за информацию, но посвятите чайника про "пляски со струбцинами"?:)
    По каркасу дома по ссылке, меня (еще раз, чайника) смущают дутавровые балки, которые связаны ОСП, это нормально?

И все же, мне теперь понравилась планировка дома Суоярви, я над каждым проектом ночами сижу, под себя примеряю :) В какую сумму можно этот дом построить, на фундаменте УШП или следующий пирог: плита 100-200 мм. на песчаной подушке или без нее (у нас после съема верхнего слоя грунта - песок), далее наращивание в два колотых кирпича вверх, засыпка керамзитом, далее пенополиэстирол, потом трубы теплого пола и стяжка. Каркас - 200 мм., утепление Парок, внутри ОСП, снаружи Изоплаат 25+25 мм. + все пленки, которые нужно. И надо ли ставить укосины (новый вопрос!)? Наружняя отделка - сайдинг с фибропанелями по углам или имитатор бруса. Внутри гипсокартон, потолки - где-то натяжные, где-то вагонка. Стены - обои, вагонка. В санузлах - плитка и керамогранит. Вот. Самый главный вопрос - можно ли уложиться в 4 млн. с мебелью и камином, проект простой, но площадь большая. Варианты - готовые пустые панели или сборка на месте, планируется нанять бригаду или друзей из ближнего зарубежья и взять длиииительный отпуск самим. Клеить обои и прибивать вагонку точно можем сами. Возможно, за время зимы научимся и многому другому :) Еще очень важный вопрос, который меня волнует, если санузлы на первом и втором этажах будут находиться в разных местах - это допустимо или надо будет ставить дополнительный насос?

7. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    TurboKse, я как тоже чайник могу Вам сказать то что мне сказали строители для примерной прикидки стоимости конечной домика - сумма потраченная на возведение дома под крышу примерно равна сумме внутренней отделки - это очень грубо но зато есть понимание во что все выльется. суоярви со всеми инженерками будет около 2 млн если строите не сами, ну вот и внутри знач окло 2 млн потратите если будете использовать наемный труд... дальше все калибруется стоимостью материалов (мошт какието подешевле находите) и применением своей силы для отделки. ну тоесть образно можно и в 1 млн вписаться... сугубо информация для прикидки.

8. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Bokasmsk, спасибо большое за информацию!

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    http://kprofil.ru/foto-stroitelstva/build-foto.html

Нормальные балки, я с такими работал, и ходил по таким. Только Домма производства. Держат.
    Во:

Если с бригадой, очень внимательно искать и самому закупать материалы, то уложиться можно в эту сумму вполне, и с инженерией и с отделкой и мебелью.
    Если каркас обшивать ОСП - укосины не надо.
    Санузлы - это лучше в инжерерных системах спрашивать. Там они опытнее в этом вопросе.
    Я бы на вашем месте поступил так:
    1. Сделал бы себе детальный проект.
    2. Нашел бы на форуме, на бирже или мой. строитель бригаду "по деньгам".
    3. Сам бы закупил все материалы по смете по проекту.
    4. Часть внутренней отделки сделал бы сам... Нет там ничего особо сложного.

10. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    AlexAref, спасибо!
    Смету я уже составила (приблизительную, укрупненную), на фруме объявление дала, материалы будем закупать сами, планируем купить под это микроавтобус, а потом продать. Отделку, конечно же, по возможности будем делать сами. Еще раз спасибо, вроде, мы укладываемся в сумму :)

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Да не за что. Обращайтесь если что.
    Насчет микроавтобуса не уверен, все равно основной материал - доску, утеплитель, ОСП - возить на больших машинах, не факт что время потраченное на микроавтобус и его обслуживание и ремонт выйдет дешевле чем доставка мелочевки.
    Да в сумму уложитесь. Я и не сомневался. С бригадами разговаривайте сразу о всем объеме работ, и фиксируйте сумму. Как можно подробнее распишите все что и КАК они должны сделать в договоре.
    Что бы потом, при расчете не было ни у кого лишних вопросов и "добавить бы надо за это..".

12. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    AlexAref, ну, утеплитель разве не влезет, если частями возить? И, если заказывать комплект панелей, то доску и ОСП уже почти не надо. И по мелочевки очень много набежит. А обслуживание - у меня муж ремонтом автомобилей занимается, так что, в этом плане мы не боимся :)

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Дороже будет, частями возить.
    Ну, там на бирже написано "или собрать" так. Я бы в любом случае собирал так.
    Ну, раз муж ремонтом, тогда да, имеет смысл.

14. Vyacheslavs
    Благодарности:
    0

Vyacheslavs

Новичок

Vyacheslavs

Новичок

Благодарности:
    0
    Как интересно. Однозначно, что бригада сделает дешевле. Еще дешевле, если без договора вообще. Еще дешевле без проекта. Главное вовремя остановиться. Главное, что в этой теме не обсуждалось - что делать, если сделали не так или (не дай Боже!) сделали брак? Например забыли конструктивно какой-нибудь элемент и после первого снега дом сложился... В каркасном варианте это вобщем-то запросто может быть... Ну, допустим, найдете вы своего строителя, и может даже подадите на него в суд, посадите, но новый дом у вас не появится: у него нет таких денег.

15. TurboKse
    Благодарности:
    70

TurboKse

Живу здесь

TurboKse

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Vyacheslavs, но дом может сложиться и при сборке из готовых панелей на заводе, завод ведь не несет ответственность за сборку дома?
    По поводу бригад, да, есть определенный риск, но есть и экономия. Которую можно потом будет вложить на восстановление "сложившегося" дома :) (шутка). Но, наиболее вероятно, что он не сложится и все будет гуд. Ведь не зря люди сидят на форуме, тратят на это много своего времени и выясняют все вопросы и приступают к строительству со знанием дела :)