1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает один из контуров в системе отопления в новом доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Daulet26, 19.10.12.

  1. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.626

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.626
    Адрес:
    Шахты
    Позвольте вставить, вот расчет делал сам, но вроде все должно работать, на последней странице пытался подобрать радиаторы.
     

    Вложения:

  2. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    cпасибо, буду разбираться.
     
  3. erikra
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080

    erikra

    Живу здесь

    erikra

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ну, "дельта Т=90", я так понимаю, опечатка... бывает...
    Но каким боком тут температура подачи котла:faq: ? И кто сказал, что разница между подачей котла и подачей радиатора будет именно 5*С (100*С - 95*С) :faq: ? И Δ70 указывается не для 95/85/20...
    Мощность, обычно, указывается в паспортах на радиаторы для тепловой напора (или температурного напора) 90/70/20, 75/65/20 (европейская норма EN442). Иногда, реже, 65/55/20. А 95/85/20 встречал только для украинских радиаторов (там, наверное, свои нормативы).
    Когда указывается Δ70, со ссылкой на российские методики испытаний отопительных приборов, то имеется в виду тепловой напор 105/70/18 (насколько мне известно, эту методику пока ни кто не отменял).
    Обычно это звучит так
    Иногда, производители, в своих рекомендация по применению, указывают, что испытания проводятся при 105/70, как, например, Витатерм, для своих ARBONIA

    но это редко. В основном, не "заморачиваються"... главное продать...

    Про различие методик испытаний и, вообще, откуда они взялись, можно посмотреть здесь.:hello:
     
  4. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Перечитал снова свою ветку. Думаю народ меня неправильно понял. Схему которую я изобразил, не та что я хочу, а та что у меня в настоящее время есть и которую хочу переделать.
    Вопрос именно по принципиальной схеме, готов ее перекроить, добавить секции к батареям, если необходимо то поменять материал труб (но не сварщик я, а планирую теперь делать сам).
    ТА аккумулятор для меня дело непосильное, люди подсказали, что если не ТА, то естественная СО. (я этого не мог понять, а люди начали обзываться сразу). Значит буду делать естественную циркуляцию.
    Уважаемые специалисты, скажите что сделать, что нарисовать, итд, для того чтоб вы смогли мне помочь.
    Заранее спасибо.
     
  5. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Предупреждать, же надо, а то ведь и "тапочками" могли забросать. :)]
    Ув. Daulet26, вариантов у Вас не особо много, при использовании ТТ котла и Вашего желания собрать СО самостоятельно, без металлических труб разводки, ТА (другого варианта, куда "сбросить" избыток Т*, для стыковки ТТ с ПП трубами из реально исполнимых, пока не могу вспомнить). То есть реально, сталь => резьбы или сварка. Как компромисный вариант, может есть смысл пообщаться с двумя первыми спецами. Да и ТА это снова сварка или магазин, но дорого, в Вашем случае ТА должен быть от 1 м куб. до...3 м куб.
     
  6. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Ув. Kylibin соседи рядом строящиеся, а также специалисты которые приходили, также планировали без ТА, а выход из котла сделать металлом с переходом на ПП (да и было так). Прокатит ли такой вариант, если металлом завести гораздо дальше чем было (Котельная у меня в гараже, если металлом подняться до второго этажа, а там разводку ПП) ?
    Повторюсь, что предыдущие оба специалиста предлагали также делать полипропиленом, но однотрубку, подняться на второй этаж, пройти его по кругу по часовой, спуститься на первый этаж в ванной, и против часовой пройти по первому этажу, вернуться в котельную. Различия в суждениях обоих специалистов было лишь в диаметрах: первый говорил Dн -40 мм, второй 32.
    Мне эти варианты не понравились, тем, что нет возможности регулировать, да и ветка получалась одна длинной более 60 метров из за чего последние радиаторы, точно были бы холодные.
     
  7. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Не говорите, нужно мне перечитывать, что писал, а то пишу пока идет мысля. А на выходе совсем другое получается.
    Так и с федот1 друг друга не поняли.
     
