1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Идите в суд. Судья человек не компетентен в вопросах теплотехники и назначит экспертизу. Эксперты не будут считать ваши реальные теплопотери, а посчитают условно 1кВт мощности котла на 10 м. кв. отапливаемой площади. Производитель скажет, что у него с вами не было договора на расчет вашей системы отопления и расчета теплопотерь вашего здания. Вы самостоятельно выбрали котел данной мощности в 40 кВт, а не 90-100.
    Так что если не жаль денег, идите в суд. У нас есть закон о защите прав потребителя, по которому производителю нужно все доказывать. И если у него есть сертификат, протоколы испытаний, паспорт на проданный Вам котел то не факт, что суд удовлетворит ваши претензии.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хм... Все вроде верно, справедливо. Но есть несколько моментов, которые трудно выяснить на расстоянии.
    Одно уже очевидно- котел вам продали не подходящий по мощности.
    Далее. Попробуйте все же применить фракцию угля и марку, которые прописаны в документации.
    Нормальное явление. Нет ни одного изделия в технике, которое бы постоянно не дорабатывалось с учетом опыта.
    Все же пробуйте вернуться на исходную с углем.
    Ты открытый, прямой мужик! (Извини за на "ты" и мужик. Вложил лучшие понятия в это) Я бы не задумываясь поехал. Ездили и за свой счет. Явно понимая, что можно было и обойтись без поездок, но пользователь слишком голосил. Применялся уголь совершенно не применимый в подобных котла (да и в большинстве, даже с ручной загрузкой плюются- газовый и жирный). Поскольку опыта встречи с таким углем не было, но чего- то решать было необходимо, ездили. Потом перестали. Приобрели знания.

3. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Наверняка в инструкции по эксплуатации в качестве топлива не должно быть написано, что топить надо угольной пылью. Здание 900 м. кв. приобрели, котел за 150 т. руб. купили, а на нормальный уголь денег жаль.
    А после этого хотите чтобы данный котел у вас нормально работал.

4. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не факт. С моей утеплённостью, думаю, нормально. Хоть и узнавал же перед покупкой, и мне сказали: "да 40 - это номинал - у нас есть случаи использования на 600 квадратах технологических помещений". Но проблема, вроде, не в мощности - потеря тепла на входе/выходе не критическая. Проблема в непредсказуемых проблемах.

Да я же говорил - фракцию пробовал использовать. А марку - не знаю где брать. Использую уголь Бородинского разреза - плохого о нём не слышал. Может, тогда при продаже указывать: "данный котёл качественно будет работать только на угле такого-то производства, поэтому учитывайте по 1000 рублей за тонну за 100 км"? Вот тогда точно мало покупателей будет. И температура воды меня устраивала на выходе - хочу понять что случилось, исправить. Волноваться начал вначале только от маленькой температуры газов.

Не спорю.

Класс. Забита котельная углем, закупаем другой, сжигаем старый, засыпаем новый, сушим, дробим, пробуем. Да без проблем, если б гарантии были) Поставьте себя на моё место - это и так уже потраченные деньги, рабство ан котёл, угольные шахты, ну и всех богов туда же в топку...)

5. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы считаете что ипотека + дорогой котёл добавляют автоматом денег на дорогой уголь? Я обычный человек. Было бы с неба денег - нафиг мне какой-то там углеавтомат?) И именно такую нишу потребителей, как я, пытается этот "углеавтомат" занять. И вообще, к чему это вы? И в каких закромах хранится "нормальный" уголь? В России-то, где с землёй смешают и сделают вид, что не заметили? А в случае проблем - сертификат покажут.

6. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И инструкция по эксплуатации, для начала, не должна быть в виде первого черновика курсовой учащегося профтехучилища - как минимум. И так продукцию продавать - запрещено. Но меня опять не туда затягивают некоторые...

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это тем более не факт.
    В этом случае возможно и 10С приемлемо.
    Так он же работает. Вопрос только в мощности. А явно не хватает её.
    Используйте те марки, которые предписаны и фракцию. Тогда и гарантия будет результатов.

8. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не понимаю как ваше сообщение повлияет на решение проблемы. Но отвечу. Покупка товара с инструкцией, не соответствующей данному товару - проблема не покупателя. От этого всё и рухнет однозначно на производителя. Других вопросов даже подниматься не будет.

9. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    2 shunin: Я вас понял. Заткнусь пока. Только легче не стало. И никому из пользователей не станет. А вот это уже - довольно внушительная проблема для товара, который не покупается по рекламе, а обсасывается по многу раз с уже приобревшими сий товар. Цена не ничтожная для держателей небольших коттеджей, а в Сибири бывает ооочень прохладно. Всё равно спасибо вам за адекватное обращение внимания на мою проблему.

10. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Осталось дождаться реакции производителя...)

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я вас не затыкал:|: Я пытаюсь вам дать поле, где придется проявить познание мира. Никто за вас это не сделает. Хотя уже немало сказали.

12. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да я, вроде, не маленький мальчуган для познания. Только вот решать проблемы стараюсь не скандалами и законностью, а полюбовно - от этого всем полюбовно, простите) Крайние меры - они всегда крайние. Если ничего не решится - буду искать новый товар, возвращать старый, негодный. Но всегда лучше доведённый до ума старый товар, чем неизвестный новый. Доведу. Хочу знать как это сделать. Просто, вроде.

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А кто сказал что"старый товар" негодный, то что мощности не хватает, так он не при чем.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, да. Только осталось выяснить почему. А "почему" явно лежит в плоскости несоответствия мощности котла для ваших помещений.

15. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ведь хватало. я бы даже сказал "с лихвой". вот снова повторяться... меня всё устраивало, но выход газов был холодный. проблему производитель не помог решить - начал сам эспериментировать. добился температуры газов как надо, зато упала температура воды. да и чего вообще прикопались все к размеру помещения? в минус-то пять градусов) тут и бадераса-32 хватило бы)