1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает один из контуров в системе отопления в новом доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Daulet26, 19.10.12.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Да, но это все уже обговаривалось на первой странице Вашей темы. ТП не в том варианте, как у Вас на фото, ПП труба в плите ТП это даже не пародия на ТП.

Абсолютно солидарен с уважаемым Legatron-ом, пост№5.
    Совет: спокойно с первого сообщения прочитайте сообщения в своей теме, проанализируйте, что не поняли - вопрос, многие вопросы отпадут сами, определитесь с дальнейшей судьбой Вашей СО (это решаете Вы сами, на форуме Вам могут только
    предположительно сказать во что это выльется и чем это может грозить, последнее в принципе Вы видели сами), затем Ваши задумки с нормально исполненной схемой СО (в плане разборчивости для чтения (пожалейте глаза консультантов), с размерами и диаметрами разводки).
    Даже без детального изучения фото СО тоже возникают подобные сомнения, уж все как то "косячно" выполнено.
    Не ищите черную кошку в темной комнате, её там нет. Перво причина таких явлений "воздушные пробки" + емкость закрытого РБ не рассчитанная под объем Вашей СО (10% от объема СО).

Схема от Legatrona -правка.jpg
    Воздух.jpg

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Еще вопросы по Вашей "фото сессии СО"
    Разводка.jpg

3. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.698
    Скажите, а 10 процентов объёма РБ от объёма СО - это минимум или максимум?
    Объём РБ можно делать 20 процентов? Или кашу маслом можно испортить?

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так то не зачем, но если есть ХАЛЯВНЫЙ бачёк, то что бы не использовать.
    пысы: разговор идёт о воде как теплоносителе. с незамерзайками по другому.

5. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Для нормальной работы обоих веток на каждую нужно установить балансировочные вентили, для регулировки расхода по каждой ветке.

Уже установлено

Давление росло из-за малого объёма расширительного бака или, что более вероятно, неправильного предварительного давления накачки. Сужение магистрали здесь не при чём.

Расширительный бак сделан с запасом, объем системы около 200 л был, расширительный стоял на 35.
    Думаю, что возможно расширельный был подключен не совсем правильно, так как от обратки до него было много колен, где мог стоять воздух

Разводка.jpg

6. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А каким предварительным давлением он был накачан?

7. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что касается поста Legatron, то мне тут все понятно и ясно. Но на тот момент когда консультировался, это был совет, как обойтись малой кровью, хотя еще раз повторюсь мне в схеме Legatron абсолютно все понравилось.
    Сейчас есть время и мысли спроектировать СО со всеми недочетами что были ранее.

тут наверное вопрос к Legatron, чтобы он еще доработал)

Вот честно, не знаю, нужно проверить

Прежде чем собирался делать СО, приводил 3-х людей, тот что делал был третьим. первые двое до него предлагали все сделать однотрубной системой: поднимается все вверх, спускается вниз, там где оно и сейчас спускается и обратно против часовой стрелки по первому этажу в котельную.
    Мне на тот момент это не понравилось, так как думал, что на 2-ом этаже будет жарко, а на первом холодно.
    Различие в суждениях 1-го и 2-го отопленщиков было лишь в диаметре труб (32 и 40), а также в радиаторах первого этажа (алюминий и чугун соответственно)
    Вот я сейчас и думаю, а может они были правы ?
    Самое интересное, что работу и того и другого я видел, но тот который делал уж очень красиво мне расписал себя и схема его с многоуровневым регулированием меня зацепила.

8. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Если честно :), ...чтобы помощь была полноценной боюсь придётся ехать к Вам, в Омск. :|:
    Все уважаемые форумчане которые любезно помогают и советуют, практически работают в слепую,..реже по правильным и понятным схемам, планам, и детализированным фотографиям объекта.
    Очень трудно советующей стороне, не видя именно самого объекта своими глазами,...советовать.
    Дело в том что как правило печнику приходится приезжать на место будущего возведения печи, самому смотреть как и где что будет, как лучше использовать с максимальной пользой отведённое пространство. И уже потом вторым заходом печник творит своё маленькое чудо, которое потом очень долго радует своих владельцев.
    А длинной зимой, да за столом заваленным разными явствами, хозяева этого самого дома в котором дарит своё тепло это чудо рук человеческих, при случае нет-нет да поднимут чарочку - "за того печника", которым принёс тепло в их дом. :)]

9. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На днях возьму схему дома и на ней нарисую свою СО

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вам надо в 3д рисовать, а не на схеме. с длинами, размерами, "коленами" и прочими нюансами которые вам наделали. а можете привести одного из тех кто первый приходил из отопленцев, может и помогут чем. это может даже лучше, чем лечение по фотографии.

11. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Когда у меня случился взрыв котла, я сразу позвонил и первому и второму, но сейчас сезон люди заняты, до Нового года. Посоветовавшись с отцом решили не рвать пупок заморозить стройку, (вообще спешка была из-за того, что нужно дом сдать в БТИ, так как участок в аренде) весной в первую очередь займемся отоплением, как раз люди будут свободны и без работы. Ну а пока зима самому кое что узнать, ведь как сам федот1 говорил, нужно хоть и доверять профессионалам, ну и самому быть в курсе. Тем более, что ни один из отопленщиков, что приходили ко мне не говорил ни про ТА, ни хотя бы про гидравлический разделитель.

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    дак вы может и не спрашивали. какую задачу ставили (газ и пп) то вероятно и делали. счас наберётесь здесь знаний, поймёте что лучше что хуже для вас.

13. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот верно подмечено) Спасибо за понимание

14. Daulet26
    Благодарности:
    16

Daulet26

Живу здесь

Daulet26

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый День Друзья! Извиняюсь за беспокойство не совсем по теме. Вообщем нашел у человека котел Dakon dor 24, как раз для меня, человек говорит купил 4 года назад, но мол не успел его смонтировать как пришел газ и котел у него абсолютно новый. Хотелось бы проверить его на предмет состояния. Как это можно сделать в условиях гаража холодного у клиента. Возможно бы сразу на него забил, НО ЦЕНА на новый котел (правда без гарантии) более чем в 2 раза. Заманчиво
    Вот еще человек выслал фото котла, котел кончено весь в пыли и есть вмятины небольшие на обшивке (думаю на скорость не влияет, эстетика мне не особо в кочеграке интересует), фото внутренностей как из магазина, видно что не топился.

15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501

Это сладкое слово - халява. Простите, а что Вы собрались тестировать, на "самовар" по смешной цене гарантия, на какой конкретно узел? При двукратном перевесе в цене выход со строя терморегулятора иди какой нибудь мелочевки с лихвой покрываются "интересной" ценой. Единственное на чтобы обратил внимание не был ли котел "разморожен".