1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,27оценок: 15

Простенький энергонезависимый котёл длительного горения ВМБ ТДК-20

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Русс 08, 19.10.12.

1. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Число комментариев уже за 130 перевалило, а я вот, откровенно говоря, до сих пор в толк ни как не возьму: о чем идет речь? По сути дела, кроме внешнего вида и топки обмурованной кирпичом, автор от чего-то до сих пор не удосужился предоставить более полной информации о конструктиве своего изделия. ну кроме что разве количество заказов озвучил.

Русс 08, без обиды, но Кholmoff наверное единственный на этом форуме, ктосхемы своих котлов выставляет на всеобщее обозрение и обсуждение. И аргументы у него не только в практической плоскости лежат, а более того, подкреплены теорией и расчетом! Думаю, что от этого и темы его живые и интересные. Если бы сейчас я стоял перед выбором: купить ваш котел, или котел Кholmoffа, то наверное предпочтение отдал бы ему!

2. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемый Glaz2137! :hello:
    1. Пару (и даже более) пакетов древесного угля - купить не проблема (у нас в строительных и хозяйственных супермаркетах этого добра штабеля лежат).
    2. По тому как и где расположена теплица Вадима, в какую мы установили котёл похоже что подключение к проточной воде - тоже не проблема (крана проточной воды лично сам в теплице не видел - не до этого было: котёл даже помодульно - тяжелый гад :)], пока дотащили и выставили - не до экскурсий и погляделок было. Однако, даже если в самой теплице водопровода с проточной водорй нет (в чем я сомневаюсь), то от дома до теплицы - не более 30 метров - шланг с краном для подключения котла в систему проточной воды подсоединить не проблема).
    3. Вадим сегодня (когда звонил и заказывал котёл для дома) попросил чтобы именно наша команда сделала ему в теплице и саму систему отопления (теплопровод - отопительный контур, отопительные приборы - "батареи" и в случае необходимости ТА).

Так что - есть реальная возможность испытать этот котёл уже в "боевой обстановке" со снятием всех реальных характеристик его работы как на дровах (у Вадима - сухие дубовые) и опилках (в том числе и влажноватых), так и на древесном угле (по идее предложенной Вами).

Так что, если не возражаете, когда сварим контур отопления и подключим к нему котёл, свяжусь с Вами для получения от Вас более детальных рекомендаций как наиболее чисто провести замеры по предложенной Вами методике. Все замеры - сниму на фото и видео и выложу в этой теме.

Та да. В 80-х - стучал и еще как. Начальником связи полка "Пионер" РСД ВРСН СССР - и всё больше ключом (да по самым больным местам - форма допуска А1). :close:. Служил, кстати, в Пашино (Новосибирск), и не один год. Там до сих пор эта дивизия стоит - "Тополь М" которая. Так что, Холмов - о Новосибирске и его людях знаю не по наслышке а реально (как о хороших, так и о плохих). Однако, возвращаемся к теме

Но Вы так и не определились - Вы в теме или не в теме, мудрец Вы наш, экзгибиционисткий. :aga:

3. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Король некоторого государства нанимает двух проходимцев, которые обещают сшить ему платье из столь тонкой ткани, что она будет практически невидимой для глупцов. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники передают королю невидимое «платье». Король и все его приближенные замечают, что сами не в состоянии увидеть обновку, однако боятся в этом признаться, дабы не прослыть глупцами. Таким образом, король расхаживает нагишом и все восхищаются его «новым превосходным костюмом». Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим фарсом, разоблачает короля, крикнув ему вслед: «А король-то голый!» — фразу, ставшую впоследствии крылатой. Народ поддерживает мальчика, а разоблачённый король пытается скрыть свой стыд, гордо ступая дальше, как будто ничего не произошло.

Как то с этим все ассоциируется...

4. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я уже по этому поводу - говорил не раз: стесняюсь :|: дать полную схему своего котла. Потому как меня и без неё уже со всех сторон мэтры котлостроения обсмеивают. А когда дам - так вообще с ног до головы смехом обложат (а некоторые еще и по два раза). :)]

Насчёт же того кто чего кому дает, причем совершенно открыто и именно бесплатно (а не продаёт чертежи) - смотрим здесь - http://www.narodnayalternativa.com./index.php - в том числе и во всех разделах форума ТЕПЛООБЕСПЕЧЕНИЕ. :hello:

Тогда и будете говорить, кто вообще есть кто, а кто именно здесь (в данной теме) есть ху - голый король-мудрец с крестиком на груди. :aga:

5. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32

Русс08! А что тут такого! Мне вон вообще в соседней ветке, мой первый котел, который походит на вывернутый на изнанку Дакон, посоветовали по быстренькому порезать и сварить нормальный. По мне, так это больше на дружеский жест смахивает, а не на высмеивание какое, тем более, что было обещано оказать всяческое содействие. Так что мой вам совет - попробуйте! Думаю, что уважения среди участников форума на порядок больше заслужите.

А чего Вам Крестик то так дался? Боитесь Креста что ли? Креста разве что только лукавый боится…

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    "1. Я - не лукавлю, а просто, как уже сказал не раз выше, не хочу пока что (до поры до времени) раскрывать полностью конструкцию котла. Потому как даже небольшая команда хороший специалист с хорошим оборудованием (не говоря уже о солидных фирмах) на раз начнёт изготавливать эти котлы в количествах значительно больших тех какие пока что способны изготовимть мы. Тогда для чего были затрачены мной силы, средства и несколько лет жизни? "
    пост 102.

Вспомнилась байка о Неуловимом Джо. :hello:

Так оно по ухваткам и манерам видно как минимум безбожная рожа, но скорее всего просто бедный, бесноватенький мужиченко...
    Жаль его...

7. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Есть у нас в Алтайском крае город Яровое, в котором есть Обитель Ксение-Покровский женский монастырь! Несколько раз доводилось бывать в ней. Было время, на подворье сестры держали корову! Обыкновенную дойную корову, а мы им как то сено привезли, навалом у нас его было. И вот одна из сестер как то уличила момент подошла ко мне и стала жалиться на Мать Настоятельницу, мол корову то ли продать, то ли вообще в добрые руки та отдать хочет, я уж и не помню. Эта сестра сильно к коровке привязана была. Но суть не в этом: выдержав небольшую паузу, сестра шепотом сказала мне по поводу Матушки, что это не она, это враг… Она именно так и выразилась – враг. Тогда я сильно удивлен был такому повороту разговора, а теперь понимаю, от чего Мать Настоятельница решила распрощаться с коровкой…

Так что полно Вам, уважаемый Владимир Геннадьевич!

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Полно так полно.
    Но мой диагноз точный...Духа неправославного человек. Ругатель и хулитель Бога.

Крест - орудие нашего спасения. На нем Спаситель за нас кровь невинную пролил... А этот человек так о святыне говорит...
    Впрочем... не хочу более...

Последнее замечу.
    Бог поругаем не бывает.
    И кто посеет ветер, тот пожнет бурю.

9. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В бога - не верю и не верил.
    Однако "чья бы корова мычала" о хулительстве и поругании, Холмов - лучше трусы оденьте и свои темы перечитайте, не хулитель Вы наш смиренно-православный. :aga:

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Agropraktik,
    Вот видите. я оказался прав.
    Духа неправославного, богоборческого духа человек.
    Теперь понятно почему вся тема так и сквозит ложью, тщеславием и гордыней. Ну и злобой, конечно.

Вот вам и полно...

11. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    kholmoff!

Хотя бы богом свое сплошное фарисейство не прикрывайте, а то за истинно верующих в бога (ведь есть же и такие, какие в отличие от вас и вам подобных - Ельцина, Кравчука, Путина, Кучмы и т..д. и. т. п, искренно верят в бога) чисто по человечески обидно - что вот такие как вы даже их веру умудряетесь загадить.

Поэтому, если уж влезли снова в тему (как настоящий еврей, который постоянно прощаясь, всё равно никогда не уходит) - так по теме. А если по теме - нечего сказать, так - шуруйте ка в баню (в ту какую сами же и сделали для такого случая), может там отмоете всю свою скверну.

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
  13. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Да уж. Это вам не то. тут вам не там.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Напоминает первые темы Холмоффа. Вот где все отдуши грызлись. А сейчас вот и нормально стало. Ну немножко почистят модераторы. А там смотри через пару месяцев РУС и Холмофф уже и панибратствовать будут. Уж больно похожы. :aga::close::hello:

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240