1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Поглядите в теме "котельная на год" у барина, ну или мою автоматическую углярку гляньте :)

2. pka88
    Благодарности:
    0

pka88

Участник

pka88

Участник

Благодарности:
    0
    @krim, у вас конечно серьезная установка, но мне такую и разместить-то негде. Надеюсь обойтись котлом с бункером по-больше...или поставить на 40 кВт, у него и бункер как надо, вот только работать 80% времени будет на минимальной мощности, что наверное не есть для него хорошо(, хотя, как писали выше газоблок 40см не очень теплый, ну и плюс ГВС тоже будет от котла, так что может и 40 кВт будет загружен процентов на 50

3. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спросите у производителей котлов, что они могут предложить с увеличенным бункером, скорее всего у них есть какие-то варианты.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @pka88, вы забываете про такой важный параметр как зола. В среднем на нашей Дешке, по объему, выходит 1 ведро золы с 4 ведер угля. Поэтому самый простой вариант это раз в сутки потратить 10-15 мин на выгреб золы и закидывание угля. Мне два раза в сутки приходиться выгребать золу т. к. зольник маленький.

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    У меня при угле ДМСШ с 48 (40кг) литров угля- 10 литров золы (4.5кг). При угле ДМ с 48 (40кг) литров угля- 8 литров золы (3.5кг).

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ставить 40-ку на 130м2 как-то не правильно, 25-ка там как раз. Вариант комбинированной работы котла с ТЭНами в морозные дни вполне работоспособен. С другой стороны, точно свои теплопотери вы ещё не знаете, а постепенно утепление дома будет дорабатываться, так что, возможно, ТЭНы не понадобятся вообще.

7. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я на 40-ке золу не чаще раза в неделю выгребаю, сейчас в мороз около -30 расход ~60кг/сутки бурого угля, бункера на 3 дня легко.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вы в ведрах 10 литровых лучше скажите чтоб яснее было, у бурого зольность раза в 2 меньше чем у каменного. А зачем 40 квт поставили при такой маленькой потребности дома ?

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вчера был разговор с одним из клиентов из г. Зеленогорска Кр. кр-я, там наш другой клиент (который сосед известного тут на форуме г. Шадр...) придумал способ борьбы с пыхами бункера, говорят, что совсем их победил. Способ такой: сверху бункера сверлится отверстие и на него приваривается муфта на Ду15 (1/2d), в эту муфту вворачивается обычный шаровой кран, при работе котла, поворотом ручки этого крана добиваются такого подсоса воздуха, чтобы его хватало на вентилирование всего бункера и пиролизных газов в нем бы не скапливалось. При уходе котла в спячку, из-за сопротивления слоя угля в бункере и малого сечения отверстия подсоса, зона горения в бункер не поднимается. Надо будет проверить такое "ноу хау". Чем-то напоминает "свисток" который упоминал Холмов рассказывая о котлах г-на Грум-Гржимайло, но тут получается связь с атмосферой, а не дымовой трубой.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Кран не лучший вариант, а вот вариант с обратным воздушным клапаном безопаснее будет.

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Клапана в нескольких вариантах я уже пробовал, но их дегтем забивает... Кран же проще очистить без его разборки.

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вентилирование куда? Получается выход пирогазов через кран в атмосферу? В таком случае пирогазы идут в качегарку?
    В котле при работе котла по шахтной схеме действуют две силы, 1 тяга дымовой трубы, 2 горячий очаг горения под бункером нагревает слой угля над ним и горячие пирогазы двигаются в верх, заполняют бункер. Процесс образование пирогазов происходит в " тупике", (закрытый бункер), если обеспечить регулируемое отверстие в верху бункера, то при каком то значении размера отверстия и важно, достаточно пропускной способности слоя угля, движение потока пойдет в дымовую трубу. Пропускная способность слоя сильно зависит от угля, если фракция калибрована, то можно добиться какого то результата, если нет, то раз на раз не выходит. Мной применялся накладной желоб, связывающий верх бункера и топку, с довольно приличным сечением, но он забивается напрочь смолами и требуется периодическая чистка (то же самое буде с любой трубой от крана в атмосферу)
    . Минус всей этой схемы паразитный проход воздуха, в котлах с непрерывным горением это можно использовать как ВВ, в старт - стопе - проблема (но может быть приемлима в виду малого значения потерь). В автоматах с шахтной схемой, особенно в схемах карбороботовских - это провоцирование возгорания низа бункера с последствиями. Этот нюанс не страшен Простейшему, Барину и подобным, у кого низ бункера в водянной рубашке.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    При работающем котле, дымосос создает разряжение в том числе и в бункере, приоткрыв этот кран, воздух пускаем В бункер, дым наружу не идет.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А в Стопе?

Я так делал и до сих пор у меня в первом авто регулируемая дырка в крышке. Вопрос, что там происходит в Стопе? У меня расчет был на ЕТ. У меня регулируемая дырка и в Павлодарском, канал там убрал, за счет ЕТ - постоянное проветривание бункера, уголь сухой, но у меня очаг горения вынесен из под бункера, а в шахтных схемах- такой номер только для повторюсь, Простейший, Барин и подобные.

15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А в стопе:
    Это может сработать, т. к. дымосос создает тягу на порядок выше чем ЕТ.