1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,27оценок: 15

Простенький энергонезависимый котёл длительного горения ВМБ ТДК-20

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Русс 08, 19.10.12.

1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Время горения ограничено не от хорошей жизни - его обычно ставят на место самовара и поставить более габаритный котел просто нет возможности, по этой причине теплообменник стоит над шахтой, Вы же сознательно его туда поставили.

К стати стоит дешевле Вашего ;)

2. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    (Да всё просто. Когда назовите хотя бы один котёл на естественной тяге на древесном топливе, работающий хотя бы не менее 8 часов на одной закладке (котлы от господина Холмова - не в счёт - они не на естественной тяге) - тогда и поймёте отчего люди готовы платить за такие котлы больше чем за навороченные датчиками и электродымососами от ведущих мировых производителей. :hello:[/quote])

Юриййй делает шахтные котлы без автоматики, вентиляторов, дымососов, и почему то мне кажется, что горит он не меньше 8 часов, и у Холмова котлы с автоматикой и другими прибамбасами по желанию заказчика, а изначальна тема была про энергонезависимый котёл длительного горения. Так получается, что если заказать у Вас котёл со всеми наворотами то он будет по цене золота.

3. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    "Какой-такой павлин-мавлин" (с)? ("Время горения ограничено не от хорошей жизни"). Там топка - с "детский туалетный горшок" (Объём топки, дм³80) при таких же внешних габаритах 1370 х 460 х 971 как у меня и при моей топке в 210 литров. :aga: Вот поэтому-то и время горения для обеспечения 20 кВт такое (80 \ 20 = 4 - всего лишь 4 часа на полноценном режиме)

А насчет "Кстати стоит дешевле Вашего" - вообще смешно. Вы бы еще мой с
    ATON TTK 21
    [​IMG][​IMG]
    6.635 грн.
    http://pluscomfort.com.ua/product_info.php?products_id=1083 - начали сравнивать

.[/quote]
    Не -не-не. Всё совершенно наоборот - по цене золота - это именно без этих самых наворотов (типа простые механические швейцарские часы), а с наворотами (китайские электронные) - по цене семечек.

И самое главное - я никому свой котёл (тот какой уже куплен) и его новые образцы (уже заказанные новыми заказчиками) - не навязываю. Наоборот, заказчики сами просят изготовить. Похоже видео работы и его характеристики - впечатлили их брать простенький ВМБ ТДК-20, а не навороченный КАЛВИС.

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    [quote="Ковалёв Валерий, post: 4764412, member: 664407
    Юриййй делает шахтные котлы без автоматики, вентиляторов, дымососов, и почему то мне кажется, что горит он не меньше 8 часов, .[/quote]

Валера, автоматика всегда должна быть. На тех что я делаю - это RT-3.

5. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Валера, автоматика всегда должна быть. На тех что я делаю - это RT-3.[/quote]
    Нет я имел виду электронную, а это механика тобиш котёл энергонезависим.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Так оно и есть.

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    не гуманный ценник, наверно народ калвис никогда не видел

конструктив конечно тяжёл для понимания (смотрю не только для меня) но из того что я понял опилки там гореть не будут, о какой всеядности тогда говорим?

8. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Допустим, будет котел гореть 8 часов, и что это дает?
    Ведь эти ручки дергалки кому-то придется регулировать, при чем каждые пол часа.
    Вы пробовали на этом котле, держать хотябы, пару часов, температуру воды 60 градусов? Я уже не говорю, про подключеной к нему системе.
    Тем более отопление теплицы, или думаете там плюс-минус 15 градусов, погоды не сделают? :)

Надеюсь, ппемя Майя, со своими прогнозами, в этом котле не задействовано? :no:

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Держать -ещё пол беды-солнце вышло и темп на 5-8 гр подпрыгнула, так же и упала, а котёл как кочегарил без автоматики так и кочегарит, и чё будет с теплицей?
    а вообще мужчины много сложных вопросов друг другу задаём, вон полно заводов которые клепают котлы и не паряца как, кто, чем и как на них будут работать:)]

10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Вы спросите Юрия, сколько он, на доводки котлов, дров перевел, а тут трах- бах, мешок дров спалили, пол мешка опилок, 30 литров воды дистилировали. Все, арии в гробу перевернулись.
    Ну а вдруг клиенту не понравится, ничего не поделаешь, какие деньги, такой и котел:)]

11. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Я - не лукавлю, а просто, как уже сказал не раз выше, не хочу пока что (до поры до времени) раскрывать полностью конструкцию котла. Потому как даже небольшая команда хороший специалист с хорошим оборудованием (не говоря уже о солидных фирмах) на раз начнёт изготавливать эти котлы в количествах значительно больших тех какие пока что способны изготовимть мы. Тогда для чего были затрачены мной силы, средства и несколько лет жизни? :faq:
    2. Дожиг газов - есть, причем 100%, иначе мне бы незачем было тратить столько времени на разработку топочной футировочной камеры (достаточно было бы взять модель котлов Холмова на топке Кирша, тем более что эту модель я осуществил на пару лет раньше того же Холмова о чем и писал в его теме, но она - слабовата по каченству - потому как там-то как раз полного дожига на мощности даже в 50% от номинала, не говоря уже о 20% - нет и быть не может) см. видео в первых постах темы работы котла (притом что снималось в мрачную дождливую погоду) - "выхлов" из дымовой трубы абсолютно прозрачный.

