1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,27оценок: 15

Простенький энергонезависимый котёл длительного горения ВМБ ТДК-20

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Русс 08, 19.10.12.

1. Hekelberi
    Благодарности:
    5

Hekelberi

Участник

Hekelberi

Участник

Благодарности:
    5
    Здоровья всем! А, что Вы собственно обсуждаете? Все понятно и так: Обычная РЕКЛАМА "Супер - пупер изделия ". Сначала замануха, затем несколько красивых фото, километр "очень важной" информации, немного скандальца и КРАСИВАЯ КОНЦОВКА, то есть восторг "Благодарных" потребителей.
    Обычная отработанная технология. Как говорят американцы - "НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО, ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС."
    Собственно ни чего плохого здесь нет, просто засоряется и флудится хороший форум. :hello:

2. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Vadim89 nafoto widno chto w sistiemie CO stoit nasos. Znaja skolko wody on pierekachywajet cherez chas i tiempieraturu wykhoda wody iz kotla, i obratku mojna poshchitat moshchnost kotla. Dawajtie cyfry poshchitajem.

3. Vadim89
    Благодарности:
    1

Vadim89

Участник

Vadim89

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день 33alex ! Сорри за долгое отсутствие - было много работы, а какие конкретно цифры Вам нужны ? Могу сразу сказать, что количество воды в системе летом буду увеличивать так как есть момент который касается малого объема на текущий момент примерно около 80 - 90 литров, хочу увеличить до примерно литров 200 - 250.
    А то что касается высказываний уважаемого Hekelberi - ну не всех можно под одну гребенку и пытаться судить по себе - поэтому просто просьба на будущее думайте, что не всегда вы общаетесь с представителями "Канадских компаний" есть и обычные живые люди. Или у Вас лично ко мне есть какие то претензии :)))

4. Hekelberi
    Благодарности:
    5

Hekelberi

Участник

Hekelberi

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Уважаемый Vadim89, ни чего личного. Считайте это ответом на Ваш вопрос
    :" Добрый вечер всем !
    Как то странно то такая жаркая полемика шла по поводу котла, а то все вдруг замолчали ..."

Почти 40 страниц обсуждается некая конструкция, а о чем собсвено ...Я так полагаю, что темы создаются с двумя целями: первая - "мозговой штурм" т. е. довести конструкцию "до ума",модернизировать и учесть профессиональные навыки, замечания и познание участников форума, либо вторая - реклама своего изделия.
    А если Русс 08 считает, что его конструкция "ноу-хау" и есть необходимость оберегать свои секреты, то зачем тогда создавать практически пустую тему? По этому и возникло ощущение Рекламы.
    :hello: Пройдет время, снимется гриф секретности :close:, вот тогда и обсудим конструкцию, плюсы и минусы, а до тех пор Пустое...из области "Есть ли жизнь на Марсе..."

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А в чем заключается "НОУ-ХАУ" в конструкции Русс 08 ?
    Я по Ноу-Хау специалист, готов предложить приемлемые варианты. А вдруг совпадут НОУ-ХАУ.:hndshk:

6. Vadim89
    Благодарности:
    1

Vadim89

Участник

Vadim89

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане !
    Закончиться сезон примерно через пару тройку недель отпишусь по всем вопросам связанным с эксплуатацией котла

7. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    Vorfolomey, Vorfolomey, какая климатическая зона у вас? я в сибири живу и часто зимой - 45...я на глаз сварил котёл...топлю углём..какой есть...дом у меня- 8 на 11 - 88м кв... но холодный...старый домик в столбы...будерус хотел скопировать... но с нашим углем не идёт он... переделал...поставил его боком. обычные колосники. 12 часов отсутствия дома в 45 градусный мороз с плохой теплоизоляцией никак не сказывается...дома тепло..без насоса..сейчас делаю замену...первый котёл сварил из 1.8 мм..- ненадёжно просто временно сделал. сейчас будет из 50 мм- достаточно долго должен прослужить...не менее 15 лет я думаю исходя из практики..ну и делаю уже по своему. добавлю что на нашу сибирскую зиму мне хватило 4.5 тонны угля очень сомнительного качества- половина породы..и есче сейчас дожигаю...в морозы уходило не более 3 ведер угля...(ш. заречная..рядовой...интересно - исщите..) живи я на солнечной самостийной укайне...я скорее всего то же б извращался глядя на пламя и его цвет...нот у нас настоящие холода бывают). закинул и работать...пусть горит как хочет. у соседа заводской котёл- через каждые 2 часа с работы ехал в мороз и подкидывал...+ приятный бонус- взорвался...вместе с клапанами.

8. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    все не нужно... подачу воздуха можно просто отрегулировать..пускатель - первый номер- контакты все убираем-добавляем вместо их тягу- из обычной проволочки...которая идёт не к центральной заслонке...- а к воздушному клапану..клапан делать нужно своими руками- не тяжёлый как в обычных печах...просто кусок дюральки-шторка..плотно прилегающая...и в магазе- сколько угодно температурных датчиков...я думаю сейчас - макс 300 руб. я за 70 брал
    пускатель через датчик-и экспиремент в течении дня...не нужно никаких стеклоподъёмников и прочей муры...я думаю тот дядя здесь с кем то поделился на сайте за премию... ну да бог с ним..просто и удобно..если конечно котёл у вас в турбо наддуве не нуждается...

9. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    можно к стати и наддув через датчик подключить) мне не нужно было.

10. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    найди бомжа в конце концов...он отрегулирует...

11. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Egorka37 50мм! Вы там так танки конверсируете?

12. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    про танки я не понял...извини..туп наверное... какие танки и где?

) о. 5

см

13. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    Я в танках есть... капут 47... смотри

14. egorka37
    Благодарности:
    5

egorka37

Новичок

egorka37

Новичок

Благодарности:
    5
    ну апломб ...по делу давай

15. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    [quote="egorka37, post: 7073029, member: 731215"первый котёл сварил из 1.8 мм..- ненадёжно просто временно сделал. сейчас будет из 50 мм- достаточно долго должен прослужить...[/quote]
    Вот про танк.

[quote="egorka37, post: 7073029, member: 731215"первый котёл сварил из 1.8 мм..- ненадёжно просто временно сделал. сейчас будет из 50 мм- достаточно долго должен прослужить...[/quote]
    Вот про танк.