1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Именно так, я уж не стал спорить по мелочам. Снижение КПД за счет альфы не так уж и велико, как любят рассуждать, пара-тройка процентов в худшем случае.
    А потом, я же не говорю, что разбаланса нет совсем. Любой котел отвратительно работает на своем минимуме. А у нас реально диапазон изменения мощности большой (12-15 раз), сложно обеспечить оптимальность процессов везде.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

То, что я сейчас сказал, это не теория, мы же тщательно замеряли концентрацию СО во всем диапазоне мощностей, она почти не меняется. Резкое ухудшение экологических показателей происходит только на минимальной мощности: при этом температура внутренних элементов топки падает ниже 800 С, и "выключается" механизм дожигания, котел-автомат превращается просто в печку.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот именно. Режим СТАРТ СТОП еще худшие результаты по КПД показывает.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Старт-стоп - это самый плохой режим в смысле качества сжигания. При нем ВСЕГДА (в любой момент) неопимальный режим горения. На него приходится идти, если нужно обеспечить очень низкую среднюю мощность, тут уж не до показателей. Впрочем, я говорил о диапазоне регулировки мощности, а не об экологии и КПД.
    Кстати, вопрос умельцам, почемучкам и поклонникам ТРИЗ. Наверное, можно организовать сжигание угля по принципу бойлера. Потихоньку, в оптимальном режиме, газифицируем уголь, так или иначе накапливаем пиролизные газы, а потом сжигаем их газовой горелкой с нужной пиковой мощностью.
    А побочный продукт - кокс! - продаем соседу.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Инет заполнен такими газификаторами. Их очень сильно любят в странах третьего мира. Газа там нет, по определению. Вот и нашли свои решения.

6. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Ну почему в любой момент- если старт длится достаточно долго, режим горения может быть и оптимальным для данной системы.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Я понимаю. Мне просто навеяло: сегодня написал потенциальный покупатель, он назвал наши котлы "газогенераторными". Я задумался, ведь под газогенераторными понимают обычно немного другое: отдельно пиролизная генерация газа, и отдельно - в газовой горелке - сжигание этого газа. Оказывается, люди хороший дожиг понимают тоже как газогенераторный котел. В чем-то они правы: газификация топлива происходит в одном месте, сжигание - в другом. Процессы разнесены в пространстве и каждый оптимизируется отдельно.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Почти нет. Пока диапазон регулирования позволяет, надо пользоваться "аналоговым" регулированием мощности, из последних сил пытаться оптимизировать сжигание.
    Когда исчерпаны эти ресурсы, можно задействовать режим "старт-стоп". Наша задача при этом - добиться минимальной средней мощности. А значит, котел почти никогда не работает в нормальном режиме: как только мы его раздули до нормального горения, нам уже пора его гасить, чтобы он не успел выработать много тепла.
    Режим "стоп" - это когда мы перевели горение в тление. То есть, почти весь сгорающий уголь переходит не в углекислый, а в угарный газ. Это трудно назвать "нормальным режимом работы котла".
    Если покопаться в коде нашего контроллера, там есть этот режим. Мы его "прошили", замерили, ужаснулись - и так и не включили для покупателей.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Мне интересно, как ведет себя колосник из листовой стали. Разговаривая с 2 клиентами Углеавтомата, они говорили, что сегменты колосника ведет от нагрева- деформируются составные части на которых горит уголь. Так ли это реально?

10. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
  11. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Холмов в своей новой теме выкладывал картинки и видео барабанных чехов- там колосник точно сварной стальной, и первые карбы были такие. Как пользователь Углеавтомата закончу сезон и осмотрю колосники и отпишусь.

12. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Терморобот, вы все время пиарите свои промышленные котлы- там КПД действительно важен- по крайне мере для того. чтобы продать - это аргумент для покупателя.
    Но в этих темах обсуждаются бытовые котлы- им за глаза кпд 70%, тут главное низкая стоимость.
    Если в них напичкать все прибамбасы, о которых вы говорите, их не продать даже по себестоимости,
    а уж о прибыли не приходится и мечтать.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Избавьтесь от угольной пробки в начале топки и сравните с тем, что сейчас. Думаю, разница вас порадует.

14. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот это точно, на КПД лично мне абсолютно пофиг...сожрет котел 20 тонн за зиму или 18. Непринципиально совсем.

15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если площадь горения на колоснике колеблется в 10 раз и имеются две зоны по длине горелки подачи воздуха, то не важно сколько ПВ проскакивает в ВВ через слой угля. В результате колебания всё равно имеется соотношение колебания ПВ/ВВ=5 в зависимости от площади горения.