1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает один из контуров в системе отопления в новом доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Daulet26, 19.10.12.

1. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я ведь не специалист в обвязке отоплении, думал, что только система неправильная, а теперь понимаю что и обвязка. Буду разговаривать завтра с ними, 100% будут съежать мол сам виноват что то не то сделал.
    Думая чисто логически вижу проблему в том, что на выходе из котла сделана змейка длиной 40 см снизу вверх 2 петли, там стоял воздух, из-за чего поднялось давление в котле, а группа безопасности была намного дальше и ниже верхней точки из-за чего не успела вовремя скинуть давление.
    В настоящее время мне нужны аргументы, что это вина отопленщиков, сам понимаю на 100% что они виноваты, но нужно грамотно им все доказать, хоть они и сами это знают, уж больно скользкие типы.

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Возможно Вы и правильно думаете, но для аргументированного ответа-совета желательно фото "косячных мест" и описание как это произошло. В качестве дополнения, какие работы по СО были проведены после Вашего посещения форума? В заключение чисто от себя, нормальные изготовители СО сдают её заказчику "по взрослому", что даже если мал мал лишнего уголька сыпанул, котел проглотит, батареи будут огненные (можно форточку или дверь открыть), правда в случае разводки СО ПП, трубы могут повиснуть гирляндами.

3. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Посмотреть вложение 1038667 Посмотреть вложение 1038667 DSCN1017.JPG DSCN1018.JPG DSCN1019.JPG

из доработок было сделано, что поставлены краны на ветки (на подачу и на обратку).
    Произошло все так: при очередной топке давление очень быстро взлетело, взрывной клапан сработал, но было уже поздно.

DSCN1012.JPG у котла внутри 15 трубок, рабашка охлаждения по бокам сверху и в дымоходе до потолка. Делает один местный мастер, котел на 100% хороший, так как многие местные заказывают у него и ставят в коттеджи.
    Все фото после взрыва.

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. Daulet26, на котел нет смысла кивать, как на зеркало при не совсем правильной "морде лица". Свою задачу генератора тепла он выполнил весьма исправно, что создавшимся давлением разрушило чугунный корпус насоса. Группа безопасности стоячая за U-образным девайсом на подаче оказалась "мертвому припарки". Как объяснили "монтажники" смысл U-образного девайса? Автоматические воздухоотводчики в принципе неплохая вещь, но в условиях высоких Т* могут поймать "клина", что скорее всего и произошло. Группа безопасности оказалась отсеченной "U" в результате некотролируемый рост давления приводящий к разрушению СО с слабых или наиболее напряженных местах. Извините пока не могу загрузить фото с корректировкой и вопросами.
    взрыв котла.jpg

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    да уж как то они объяснят, опять же фраза А У ДРУГИХ ЖЕ РАБОТАЕТ является универсальной. просто само понятие СДЕЛАТЬ ПП НА ТТ должно было насторожить. или работники ПРЕДУПРЕЖДАЛИ? и родимое АВОСЬ было желанней, чем безопасность семьи и дома. тогда только себя корить, ставить ТА (места хватает) и жить в ожидании газа.

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501

Не исключено в ожидании своего "часа".

7. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Повезло что никого не зацепило. Виноват крендель на подаче и неправильно собраная Со. :hello:

8. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мне с самого начала непонравился U образный девайс, схему предложенную Kylibin, я самого начала предлагал сделать, но меня монтажник не слушал, я ведь не специалист, что касается всех воздухоотводчиков, я все таки его уговорил поставить, он не хочет их ставить - в его понимании насос сам выгонит воздух к ГБ. Девайс он называет компенсатором, нужен типа для того, чтоб до полипропилена не дошел сильно горячий теплоноситель.

Уважаемый федот1, не специалист я и не могу понять фразу "ПП НА ТТ", В любом случае меня никто не про что не предупреждал, наоборот я предлагал не экономить не на чем и если что нужно, то докуплю, но мне монтажники говорили фирменное "А У ДРУГИХ ЖЕ РАБОТАЕТ"

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а вы когда себе телевизор/пылесос/машину покупаете, вы ОТЗЫВЫ же читаете перед покупкой. дом когда строили где то консультировались ведь. сто МЕШАЛО свои сомнения (а они были) где то проверить. вы же СЕБЕ тепло хотели сделать. что за инфантилизм то? вы делали ПП под газ, понимали ведь ПОЧЕМУ. а что мешало понять что надо для ТТ.
    а сколько ДРУГИХ систем ими сделанных вы ВИДЕЛИ? или лень было? а то что нои вас пошлют, это стопудов, вы договоры ведь не заключали, а вопли потерпевшего никто слушать не станет. и ваши пугалки им будут ровно. грустно конечно, но если бы вы не про негреющие контуры тут выясняли, а эту загогулину показали (а это было МЕСЯЦ назад) вам бы на него указали и не было бы этого конфуза. это ВАШ дом и ВАШЕ отопление.

10. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Эх,... чуть раньше бы Вы представили Ваши фото обвязки котельной. Могли бы помочь общими усилиями. :(

Мм-даааа. Страшная вещь взрыв котла,...:close:

11. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    федот1, я честно не могу понять, что такое ПП и что такое ТТ?

Сомнения по U девайсу были сразу не только у меня, но и у знакомых, не думал, что последствия этого девайса буду такими страшными.

Legatron, все равно буду все заново делать однозначно, поэтому хоть и поздно, но нуждаюсь в советах по всему.

Могу предоставить все необходимые фото, схемы итд итп. Не хочу повторения. Но на этот раз буду делать все сам.
    Из того, что сам сделал основываясь на логику и помощи сайта https://www.forumhouse.ru все стоит, работает итд. А там где нанимал людей практически всегда были вопросы и переделки.

Мне данных людей презентовали, как очень квалифицированных специалистов, уже по ходу работы мне многое начало не нравиться, но типы уж очень ловко все всему находили объяснения, но когда пороли абсолютную чепуху и я им доказывал обратное, тогда та я и понял что зря с ними связался.
    Но по сути своей я ПАЦАН, руки пожали значит не буду заднюю давать. В Итоге моя пацанская выходка мне не на руку сыграла, а тем кому нужно в юбке ходить, живется хорошо. Вот и думай после этого как к людям относиться.

12. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ни ... себе ! Это насколько же "кривая" должна быть обвязка котла и сама система :ogo::faq:

Ну насмешили! Вот потешили!

На мой взгляд как бы монтажника всякой сантехники и малость сварщика...

Котёл Ваш - хороший. Предохранительный клапан надо врезать прямо в котёл. Так называемый "компенсатор" - выкинуть в мусор. На его месте лично я поставил бы проточный воздухосборник, с автоматическим воздухоотводчиком.

Ну и правильно здесь говорили, что для такого котла нужен тепловой акумулятор. А уже из него насос будет гонять воду по полипропиленовым трубам. Трубы поставите чуть большего диаметра, чем сейчас. ;)

13. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Котел конечно хороший, но наврятли я его буду снова ставить, так как при взрыве думаю не только 1 стенка вылетела, нужно будет его полностью вскрывать и переварить все, да и вздулся он как бочонок. По тепловому аккумулятору вопросом задавался, но ни у кого не видел и в интернете смотрел, так ничего и не понял.

Уважаемые форумчане, прошу посмотреть на фото подключение мембранного бочка, есть подозрение, что он так не должен цепляться. Фото в посту №18

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Имхо, кривая как "турецкая сабля" (ятаган-однако называется), судя по фото "турки в отоплении" делали.
    По котлу это решать Вам на месте желательно с автором его изготовившим, порой изготовить новый по образу и подобию дешевле, чем восстановить после "катаклизма", а желающих реально предоставить гарантию на подобное восстановленное изделие еще меньше. По вопросу ТА можете посмотреть тему от ув. Федот1, https://www.forumhouse.ru/threads/181642/#post-4915229 он в этом году изготовил и подключил у себя на доме в действующую СО. По исходным данным у Вас схожие ситуации (ТТ котел, два этажа, близкие площади, да и климатические условия схожи). Только он избрал для себя не убиенный временем проверенный вариант, если ТТ то сталь и ЕЦ, СО с открытым РБ, а насос это палочка - выручалочка в межсезонье.
    РБ врезан в обратку на входе насоса (криминала нет), а вот фильтр-"грязевик" зачем то в подаче, его место перед насосом. Группа безопасности установлена, "где удобно", а не "где положено". Ваша задача на основе личного опыта определиться в каком виде Вы хотите исполнить рабочую СО. Фото имеющейся СО желательны, не исключено, что там подводная часть айсберга.
    Взрыв котла1.jpg

15. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    На ТТ котле, особенно в случае с ПЦ, обязательно должна быть предусмотрена защита на случай прекращения циркуляции теплоносителя. Во-первых, это автоматический регулятор тяги, который перекрывает поступление воздуха по мере роста температуры типа этого http://www.teplodoma.com.ua/text_recepti/?text=53&cat=10&r=0&q=0 Во-вторых, должно быть установлено оборудование для отвода избыточного тепла http://www.vgs.ru/produkt/detail.php?ID=1390 смотреть п. 3.3