1. Для того чтобы в "теплое" время суток (то есть солнечным январским или даже февральским деньком) котёл не нагонял излишнюю температуру в теплице у него как раз и существуют (в отличии от подавляющего большинства современных "настоящих котлов длительного горения на твердом топливе" представленных на форуме) три независимые системы воздухоподачи первичного воздуха - две нижней подачи (подколосниковая классическая и надколосниковая тунельно-подовая - система древнеарийской печи) и система верхней подачи - система дакотского очага. В теплое время суток используется дакотская система, в холодное - древнеарийская. А как раз-то нерегулируемая система подачи вторичного воздуха в данном котле и обеспечивает естественную саморегулировку полного дожига (как это и осуществляется в древнеарийке - естественная регулировка первичного и вторичного дожига - см. видео в конце этого сообщения) при как при подаче воздуха снизу, так и, особенно при подаче воздуха сверху.
    2. Насчет же заводов, какие "не паряца" - всё верно. Об этом-то я и толкую - зачем же мне отдавать за здорово живешь хозяевам этих заводов (хоть отечественных, ноть, тем более, иностранных) наработки намного более эффективного котла чем те какие выпускают они - чтобы они и далее всё так же снимали сливки палец о палец не ударяя?

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ну что вы, что вы... Разве не очевидно, что топикастер... как бы это помягче... завра. Простите, пошутил!

Русский - это не национальность, русский - это тот кто в русском духе... В этом смысле Кирш порусистее многих современников был, не говоря уже о нас. Это был русспкий Православный человек... так что лучше не трогайте, чего не знаете, гражданин топикастер.

Демагогия.
    Ни картинки, ни общего принципиала не выложили. А слово к делу не пришьешь...

)

Юриййй делает шахтные котлы без автоматики, вентиляторов, дымососов, и почему то мне кажется, что горит он не меньше 8 часов, и у Холмова котлы с автоматикой и другими прибамбасами по желанию заказчика, а изначальна тема была про энергонезависимый котёл длительного горения. Так получается, что если заказать у Вас котёл со всеми наворотами то он будет по цене золота.[/quote]

Изготавливаю и с автоматикой. и с РТ-3.

Русс 08, вы очень опять улыбаете, у вас дожиг газов 100%... Немцы поколеньями бьются-недобъются - а у вас - есть!
    Как не совестно делать такие громкие заявления без всяких испытаний, не имея даже простейшего газоанализатора!
    Я вам больше скажу. Не только жуткий химнедожег имеете. Даю сто процентную гарантию что углерода еще мелкодисперсного полно... А вы даже не знаете что это такое...
    Знаете что. Примите дужеский совет. Говорите только то, что точно знаете. Говорите правду. И оставьте в покое арийцев. Они вас не красят. Их наличие уже даже и не улыбает...

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Не Холмов немцы не способны победить этого зверя, не там живут. Нуна у чукчей по котлам пытать, уж они то в силу местопрожевания это нутром чуют.
    ЗЫ. Кто правильно ответит где родина слонов? И глобус какой страны мона купить за недорого?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Разочарую я Вас. Ваш котел никому на фиг не нужен. Вот здесь сколько людей, а у всех вопросы к нему и отсутствие восторга.

А как же Ваши требования к температуре исходящих и разговоры о осаждении креазота при температурах ниже чем 180*С?

И посмотрел ролик про печь ариев. Лучше бы Вы его и не выкладывали.
    Это просто постыдное, рыхлое горение, про которое можно говорить, что оно с большим недожогом и сажей. Что кстати, и видно в самом ролике, примерно на 36-37 секунде, когда в верхней левой части экрана видны сполохи выгорающей сажи.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Русс 08, Вы пожалуйста на завсегдатаев не обижайтесь...
    Никто не собирается вас ни ругать, ни осуждать...
    Просто вы, извините, прямо скажу, смешны и, более того, жалко выглядите с беспрерывным самовозношением и выдачей на гора ложной информации о своем самоваре. А от вашего мифа об арией уже мертвечиной тянет...
    не обижайтесь, лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
    Помните я в начале писал. что тема обещает быть острой? Вы не спросили почему, так я сам отвечу за свой изначальный диагноз.
    тема бывает острой в двух случаях.
    1. Когда обсуждается нечто реальное, не укладывающееся в рамки привычных стереотипов или решений... Это вызывает живость реакции, неподдельный интерес, работу разума...
    2. Когда вместо обсуждения идет самовосхваление перетасованное с полуложью-полуправдой. Что не может не возмутить сердце приличного человека. Соответственно и отсуюда острота второго рода...
    Надеюсь вы отдаете себе отчет под какой случай подпадает ваша тема...

Да, правда горька. Кому нравится, когда его уличают или обличают? Особенно когда это делают в глаза, а не из-под тишка...
    Рекомендую все это принять достойно. И помните, что мы вас также любим и уважаем как всякого нашего собрата...
    Мы только очень не любим ложь и тщеславие...
    :hello: