1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает один из контуров в системе отопления в новом доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Daulet26, 19.10.12.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это ПолиПропилен и Твёрдое Топливо. да ещё такой котелок. там же НЕТ регулировки. то что у вас приключилось и обошлось без жертв - везение, но то что может произойти вы вероятно и не задумываетесь. вы вообще знаете о том что ваше пп можно использовать до 70 град (предваряя слова из рекламных буклетов скажу "а на заборах тоже пишут"). так вот вам тут птовлковывают про то что может с вашими трубами произойти ОЁЁЙ и это уже не в котельной, а в комнатах, да люди там будут.
    вот и совет сделать ТА хотя бы литров на 500 и из него уже вашу пластиковую систему запитать, чтобы не было прямого соединения с котлом, а только через буфер.

2. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемые форумчане, смотрел в интернете и в теме федот1 про тепловые аккумуляторы. Так я и не понял до конца как он работает и как его правильно изготовить, как я понимаю большая емкость в нее входят 2 независимых контура, один из котла, второй из СО дома, контур из котла греет воду в емкости, а контур из СО греется от воды в емкости. Правильно ?

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    системы быают разные. вам надо просто понять что вам надо исключить возможность вброса в систему из пп напрямую из котла, там может быть и 95 и КИПЕТЬ, можно со змеевиками (теплообменники), можно напрямую с одной стороны входят стальные трубы из котла, с другой выходять трубы в систему из пп. даже если в котле будет уже пар, в буферной емкости будет градусов 50-60. и это спасёт систему, да и запасённое даст возможность не топить некоторое время (в межсезонье к примеру).
    у меня ЕЦ и это принципиальное отличие от вашей. мне по барабану температура в котле 90 град, вода в одну сторону идёт в систему по немногу (т.к. кран прикрыт), а основное в ТА. а 3 куба воды поднимаясь на 10 град получают порядка 30 кВт тепла. котёл 24 кВт работает 5-6 часов на полную (пока доводил до 60 в ТА, счас тепло на улице минус 5-15 град). после окончания работы котла и остывания системы она сама начинает вытягивать тепло из ТА. топлю ОДИН раз в сутки. температура в доме РОВНАЯ.

4. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Федот1 у меня такой вопрос, в тепловом аккумуляторе контур будет коротким и обратка возможно будет горячей, так как у меня при данной системе отопления обратка не холодная. Значит нужен очень сильный теплообменник. Как вы с этим поступили?
    В вашей теме по ТА не совсем понял схему как все это между собой связано если не трудно, не могли бы выложить другую, если имеется.

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    там всё понятно (тем кто понимает). теплообменник у меня 3 кв. метра трубы на 3 куба воды. разница между низом и верхом 10 град (это очень не много). если бы без него, то получилось бы что верх горячий, низ холодный (нужен принудительный перемес, я не был уверен в соём теплообменнике поэтому на всякий случай поставил перемес, но ни разу его не включал-ибо не надо).
    другой темы нет, работает и работает, может я эдак как то правильно сделал, но я и начал ПРАВИЛЬНО, а это сталь, открытая система и вобщем то пох, газ, электричка или ТТ (как у меня). ведь кроме всего прочего, труба сама собой является РЕГИСТРОМ, т. е. греет (у вас же этого никогда не будет).
    а теплообменник можете сделать из гофрированной нержи или медный змеевик. поставите ТА (немаленький) потопите/посчитаете, а когда будут подключать газ (может опять на 15-20%% поднимут опять) и может передумаете.

6. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот я то как раз не специалист, увидел, что с подачи у вас пошло на СО и на ТА, на обратку также возвращается с СО и ТА. А С ТА на подачу и и обратку ? Котел нужно перекрывать ?

7. santeh78
    Благодарности:
    39

santeh78

Живу здесь

santeh78

Живу здесь

Благодарности:
    39
  8. santeh78
    Благодарности:
    39

santeh78

Живу здесь

santeh78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Запуск через 2 дня

Вложения:

• Фото0111.jpg
    • Фото0112.jpg
    • Фото0113.jpg
  9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Santeh78, на словах можно? Смысл Вашей фотосессии? :faq:

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вы возьмите ту фотку которая непонятна, стрелки нарисуйте и спросите что хотите, а то так я не понимаю куда вы смотрите спрашивая.
    МОЖНО (там есть крантик), но не НУЖНО.

А какой смысл у фотосессий? ПАКАЗАТЬ КРАСАТУ. хоть это и страшно иногда бывает.

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501

При более детальном изучении фрагментов фото сессии открылось "ноу-хау" не озвученное автором: контур ТП включен последовательно в обратку радиаторного контура. ИМХО, честно не рискнул бы выкладывать фото подобного девайса в и-нете, вдруг заказчик узнает родные пенаты.
    Рад+ТП1.jpg
    Рад+тп.jpg

12. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В настоящее время не торопясь присматриваю котел (решил заморозить стройку на зиму), сегодня по рекомендации соседа зашел в магазин "Теплодар" у соседа стоит такой купер на 20 квт, понравился. Принцип работы такой же как у моего самодельного, только нет рубашки в дымоходе. там же задал вопрос про ТА, у них есть емкостный гидравлический разделитель, не совсем ТА, но не даст котлу взорваться, плюс понравилось, что можно при желании перейти на другие виды топлива (пелеты, газ).

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501

Ув. Daulet26, сколько живу (уже достаточно долго по среднестатистической продолжительности жизни) не перестаю удивляться, неистребимой любви нашего народа к чисто национальному виду спорта под названием: бег по граблям. Вы же наступили и основательно на грабли, слава Богу, что он Вас любит, но думаю не стоит испытывать его терпение. Емкость гидравлического разделителя, его способность аккумулировать избыточную мощность? Котел у Вас взорвался не по причине отсутствия ТА, а из-за косоруко изготовленной СО.
    Пелеты еще соглашусь, если есть пиролизный режим. Газ нет, опыт еще советских КСТ и КЧМ убедительно показал, эксплуатация ТТ котлов на газовом топливе, весьма затратное мероприятие, КПД на газе - никакой

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ув. Kylibin, ну хочется человеку быть наё... что ж тут поделаешь. у продаванов есть для таких великолепные возможности, а главная - КРАСИВАЯ РЕКЛАМНАЯ ЛИСТОВКА. и ведь не важно, что написанное там имеет вид бреда (типа и газ и уголь и наначастицы как вид топлива). пусть играется, его же жизнь. зачем своё время на эдаких тратить?

15. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемые Kylibin и федот1, я ведь не говорю, что поменяю котел и все оставлю как есть, возможности ведь нет вас на место привезти, чтоб вы мне дали подробные советы по СО, поэтому советуюсь с вами УВАЖАЕМЫМИ, решил начать с котла, затем по обвязке, на днях будут фото СО.

Пока для себя сделал выводы, что буду делать открытую СО и есть желание поменять котел, так как нынешний страшно ставить, да и восстановление его дело нелегкое, чего стоило только в котельную затащить весит около 400 кг.