1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. Slotik
    Благодарности:
    3

Slotik

Участник

Slotik

Участник

Благодарности:
    3
    Привет! Тоже думаю про углеавтомат, но у меня 2 вопроса:
    1) Дом 440 кв стены кирпич 500мм хватит ли мне 40 кВт не уверен... есть ли возможность заказа 50 кВт
    2) Где в кемеровской области брать уголь под этот котел.
    Ну и вообще интересует выбор может кто посоветует другой котел... потому что сам я еще не определился читаю уже неделю темы про углеавтоматы судя из которых выходит что все котлы отстой...

2. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, в Кемерово 50 см кирпича маловато будет для комфортного проживания при морозе в 35-40 град. С. А для выбора котла сначала необходимо определиться с требованиями к системе отопления, наиболее важными для Вас. А потом уже в соответствии с этими требованиями делать выбор между существующим оборудованием, пожирающем топливо.

3. Slotik
    Благодарности:
    3

Slotik

Участник

Slotik

Участник

Благодарности:
    3
    Дом еще под утепление + 250 мм мин ваты на фасаде будет, на данный момент не жилой в зимнее время будет делаться ремонт. На следующий год утепление фасада... "А что вы понимаете под определиться с требованиями к системе отопления", что конкретно вы хотите знать? 1-2 этаж теплый пол + батареи (так споконей) 3 этаж и цоколь батареи, ГВС от котла в общем если что то еще надо отвечу.

4. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    С таким утеплением (если стандартное остекление - 10% от площади фасадов) (хотя по нынешним требованиям к теплоизоляции - 250 мм - это слишком много. 150 мм за глаза хватит. Да и технологически 250 мм закрепить на стене достаточно трудоемко) вам 25-ти киловаттного котла хватит. А Ваши требования к котлу - это:
    1. Продолжительность автономной работы котла;
    2. Способность автоподжига или работы в тлеющем режиме после отключения электроэнергии на длительный период в автоматическом режиме;
    3. Характеристики топлива для работы котла (калорийность, размер (от и до), зольность...);
    4. Удобство обслуживания котла.
    На КПД, заявляемое производителями, не смотрите. Они практически все его завышают.

5. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А Вам кто-нибудь расчет делал по теплопотерям здания и по компенсации теплопотерь?

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Веселый хлопчык!

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Мнение покупателя. Больше половины профильных тем заняты наездами конкурентов. Полезной информации мизер. :(

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    Знаете, коллеги (Юрий, Михаил), на днях активизировался московский производитель угольных автоматов, который еще в 2012 году запатентовал полезную модель карбороботоподобного котла (привет, Юрий!), а также (вы будете смеяться) торговой марки "Углеробот". Вот так вот, уголовнички!

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Информации море. В том числе и раскрытие глаз на решения конкурентов.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А мне какое дело до этого москвича? А смеюсь то, что карбороботоподобный и "углеробот". Еще и сайт сделают авточего- нибудь. Колхознеги...

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Михаил, я огульно решил, что тебе будет интересно.
    А Юрию всерьез придется подумать. Хиханьки кончились, началась серьезная борьба. Вся его работа здесь в одночасье может оказаться противозаконной.

Последнее редактирование модератором: 28.05.14
  12. Slotik
    Благодарности:
    3

Slotik

Участник

Slotik

Участник

Благодарности:
    3
    на данный момент есть только предварительные расчеты. Проект по отоплению заказан техник должен выехать на место на следующей неделе, расчеты думаю будут не раньше 10 числа! По поводу толщины утепления знаю, что 150 хватит, но делать буду 250... по материалу экономии не жду есть халява, по поводу крепежа все решаемо. Да и как бы поблизости есть газ, думаю через пару лет дай бог подключат, сейчас узнавал- вся газификация населения остановлена из-за долгов обл бюджета Кемерово.
    1) ну минимум 3-4 дня хотелось бы.
    2) решается бесперебойником, да и дома 80-90% времени всегда кто то будет. Не совсем понял по поводу режима тления в чем его важность? Ну набрал котел температуру, перекрыл доступ кислорода в котел- уголь тлеет, температура упала - открыл доступ, котел горит (это и есть режим автоподжига?)
    3) главное что бы не было проблем с тем чтобы купить уголь. пеллеты дрова и т. д. не рассматриваю...
    4) опять же читая темы про углеавтоматы понял, что там раз в 3-7 дней надо вынести золу и засыпать уголь в бункер... по идеи ради того чтобы не быть кочегаром и покупают углеавтоматы...
    Вот и какой котел взять?
    Извиняюсь, но Ваши перлы в каждой теме по 100 страниц просто невозможно осилить нормальному человеку у которого есть семья и работа... Выискать там среди флуда сокровенный смысл, мне тоже не под силу. Да и не обладаю я достаточными знаниями в энергетике, что бы понять какие там должны быть углы наклона колосников, прогорит ли водонаполненный металлический колосник я х. з. Да и для меня не возможно определить какой котел лучше не видя его, вы не выкладываете фото котлов в разрезе не описываете принципы работы, боясь плагиата ваших идей, защищая свою интеллектуальную собственность, но для меня как для потребителя невозможно посмотреть все ваши котлы в реале, мне надо съездить в Новосиб, чтобы глянуть ваш котел потом в Бийск что глянуть "барена" и т. д. Так как же выбрать сделайте хоть какое нибудь пособие по выбору котлов...
    Слежу за вами Вы всех пугаете расправами в суде и банкротством...) У Вас походу работы больше нет. Зашел на ваш сайт так и не понял можно ли заказать отдельно только котел или вы занимаетесь непосредственно строительством котельных под ключ?
    По факту не имел дела с угольными котельными, на работе стоят две газовый модульные котельные, в одной итальянские котлы в другой немецкие, кроме как снять показания по газу, да профилактических проверок раз в месяц обслуживающей организацией там ничего больше не делается, все работает на автоматике... по сути все таки "углеавтоматы" для частного использования это полуавтоматы...

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Уже год уговариваю - пишут что клиенту это знать не надо :aga:. Я хоть и энергетик, но в выборе этих автоматов вам не помогу. Схемы работы этих котлов я не видел, а основываясь на догадках советовать нельзя. Посмотрите польские автоматы. Там всё прозрачно и понятно. Они свои конструкции не скрывают.

14. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Схемы котлов Вам ничего не дадут. Они не помогут Вам в выборе котла. У меня такое предложение. Когда Вы получите на руки результаты расчетов, мы может созвониться и встретиться. Я, в принципе человек свободный, и мог бы Вам помочь в выборе котла. Все зависит от Ваших хотелок и упирается в Ваши материальные возможности. А на форуме сидят в основном производители котлов и, естественно, каждый будет хвалить свой котел.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Причем здесь хвалить. Просто неясно чего неясно. А схема будет, там еще больше неясного будет. Захочется логику работы рассмотреть, потом еще чего- нибудь будет надо познать.
    Для потребителя суть проста- как написано, так оно и есть.