1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. maxtel
    Благодарности:
    79

maxtel

Живу здесь

maxtel

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В принципе - решение то есть...https://www.forumhouse.ru/threads/285931/
    Я же правильно понимаю - крышка - герметично должна быть?

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Выдавая дозированно тепло (циклически), автомат много теряет в экономичности при старте и остановке, по понятным причинам, число этих циклов много во времени, как если бы мы зарядили ТА за один цикл и он отдавал бы тепла допустим в течении 12-24 часа. Плюс цикличное Старт - стоп дает другой вид отложений в ТО, как если бы это сравнить с непрерывным горением, так как имеет большие перепады температур начала и конца цикла. и чистить его гораздо трудней, возможно только этот фактор перевесит решение в пользу ТА. Но такое понимание приходит обычно когда попробывал и то и другое. Рассматриваются угольные котлы, поэтому никаких проблем не видится с наличием большого ТА и большими паузами остановок (до суток и выше). Вопрос цены.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это полнейшая ерунда. Сколько можно один и тот же вопрос обсуждать? Пусть потеряет 5%, на что это влияет?
    Отложения в подобных котлах серо-черноватая пыль. И больше ничего. Чистить элементарно, особенно шуруповертом.
    ТА для автоматического котла, лишь фантазия казахского теплотехника. Мало того, что дорогуще, сложно и трудно разместимо, так еще и крайне ненадежно, когда такой бак начнет неожиданно течь, где- нибудь снизу, что не подберешься.
    Это не стоит никаких 5% потерь. Кроме сложности самого- по себе обустройства оромного чана, привязки к котлу, потребуется сложная регулирующая арматура- аппаратура. А котлы сегодня оснащены всем необходимым, как раз для резкого упрощения обвязки.
    К тому же не забываем, что сама бочка "лучит" тепло куда-то. И явно это не спальня гостиная, а видимо подвал. Поэтому выигрыша вообще не будет.
    В том и дело, что у вас не было нормального автомата, который и горит "чисто" и автоматику имеет развитую.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Что с вами Шунин? Оказывается многократное повторение вопроса можно и нужно обсуждать, уже 5% потерь признаем...А может поболее. А влияет это на кошелек, но повторюсь в некотором смысле более неприятно это отложения в ТО, помню я ваши и не только, откровения, как вы турбулизаторы вытаскивали:)]... Или вы может теоретически обоснуете лучшее состояние отложений в ТО при старт- стопе, сибирский вы наш:close:... теплотехник. ТО о чем я писал не имеет отношения ни к какому конкретному случаю. Просто рассматривая два варианта, автомат с ТА и без. В первом работает 1 раз в 12 часов продолжительное время на полной мощности и имеет всего 2 "конца" пуска и стопа, а второй допустим 10-12 раз включается - выключается за те же двенадцать часов, и имеет уже 20-24 " конца" причем подчеркну температура в ТО все время прыгает в каждом цикле, от малой до большой температуры, что позволяет смолам и прочей " шмали" многократно проходить фазовые изменения, от мягкого до твердого состояния, что стимулирует жесткое налипание на стенках ТО
    Насчет " плавали " " Не плавали", я даже рад что в силу своей несостоятельности по электроуправлению, не смог организовать сразу старт - стоп в своем котле, есть теперь что сравнивать.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Амангельды, у меня автомат работает в диапазоне от 100% мощности до 20%. В межсезонье этих 20 процентов много, поэтому он часто уходит в стоп. Котел выключил когда стабилизировалась температура на улице (в начале июня). Отложения на теплообменнике что при 100%, что при 20% или со стопами практически одинаковые, на горизонтальных верхних частях теплообменниками - пыль, на вертикальных, горизонтальных нижних частях и трубчатом ТО - налет, как-бы чуть влажная пыль, которая при прохождении скребком за один проход прекрасно снимается до стали. Никаких намеков на смолу. Уголь гонял разный, все марки Д, но попадался какой-то жирный, он мог за сутки засрать все стенки теплообменника до такого состояния, до которого на обычном угле и за две недели не добиться, но смола не образовывается, все прекрасно чиститься. Единственное место где образуется жесткий смоляной налет это нижняя часть трубчатого теплообменника (колосники) куда непосредственно бьет пламя горелки, ближе к краю горелки.

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Автомат в режиме старт -стоп всегда работает на 100% мощности, независимо от потребности того или иного количества тепла, именно поэтому у него достаточно приемлимые все характеристики, в том числе и загаживание ТО, нет на сегодня схем непрерывного горения (модулированной мощности), обеспечиваюшие качество ниже 30% мощности, но появляются решения и принципы организации горения опускаюшие эту планку. Но на мощностях 50-100 % есть схемы превосходящие авто на угле, по качественным показателям, не говоря о возможности использования рядовых фракций угля именно в силу отсутствия отрицательных моментов режима старт - стоп., т. е цикличность и резкие пуск и остановка. Насчет налета в ТО - конечно много зависит от угля, а мои высказывания просто теоритическая логика

7. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Давайте об этом по-подробнее... Сколько не напрягаюсь, но так и не могу придумать схему организации горения, когда всё работает в номинале, как при старт/стопе: угля, ПВ и ВВ ровно столько сколько нужно, т. е. отсутствует хим. недожег("привет" Энерговодам! :)...), площадей т/обмена хватает чтобы утилизировать полученное тепло в СО (ещё один "привет" Энерговодам! :)...).

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ну уж прямо-таки ...и рассматривали ее, и анализировали, правда в моей теме :aga:

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ну с дровами или древесным углем не много проще, а вот когда зольность под 30% вот тогда и "вилы", ведь этот балласт загаживает слой и не дает процессу горения идти в номинале, вот тут без механизмов в топке и никак...

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    вы пробовали встречное горение?

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Эскизик бы...

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Если я поставлю удалитель шлака, это уже автомат?

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не хотелось бы засорять тему, все же речь идет об ином котле. А в моей теме их полно этих эскизов.

14. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Нет не автомат, дело в том, что балласт разбавляет сам уголь в основном однородно, поэтому оказывает влияние на сам процесс горения. Без механического перемещения слоя угля (шуровки) тут уже не обойтись.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @georgnsk, у вас котел всегда работает на 100% мощности ? Если да, то не рассматривали вы настройки контроллера на 75 и 50 процентов работы по мощности ?