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Планы - плаными, но нетрудно и самому представить, куда (!) пойдет перегретая вода от котла с затИхшим насосом...
    Она, (перегретая вода до 100*) пойдет в подающую магистраль.
    СТАЛЬ которой через 3-6 м кОнчилось и "начАлОсь" ПП/МП.

    Как вы думаете, какая будет температура воды через 6 м. после выхода из котла.(?)
    а) 99*
    б) 98*
    в) 97*
    ?
    И сильно ли выручит пласт. трубы такое понижение температуры? :faq:
     
  9. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Но ведь это только на аварийный случай, за короткое время с полипропиленом ничего не случится. В основном режиме он будет работать с насосом.
    Или без компромиссов металл, металл и еще раз металл?
     
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смотря, на какое (?) короткое время закипания котла вы расчитываете. :faq:
    ..В какой (?) год, день и час. :faq:
    Единственное, что можно сказать точно, что это произойдет ..зимОй.:um:
     
  11. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Перечитал все, перерисовал схему. Теперь планирую открытую СО, ЕЦ.
    Прошу посмотреть схему.
    На выделенном участке не совсем удобно делать верхнюю разводку, так как там у меня на обоих этажах дверной проем посредине. Также
    Прикладываю фото:
    1) нынешняя СО
    система настоящая.jpg
    2) к которой привели меня умозаключения
    система возможная.jpg
    3) На фото ниже вопрос по выделенному участку - не совсем удобно делать верхнюю разводку, так как там у меня на обоих этажах дверной проем посредине

    система возможная1.jpg
    Также мне на схеме пришлось убрать ТП, так как не знаю как их реализовать с ЕЦ, разве если не ставить узел подмеса как говорил Legatron. Хотя хочется, очень тщательно готовил под них место.
     

    Вложения:

    • система настоящая.jpg
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.915
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Размеры (?) на схеме. Если разбить И подачу на 2 крыла, может удастся освободить двери?
    Попутно вдвое улучшив положение "последних" радиаторов на одном общем крыле?

    В окончательной схеме (?) - возможные места подключения ТП.
     
  13. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Да я тоже про это думал, но все равно долбить придется под подачу сверху, снизу под обратку у меня уже продолбили горе монтажники. А Долбить не хочется, после того что сделали монтажники, появились трещины, хотя может это не из-за этого. И если вести вторую ветку, не хотелось бы чтоб на лестничной площадке были трубы
    для форума 2 этаж 1.jpg DSCN1042.JPG DSCN1043.JPG DSCN1044.JPG

    для форума 1 этаж ТП.jpg места теже, что и были, как их на схеме отобрать не знаю.
     
  14. Daulet26
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16

    Daulet26

    Живу здесь

    Daulet26

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Омск
    Ув. Lyko внесите ясность
    вот на этой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/73422/ пишут про опыт ППР трубы и ЕЦ, вы выложили его в FAQ
    И вот еще скачал откуда то с форума давно
    Двухтрубная отопительная система. Эскиз..JPG Двухтрубная система отопления.jpg
    Я понимаю, что сталь как ни крути лучше, а еще лучше медь, но вроде ничего страшного люди не писали.
    Заранее извините за назойливость, хочу для себя сделать вывод как можно сделать проще и самому. Так как сварка это снова поиск нормального квалифицированного сварщика- отопленщика, ну и соответственно расходы (за дешево нормального человека не найдешь).
     
  15. SLAWAK70
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    369

    SLAWAK70

    Живу здесь

    SLAWAK70

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Томск
    Скажу грубо: хватит метаться и жопится, для себя же делаете и не на один день...ну мало сварщиков хороших-"отопленщиков"...если у Вас есть утвержденная форумом схема-пусть делают по ней без отклонений и под вашим контролем, а то начинают...а может так (а так для шабашника прОще или быстрее) или я всем вот так делаю...или хрен им е не оплата
    Я не сварной, учусь по тихоньку для себя...изначально хотел на резьбах делать, но в процессе выполнения получилось соединений по минимуму...пришлось конечно попыхтеть...2 зеркала разколол брызгами...короче есть к чему стремиться. Во что наляпал:aga:
     

    Вложения:

    • Фото00209.jpg
    • Фото00214.jpg
    • Фото00216.jpg
    • Фото0220.jpg