1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Отзывы о котле "Углеавтомат"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks, 20.10.12.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Зачем химанализ? Достаточно СО и О2.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У "Углеавтоматов" на заводских испытаниях СО в пределах 400-1300ррм, О2 2-6%, КПД по калорийности сертифицированного угля и суммарной теплоты по счетчику при его сжигании получался 80% и выше, насколько выше, объективно сложно померить.
    Эти цифры может не интересны рядовому обывателю, но без них доработки и новшества в котлах не возможны.

3. Терморобот
    Благодарности:
    11

Терморобот

Живу здесь

Терморобот

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не имею отношения к карбороботоподобным клонам.
    Я могу поделиться относительно независимой инфой.
    Пока они жгут европейский специальный сортовой бурый уголь "эко-горошек" (в российском ГОСТе нет такого размера), у них действительно все хорошо с экологией. Никаких вопросов!
    Вопросы начинаются в России. Тут Карбороботы страшно мучаются, об экологии вообще обычно разговор не идет, работало бы... Поэтому производители, даже если делают замеры, обычно умалчивают о результатах.

4. Терморобот
    Благодарности:
    11

Терморобот

Живу здесь

Терморобот

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте!
    Приведите, пожалуйста, использованную методику расчета КПД. Для понимающих людей, без туфты и общих слов.
    И прикрепите сканы документов. Вы, я вижу, используете данные по низшей теплоте сгорания угля из сертификата на уголь? Это туфта, а не измерение. Вы пожадничали 6-7 тыс. руб. на серьезный замер своего котла? Не солидно.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Для понимающих людей кратко это тут уже описано https://www.forumhouse.ru/threads/219917/
    Интересно, на основании чего вы считаете данные одной лаборатории "туфтой", а другой достоверными? С таким подходом у вас должна быть своя лаборатория или жадничаете? Не солидно. :)

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Господа! В теме по делу, а флудить вы знаете где.

7. ПавелШадрин
    Благодарности:
    8

ПавелШадрин

Живу здесь

ПавелШадрин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пришёл вопрос: "С большим интересом читал как вы боролись с котлом на 40 Квт, пытаясь выйти "из рабства", и вели беседу в форуме с производителями этих котелков, и постоянными участниками. Скажите пожалуйста, вам заменили котел или вы до сих пор мучаетесь с ним.
    Дело в том, что я открывал тему про автоматич. котлы, меня там просто шапками закидали, и посоветовали прочитать Чехова - палата №6. В общем я понял в каком духе они общаются как с начинающими форумчанами, также и с недовольными потребителями котлов. Очень важно знать, как они выполнили свои обязательства перед вами.
    и ещё: Скажите, а Будераса 32, вам хватало на обогрев вашего дома? Нашёл вас в контакте, так как форумхаусу уже нет доверия, там собрались одни и те же лица, под разными именами, дабы рекламировать свои товары, и чухать толпой незванных гостей".

Отвечаю.
    Ничего полезного не добился. Я уж точно и не помню всю переписку.
    Двигатель сразу шумел (я-то думал что так и должно быть – оказалось, не должно) – буду летом пытаться ремонтировать, либо искать замену. Барабан и ворошитель время от времени подклинивают. Тягу ворошителя вообще пришлось убрать – сильно клинануло – ворошу вручную время от времени. Датчик температуры выпускных газов умер на втором сезоне работы. Велосипедные камеры, используемые для герметичного соединения крышки бункера дюжат всего несколько недель - прогорают. Инструкция – одно название: безграмотная, некачественная, недоделанная – как первая контрольная троечника-первокурсника – готовьтесь изучать котёл самостоятельно. Техподдержка – никакая. Это основные минусы.
    Из плюсов. Для дома до 400 квадратов с высотой потолков до трёх метров данного котла должно хватить. Загружать и чистить его придётся примерно раз в двое суток. Уголь можно покупать самый дешёвый – например, мне 9 тонн такого угля на Бородинском разрезе обходится в 3400 руб., доставка (благо, недалеко – около 40 км) – 2500-3000 рублей. За сезон сжигаю около 30 тонн.
    Понятно, недоработки присутствуют в любой продукции, лишь бы производитель постоянно совершенствовал своё детище и своё отношение к поддержке. Правда, мне от этого легче уже не будет) Дело ещё в том, что для домов типа моего (примерно 800-900 квадратов, потолки в основном 3,5 метра) я не смог найти котла лучше – следующие киловатты уже для промышленных масштабов, соответственно и стоимость сильно вырастает. Да и где такое размещать?) Моему дому мощности котла не хватает.
    Бадерас-32 по сравнению с Углеавтоматом-40 – небо и земля. Если не хотите помереть в котельной, имея большой дом, даже не смотрите в сторону такого Бадераса и подобных котлов.
    Производители котлов, как ни прискорбно, просто учатся на пользователях своей продукции. И забывают что пользователи, в основном, никакого отношения к их профессии не имеют. Соответственно, много пользы общение с ними не приносит. Не делает им чести и то, что они мне его просто-напросто втюхали, прекрасно понимая что мощности данного котла в моём случае не хватит. До покупки этот вопрос ещё можно было решить, т. к. дополнительно имелись Бадерас-32 и элекрический котёл. Теперь же уже поздно – слишком много уйдёт сил, времени и денег на новое переоборудование котельной.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ПавелШадрин, к выбору котла надо подходить очень серьезно, тем более автомат и на большую кубатуру. Рекомендую в помощь взять второй котел, на сильные морозы, когда один котел справляться не сможет. Любые котлы имеют свои недостатки, надо к ним адаптироваться (находить решение проблемы).

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @ПавелШадрин, Второй котёл конечно поможет. И резервирование сильно повысит надёжность вашей системы отопления. Посмотрите Энергию ТТ.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
  11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Классная идея! О лучшей рекламе трудно и мечтать!... Только нужно приготовьтся к экстренной изоляции большей части площадей, со сливом системы, при переходе на Энергию.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    :|:

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А про параллельную работу котлов вы слышали? Не пишите ерунду.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ситинец, энергия - котел одиночка, самый оптимальный режим для ее работы (имхо)
    @georgnsk, а зачем систему сливать и изолировать большую часть площадей ?
    Если ставить два автоматических котла, то один из них должен быть обязательно с автоматической функцией регулирования мощности, а второй может работать по старт-стопу на максималке.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Поясните ваше мнение.