1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Это не подмес. Подмес нарисован выше.

2. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    хм. я с трубами по специальности никак не связан. неужели, добавляя остывшую воду в систему (а не тупо всю её нагревая, как в случае без подмеса) можно добиться более высокой температуры воды?

3. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    блин. не вижу разницы.

4. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Разницу увидел только в том, что насос ближе к котлу, чем подмес.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не много не так, вода из котла не вся уходит в систему и охлаждается там, а часть её подается на вход котла и повышает температуру обратки.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Выход котла соединяется со входом насоса через кран, по этому короткому пути горячей воде проще пройти чем по трубам всей системы.

7. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И никто из кучи осматривающего народа мне этого не сказал. Спасибо вам. Хоть и можно было в документации сие обозначить. Да и документацию нормальную сделать не помешало бы) Я предлагал по этому поводу помощь - безответно. Особенно меня умиляет пункт 7.11, который гласит: "Важно!". Далее следует пункт 8. Заинтриговали)

8. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати, а ничего, что у меня при идеальном размере орехов в тёплое (до -5) время года температура воды на выходе была 70 градусов, а выхлопа - меньше 100? Что изменилось-то? Погода - та же, только уголь - пыль. Я пытался по почте решить проблему - плюнул из-за постоянных отсылок на документацию, которая левой ногой писана. Может, сейчас сможете объяснить?

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ничего вы подмесом не добётесь. Если бы была велика разница подача-обратка, то это немного имеет смысл. Хотя тогда нужно насос большей производительности. Никакой подмес не спасет, если у котла не хватает мощности.
    С таким подмесом просто меньше тепла будет отдаваться в систему отопления. И ваще, перемычка без всяких кранов ставится совсем из других соображений. Чтоб не городить гидрострелку в простых системах.

10. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Замечательно. Два производителя - два мнения. А мне сидеть и курить пока, так понимаю? Авось пронесёт. Попахивает недокомпетенцией производителей. Без обид. Вот как так? И что делать пользователю вашей продукции? Вытягивать спички кто прав? Что за уровень, господа?

11. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мощности у котла хватает - я уже писал, что 70 градусов на выходе я добивался. Но каким образом - ни понять, ни добиться от производителя не могу. 70 - за глаза. Но тогда выхлом холодный - засоры, конденсат...

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если 55 в подаче и больше никак, то конкретно мощи нет. А чего вы хотели на пыли и от котла максимум 40кВт? У вас 900 квадратов.
    Ну, это сами решайте за компетенцию.

13. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если вода на входе/выходе разницей не более 25 градусов, значит, котёл со своей работой справляется по мощности? Или я неправильно понимаю? Если правильно, то мне хотелось бы от такого котла стабильности в работе и качественной техподдержки. Последних двух не могу добиться. Ещё бы мне, как пользователю, очень хотелось иметь качественную документацию по недешёвому приобретаемому товару. Иначе - продукт не готов к реализации. Вот прям хоть в суд иди. Ну неужели по-человечески-то никак не решаются такие вопросы? Мне просто надо настроить котёл. Знать как настроить. Знать какие проблемы могут вылезти при эксплуатации, и как их решить. Не понимаю почему мне присылают неведомое с кучей непоняток.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    25 это многовато. Считается, для здоровья котла, нормальный перепад 10-20С. И это еще ничего не говорит о мощности. Мощность переносимая теплоносителем это произведение разности температур, на расход теплоносителя и на теплоемкость его.
    Понимаете, никто не может знать, чего вы "туда плеснули". Неизвестно, что за пыль. На пыли котлы нормально не работают, кроме специально спроектированных- энергетических. Это обычное дело, написано в паспорте четко и ясно- фракция такая- то, марки такие- то. Но кому оно в этой части света написано? По... И плавятся колосники, и виснет уголь в бункере и горят асинхронные моторы от низкого напряжения. И все производитель виноват.
    Вообще, чего- то у вас не так. Не должно из диффузора первичного воздуха вырываться пламя. Смотреть надо. Диагноз по фотографии не научились делать. Одно очевидно- мощи нет.

15. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот сейчас я пытаюсь разобраться с данным положением вещей. А сразу после покупки я использовал рекомендуемый производителем размер угля. И так же не мог добиться внятных ответов. Что имеем: документация - ни о чём, техподдержка уклончива и спорна - котёл в стадии доработки. Кто мне это сказал при покупке? Уж на что российский автопром ужасен, и то дела лучше обстоят. Если производитель считает, что такой товар заслуживает потока, то что ожидать от него в дальнейшем? Новых "интересных" вопросов для их решения? Я трачу 150 тысяч чтоб поразбираться с возможностями и нюансами недоведённого до ума котла в разгар отопительного сезона? Не говоря уже о том, что пришлось всю котельную под него переделывать. Пока могу только одно хорошее сказать о котле: он на порядок лучше Бадераса-32. Жить стало легче. Но стоимость - очень завышена для стольких проблем. Я не надеюсь что ко мне приедут порешать проблему - чушь. Но максимум чтоб я для этого сделал, как пользователь, - оплатил дорогу, дал кров, еду и выпивку. По-человечески. Всё. Остальное - на совести производителя. Котёл требует ещё вложений и доработок, которые ложатся на плечи пользователя. И об этом умалчивается. Вот и будет сарафанное радио...