1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает один из контуров в системе отопления в новом доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Daulet26, 19.10.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    1 "подрисОванный" радиатор подсоедините стояками Ду20. Других изменений нет.
    Подающий стояк лучше сделать больше (д76 = Ду65). При желании. Удочка "принципиальна" когда ее хватает для распределения ДОСТАТОЧНОГО расхода.
    В случае недостатка его...(в 1-эт.доме большой площади) верхнюю трубу приходится утолщать без всякой "удочки" и оглЯдок на "гидравлику". Для усиления того самого "давления ЕЦ" и снижения сопротивлений.

Свое "вИдение" - нарисовал. Никаких протестов по поводу увеличения диаметров не имею. Будет еще лучше.
    (Даже если это улучшение придется прижимать кранами) :close:
    В любом случае, всякие "расширения" стояков пригодятся только радиаторам 1-го этажа.
    Для радиаторов 2-го это будет излишним.
    (Особенности вертикальной 2-трубной СО).:ogo:
    Вам все можно (!) Вы - хозяин в своем "доме-крепости".:super:
    ...Однако вызывает недоумение ...стремление самогО хозяина (!) сделать СО..более "проблемной". :ogo:

2. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответ, иначе боюсь запариться в сужении диаметров и будет обидно, что какому то радиатору не будет хватать теплоносителя.
    Вопрос был задан из-за того, что хочу сделать все сам никому более не доверяясь, тем более, что изтратив на первую СО 150 000 рублей, хотелось хоть где нибудь, но сэкономить, подвод к каждому радиатору я не смогу сделать сваркой, а вот ПП было бы удобней. Предлагая такое решение, я думаю, что при большом диаметре стояка и лежака подачи, при аварийной ситуации, основную нагрузку на себя возьмут именно они, и ПП-ну будет не так уж страшно. НО это мое видение...

3. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    то есть например низ-низ ?

4. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Уж пусть простит меня уважаемый автор :|: ,...но мы тут немного пообщались вне форума и предложена была и такая вот схема... с тепловым аккумулятором и ТТ котлом.
    И про тёплый пол на ЕЦ я описывал как именно выполнить.
    А вот собственно и сама схема.
    система проектируемая открытого типа.jpg
    :hello:

5. chiga
    Благодарности:
    11

chiga

Живу здесь

chiga

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый Daulet26! Не используйте ПП в системе вообще, поставьте сталь везде!

Сходите к кому-нибудь и посмотри как работает ТТ котел будерус на "полном ходу"!

В некоторые моменты (в зависимости от фракции угля и влажности, чистоты колосников, Т на улице и положения звезд на небе :)) котел ревет как гигантская паяльная лампа, в топке ведро раскаленного (глазам смотреть больно от яркости) угля, Т на подаче такая, что плевок мгновенно с шипением испаряется и это при полностью закрытой передней заслонке. Так бывает редко, но это расплавит ПП в момент! При этом котел не кипит, датчик кажет 90-95 градусов.

Заскок температуры, выше заданной на терморегуляторе может быть до 15 градусов. То есть если Вы задали котлу как вы говорите "низкотемпературный" режим 70 градусов, то он иногда может разогреться до 85-90 градусов.

У меня котел 11 кВт, самый маленький. Представляю мощь 24 кВт на всем скаку. Думаю вокруг магистрали повиснут полипропиленовые сопли. :no:

Понимание правильности выбора стали + ТТ приходит в процессе ежедневной эксплуатации! :hndshk:

6. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемый Lyko, что вы скажите про схему разработанную не менее Уважаемым Legatron ? Возможно есть что добавить ?
    Она немного попроще в изготовлении, собираюсь ведь делать все сам. Правда по ТП я решил, временно от них отказаться в пользу электрических и ТА я также возможно в будующем реализую.
    Материал также металл, уже наверняка определился.
    Заранее хотел внести ясность, общение с Legatron, начали давно, просто ввиду своей занятости он не сразу ответил, на мои вопросы. В то само время пока была пауза в ответах, мы с вами обсуждали.
    Заранее спасибо !

7. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    ..Увы, схема "разработана" задОлго до "местных" авторов, включая и м. с. п. :close:
    И "независимо" друг от друга используется от Сахалина (erikra) и до ...ЮФО.:ogo:
    Подробности устройства и нюансы монтажа - полностью в форуме и FAQ-е.
    Предложенная ув. Legatron-ом схема отличается только тем, что диаметр разводки указан Ду32, что несколько .."без запаса" от все той же трубы Ду50, отсутствием указаний по допустимым уклонам (2см./10м.) и непоказанным шар. кранам на "обратках" приборов, для регулировки.
    На каждом радиаторе нужны также краны Маевского для удаления воздуха. :um:

...Солдатская казарма, г. Майкоп:

user103666_pic120443_1334342291.jpg ...Усадьба "Архангельское" - _1_~3.JPG

...По некоторым признакам, обоим СО слегка "..за 30-ть":close:

8. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Я прошу прощения,...заглянул вот. :hello:
    Схема была дана чисто принципиальная (диаметры просто не указал и остались те которые были на схеме) :|: ! Все диаметры и и т. п. я очень подробно указал ув. Даулет в наших с ним диалогах.
    Автор просто деликатно умолчал,...т.к. мне была поставленна задача о концептуальной схеме отличной от той которую обсуждал автор.

:hello:

9. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да простит меня Уважаемый Legatron, здесь только схема, а размеры остались от предыдущей схемы, размеры мы с Legatron, обсудили: подача стояк, обратка у котла 76, лежаки 57, подвод к радиаторам 25, краны шаровые полноходовые. Про уклоны, Legatron, также отметил.

10. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То есть обе схемы одинаково эффективны ? Если так, то выбираем ту которая проще, дешевле в изготовлении, и выглядит эстетичнее.
    Большое спасибо УВАЖАЕМЫМ Lyko, Legatron, cthutgs, Федот1 всех кто принял участи в согласовании схемы.

11. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый День Уважаемые форумчане! Переделал СО согласно рекомендациям с форума, пробовал топить, батареи все одинаково горячие, вроде все ок, - зима покажет.
    Большое спасибо Lyko, Legatron) 2013.05.16-2.JPG 2013.05.16-15.JPG 2013.05.16-3.JPG DSCN1228.JPG DSCN1259.JPG

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Немного подправил фото.
    Daulet26-1.JPG Daulet26-2.JPG

13. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Дымоход если топиться углем будите- не надолго, гильзу с нержи во внутрь вложили б
    (мое имхо...сильно не пинайте:|:)

14. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Долго думал между сэндвичем и кирпичным дымоходом с переходом на железную трубу.
    Сэндвич нормальный с гарантией 10 лет выходил под 40 тр, были варианты и 20 тр, но как то страшно было, так как никакой гарантии на них (вдруг прогорит).
    Пообщался на соседней ветке по дымоходам и пришел к выводу что ничего страшного, в процессе изготовления ложил кирпич на термостойкий клей, швы снутри промазывал и заглыживал мокрой кисточкой. Время покажет)

15. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый День Уважаемые форумчане!
    Не знаю где я так нагрешил, но появилась новая проблема,
    воздушит СО.
    Почитал форум, оказалось, что у меня сероводород из радиаторов выходит (поджигал). СО пока не топлю, все процессы происходят при комнатной температуре. Теплоноситель водопроводная вода
    Прочитав темы по этой проблеме, понял, что точку в этом вопросе никто не поставил, кроме как менять радиаторы, в настоящее время общаюсь с магазином на предмет замены, но думаю, что песня долгая и непонятно чем закончится, так как говорят мол процесс нормальный, ставьте автоматические воздухоотводчики и протапливайте систему на максимальной температуре и все уйдет.
    Есть ли способы добавки в воду каких либо присадок? есть советы добавить соду, но что будет со стальными трубами ?