1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Нестабильность котелка видимо из-за нестабильности подачи угля. Нестабильность подачи угля из-за отключенного ворошителя. Для разгона дымососа рекомендую включить его по схеме "треугольник", вместо "звезды" и посмотреть, как будет работать. Как переключать схему соединения - на каждой крышке двигателя с внутренней стороны есть схема клеммников.
    У меня правдивые отзывы. :hello:
    Хе. Смотря какой цех. Сталелитейный цех или еще какой. Да и утепление непонятно какое.
    Ну-ну-ну... Инструкция некузявая (это я вам как специалист, который подобных бумаг написал в предостаточном количестве, говорю), но то, что там написано - верно. Я сам, грешным делом, когда котелок поставил, возомнил себя Дунканом Маклаудом великим спецом, которому инструкции не нужны, настроил контроллер, запустил котелок, порадовался, что он быстро так температуру набрал, дождался стопа, когда дымосос отрубился, гляжу, а котелок-то и не думает тормозиться, он дальше, зараза, разгоняется. Чё за хрень, думаю. Позвонил Юрию. А он сразу спросил, "А ты загреметизировал шов между зольником и корпусом?" Ну я честно ответил, что нет. Ну и Юрий посоветовал выполнить сию операцию и заодно почитать инструкцию, бо там это всё есть. Ну я замазал всё и котелок заработал как надо.
    Так что в инструкции всё есть. Её только читать надо. Ну а я вот, не прочёл её сразу. Каюсь. Да.
    А сороковка, по паспорту, отапливает 800 куб. м. Это при потолках в 3 метра получается 266 квадратов. А при стандартных потолках в 2.5 метра - 320 квадратов. А если учесть, что народная мудрость гласит "1кВт котла топит 10 квадратов при потолках 2.5 метра", то для 320 квадратов надо 32 кВт, что даже меньше чем, по расчёту из паспорта на углеавтомат. Так что в паспорте даже указано всё с запасом.

2. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    во. а как вы это сделали? в моей инструкции такого нет. и производитель мне не стал говорить как настраивать - чтоб я не сбил настройки. а, может, там уже что-то и сбито - не я один котлом занимаюсь, бывает.

Как видим, не всё (

Я впервые с таким оборудованием столкнулся, поэтому прочёл инструкцию медленно и несколько раз ещё до того, как котёл в котельную занести. Много матерился при этом)

Угу. Но мудрость приходит со временем, а паспорт получаешь вместе с котлом, не ранее. Блин, не могу я столько времени на форум тратить - уже кучу дел запустил. Временно отпущу ситуацию - всё равно до весны мало толку. Поузнаю ещё у людей про переключение двигателя дымососа и его замене. ну и с ворошителем придётся поковыряться - надо что-то придумывать чтоб не клинил. Хоть и толку от него, на самом деле, чуть (

3. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот ещё. подключил я электрокотёл. у котла три нагревателя по 12 киловатт. сейчас включен всего один нагреватель, который нагревает воду сильнее, чем углеавтомат. конечно, наверное, не стоит опускать тот момент, что электрокотёл стоит после углеавтомата, последовательно, на расстоянии 1 метр. где-то что-то я недопонимаю - скорее всего. но т. к. выдаваемую мощность углеавтомата я проверить не могу, попробую на днях отключить его и включить на полную мощность электрокотёл - будет 36 киловатт. если электрокотёл разогреет воду сильнее, чем углеавтомат, значит, углеавтомат не выдаёт даже 36 киловатт и надо будет ковырять тему некомфортной работы углеавтомата. правильно я понимаю? но что там ещё может быть ему некомфортного - понять не могу (

4. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И, думаю, не стоит более поднимать тему ворошителя. здесь ворошитель никак не помогает углю прохождению из бункера в топку. он помогает ссыпаться углю с внутренней стенки бункера. а вот вручную я очень даже помогаю пропихнуть уголь в топку - ломиком, либо кочергой. котлу сразу становится веселее.

5. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А какому термометру верить? вполне возможно, что углеавтомат и zota просто показывают неправильную температуру. если у одного погрешность составит 3 градуса выше реальной, а у другого - 3 градуса ниже, то 6 градусов - уже серьёзная погрешность. например, для контроля температуры обратки я поставил два термометра - ртутный и электронный. разница у них - 3 градуса.

6. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Угля в бункере осталось 1/3. начал котёл остывать. покрутил ворошитель - не помогло. через некоторое время протолкнул уголь в топку ломиком (уголь сухой). температура начала подниматься. но вот что интересно: углеавтомат обогнал электрокотёл на полтора градуса. это как? один метр трубы (расстояние от углеавтомата до zotы) отобрал полтора градуса тепла в жарком помещении? хех. значит, погрешности есть. интересных игрушек я себе напокупал)

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если есть электрокотел, то пробуйте чисто им. По результатам и отпишитесь. Попробуйте сначала 24кВт, потом 36. Замеряйте температуры теплоносителя в обоих случаях. Это поможет понять требуемые мощности и работу автомата.

8. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну вот. начал испытание. испытуемые: "углеавтомат-40" и "zota-36 econom". оба котла работают без поддержки друг друга. углеавтомат - лучшие показатели последние несколько месяцев - 45-59 градусов (фиг с ним, пусть будет 60 градусов). zota за 25 минут работы добился 60 градусов. в обоих случаях теплопотери составили 10 градусов. ждём что будет дальше. в любом случае, одно уже понятно: сейчас мой углеавтомат выдаёт не более 36 киловатт.

9. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ещё бы электроэнергия была такой же дешёвой, как уголь) а пока разница великовата: 30000 рублей и 450000 рублей за сезон.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Что это значит? Автомат погасили, а в работе электро?

11. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ждем результатов.

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Все предыдушие условия должны сохранятся., работа цирекляционного насоса например и еще, если котел погашен, как нибудь заткните выход в дымоход, для избежания потерь от тяги (хоть это может не так значительно по теплопотерям).

14. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Разумеется
    во. хорошо что подсказали. сделал только что. пошёл дым вот отсюда 2014-01-24-11.46.png и из вторички. плохо, но какое-то время потерпим.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тяга опрокидывается.